С чем носить мужской пиджак

Чувство стиля и внутренней свободы, слегка приправленное самоиронией, превратит даже самого заурядного молодого человека в настоящего денди. Скучный набор из классического мужского пиджака, брюк, рубашки и туфель заиграет по-новому, если обратить внимание на фактуру материалов, расцветку и качество пошива.

Пиджак и джинсы

Сочетание мужского пиджака с джинсами придает образу представителя сильного пола некую двусмысленность и ярко выраженную сексуальность.

Подобный стиль, соединяющий различные предметы гардероба без каких-либо ограничений и четко прописанных правил, но с учетом индивидуальных предпочтений личности, принято называть стилем кэжуал (Casual).

Гармоничное сочетание пиджака с джинсами

Гармоничное сочетание пиджака с джинсами

Начало таких комбинаций было заложено в ХХ веке англичанами, которые первыми начали надевать под вельветовые брюки пиджак. С появлением джинсов мода переключилась на них, а в 80-е годы ансамбль был дополнен рубашкой и галстуком.

Наиболее распространенный вариант – клубный пиджак из твида, рубашка в мелкую клетку, галстук и темно-синие джинсы. Несмотря на нарочитую небрежность, такой комплект смотрится изысканно, стильно и по-деловому - хорошая пятничная альтернатива строгому деловому костюму. В холодное время года его можно дополнить пуловером.

Стиль Casual очень уместен в холодное время года

Стиль Casual очень уместен в холодное время года

С джинсами носят неформальные, спортивные пиджаки, блейзеры. Признаки неформального пиджака:

Ткани и узоры для неформальных пиджаков

Ткани и узоры для неформальных пиджаков

Смелые дизайнерские тенденции позволяют носить джинсы даже с фраком – главное, чтоб они были без дыр и потертостей. Пикантными аксессуарами данного лука станут шляпа и галстук-бабочка.

Классический мужской пиджак с джинсами носить все же не рекомендуется – в этом случае вы будете выглядеть так, как будто в темноте перепутали одежду и надели первое, что попалось под руку.

Идеальное сочетание

О гармонии пиджака с джинсами вы уже знаете, осталось выяснить, с чем еще грамотно комбинируется этот «универсальный солдат».

Шерстяные брюки со стрелками в стиле smart-casual

Шерстяные брюки со стрелками в стиле smart-casual

Все вышеперечисленные варианты, удачно дополненные стильной и качественной обувью, имеют право на жизнь. Немного практики - и вы убедитесь в этом лично.

Преимущества многослойного стиля

С помощью пиджака лучше всего удается создавать многослойные комбинации. Цель сложных многослойных луков – сделать ваш повседневный образ более ярким и насыщенным, а значит, и более запоминающимся.

Яркие аксессуары придают образу завершенности

Яркие аксессуары придают образу завершенности

Кроме того, много слоев одежды имеют ряд более практичных преимуществ:

Базовые принципы многослойности

Мужской образ, созданный на принципах многослойности, универсален, весьма живуч и почти не подвержен влиянию времени.

Пуловеры и вязаные жилеты – неотъемлемая часть многослойного стиля

Пуловеры и вязаные жилеты – неотъемлемая часть многослойного стиля

Основные правила, которые помогут вам усвоить урок и блестяще сдать экзамен по стилю:

Прекрасная игра оттенков узора пейсли и клеток пиджака

Прекрасная игра оттенков узора пейсли и клеток пиджака

На первоначальной стадии экспериментов избежать риска неправильного сочетания позволят комбинации с классической гаммой – белого, серого, бежевого, коричневого, темно-синего цветов. Не чувствуя умеренности в рисунках, будьте осторожны в их микшировании: для начала ограничьтесь одним из них.

В качестве яркого акцента выберите какой-нибудь аксессуар – галстук, шарф, платок и т.п. Ваш образ можно считать завершенным, как говорится – sharp!

Возврат к списку