Как научиться выглядеть стильно?

Классический костюм придает уверенный и независимый вид своему владельцу, однако со временем его однообразие может порядком утомить и показаться невыносимо скучным.

Непарный пиджак с брюками выглядит более жизнерадостно, но только в том случае, если созданный образ безошибочен с точки зрения стиля и вкуса.

Как же научиться выглядеть стильно в любом гардеробе?

Стильные акценты

По-настоящему стильным мужской костюм делают аксессуары, которые должны быть дорогими и очень качественными.

Аксессуары делают мужской образ более ярким и неординарным

Аксессуары делают мужской образ более ярким и неординарным

Галстук и зажимы к нему, запонки, часы, ремни, нагрудные платки – вот арсенал истинного денди. Консервативная мужская мода на одежду практически не подвержена изменениям, поэтому придется учиться создавать новые образы, искусно расставляя акценты.

Мужской классический ремень

Несколько советов для тех, кто носит классические ремни:

Для классического стиля уместен кожаный мужской ремень с небольшой и неброской пряжкой

Для классического стиля уместен кожаный мужской ремень с небольшой и неброской пряжкой

Цветовая палитра аксессуаров должна гармонично перекликаться

Цветовая палитра аксессуаров должна гармонично перекликаться

Часы для мужчин с характером

Часы, подходящие для делового дресс-кода, не отличаются вычурностью и обилием механизмов. Их функциональность часто ограничивается календарем и секундной стрелкой, а дизайн прост и элегантен. Как правило, это металлический корпус с циферблатом круглой, прямоугольной или бочкообразной формы в сочетании с кожаным ремешком.

Наручные часы демонстрируют статус владельца

Наручные часы демонстрируют статус владельца

Механические часы как дополнение к классическому стилю более уместны, нежели кварцевые, не говоря уже об электронных.

Запонки

В повседневной деловой обстановке запонки встречаются не так уж и часто. И совершенно напрасно! Это превосходный способ подчеркнуть свою оригинальность и изысканный вкус.

Элегантные запонки придают костюму особый шик

Элегантные запонки придают костюму особый шик

Классические запонки на каждый день выглядят сдержанно. В большинстве своем они выполнены из недорогого металла с эмалевыми вставками или камнями. Интересная форма и цвет запонок способны освежить и украсить традиционный образ делового человека.

Для торжественных церемоний предусмотрены эксклюзивные варианты из белого золота, платины, инкрустированные драгоценными камнями.

Игра контрастов

Комбинация из непарного пиджака и брюк – прекрасный способ разбавить ежедневную формальность классики. Главное правило – сочетание верха и низа должно быть гармоничным.

Используйте контраст грамотно!

Используйте контраст грамотно!

Что подразумевается под этим? В первую очередь, контрастность: верх и низ ни в коем случае не должны совпадать по цвету! Да-да, самая грубая ошибка – носить модный мужской пиджак и брюки едва различимых оттенков.

Слияние палитр делает весь ансамбль невыразительным и расплывчатым. Вы теряетесь на фоне созданной композиции и окружающим непонятно – то ли вы стремились к костюму или же все-таки пытались отдать предпочтение более свободному стилю?

Цель контраста – внести ясность в избранный образ и избавить его от двусмысленности. Достичь желаемого можно, играя всего лишь с двумя акцентами – цветом и светлотой. Отдаляя оба предмета хотя бы по одному из предложенных критериев, вы добьетесь необходимого контрастного уровня.

Допустим, ваши любимые джинсы или брюки цвета индиго будут великолепно смотреться в паре со светлым песочным или коричневым пиджаком. Стоит ли говорить, что темно-синий пиджак в данной комбинации сделает вас похожим на полинявшего неудачника?

Универсальные брюки горчичного цвета превосходно смотрятся
с синим пиджаком

Универсальные брюки горчичного цвета превосходно смотрятся с синим пиджаком

Беспроигрышный вариант – брюки серых оттенков. С ними практически любой цвет верха будет выглядеть почти идеально, особенно если он на пару тонов светлее низа. Именно поэтому серые брюки – основа базового мужского гардероба, которой невозможно пренебречь.

В теплое время года с темными пиджаками хорошо сочетаются кремовые или белые брюки, брюки-чинос. Правильно подобранная обувь и стильные аксессуары сделают вас неотразимым. Поверьте, ваш прикид не останется незамеченным и будет оценен по достоинству.

Горчичный цвет брюк универсален и удачно комбинируется с темно-синим или темно-серым пиджаком.

Пару слов и о рисунках. Даже самый незаметный рисунок на брюках сочетаем исключительно с однотонным верхом. Надевая пиджак в клетку, позаботьтесь о том, чтобы низ был также однотонным.

Постоянно практикуясь в создании креативных образов, в процессе ежедневных одеваний вы приобретаете сноровку, которая непременно пригодится в оттачивании мастерства. Почерпнуть море идей и глубже проникнуть в суть контраста помогут бесконечные просторы Интернет-ресурсов. Ищущий да обрящет!

Возврат к списку