Мужской свадебный костюм

Жених – центральная фигура на свадьбе (после невесты, разумеется), к которой на протяжении всего торжества приковано внимание присутствующих. Утаить что-либо от сотен пар глаз невозможно, поэтому ваш костюм с иголочки должен выглядеть безукоризненно.

Классический стиль – оптимальный вариант для свадебной церемонии

Классический стиль – оптимальный вариант для свадебной церемонии

Рекомендации по выбору свадебного костюма жениха

Выбор свадебного туалета – дело ответственное, требующее особой тщательности и скрупулезности. Вот несколько советов, которые помогут блестяще справиться с задачей:

Хорошо, если брачующийся имеет рост около 180 см и стандартную фигуру – ему подойдут практически все модели. Но для тех, кто ниже, противопоказаны брюки с отворотами или двубортный пиджак. А тем, кто имеет избыточный вес, лучше всего приобрести классический костюм с неброской вертикальной полоской, у которого пиджак застегивается на две пуговицы.

Идеально сидящий свадебный костюм придает жениху уверенности

Идеально сидящий свадебный костюм придает жениху уверенности

Как бы вам ни хотелось увеличить недостающую «косую сажень» верхней части туловища, настоятельно рекомендуем воздержаться от покупки пиджака, который велик в плечах. В таком наряде вы будете казаться не только приземистее и полнее, чем есть на самом деле, но и просто смешным.

Без изящных аксессуаров ваш свадебный образ будет неполным

Без изящных аксессуаров ваш свадебный образ будет неполным

Цветовая гамма

Традиционные мужские костюмы мало подвержены капризной моде, а уж свадебные – и подавно. Классический свадебный костюм имеет строгую официальную гамму – черный, темно-синий, все оттенки серого. В теплое время года цветовая палитра слегка расширяется благодаря прекрасным бежевым тональностям, цвету хаки и мягкой пастели.

Несмотря на то, что черный цвет многим кажется чересчур консервативным, большинство предпочитает именно его. Ведь на черном фоне белоснежное платье невесты смотрится лучше всего.

В межсезонье, когда не слишком жарко, скучную классику разбавит вариант с неординарным жилетом.

Жилет с рисунком сделает ваш свадебный образ интересным и неизбитым

Жилет с рисунком сделает ваш свадебный образ интересным и неизбитым

Особенности свадебных брюк

В принципе классические брюки от свадебного костюма мало чем отличаются от обычных. Один из нюансов – их пояс непременно должен находиться на уровне талии.

Удобство и комфорт – главный приоритет свадебного костюма

Удобство и комфорт – главный приоритет свадебного костюма

Обратите внимание, что длина брюк жениха должна быть идеальной с точки зрения общепринятых канонов, то есть достигать середины задника туфли. Поэтому ехать на примерку желательно в свадебной обуви. Если стрелка на брючине в области лодыжки образует один опрятный залом, значит, с длиной вы угадали.

Если все же брюки нуждаются в корректировке, то применяют маленькую хитрость: срез их нижнего края делают немного скошенным назад. Таким образом, сзади штанины получаются на 1-2 см длиннее, чем спереди, и залом приобретает более аккуратный вид.

Сорочка и аксессуары для свадебного костюма

Главное правило для свадебной сорочки – это стопроцентная натуральность материала, никакой синтетики или искусственных тканей! Если речь идет о церемониальном бракосочетании с соблюдением классического сценария, то рубашку выбирают исключительно в кипенно-белых тонах.

Элегантность и простота костюма демонстрируют превосходный вкус жениха

Элегантность и простота костюма демонстрируют превосходный вкус жениха

Даже в самое жаркое время свадебная сорочка без рукава – не комильфо! Рука жениха должна быть закрытой, ширина манжета, выглядывающего из-под пиджака, не должна превышать 1,5-2 см. Подобранные со вкусом запонки станут очень удачным акцентом, подчеркивающим торжественность момента.

Для тематических вечеринок подойдет любой, даже самый невероятный оттенок, в зависимости от креативности задумки вашего дизайнера.

Стоит еще раз упомянуть и о галстуке – он должен быть темнее сорочки, но светлее, чем костюм. Это может быть классический галстук или галстук-бабочка. Очень изящно смотрятся шелковые галстуки, заколотые булавкой. Эффект усилит платок из шелка такой же расцветки, с аристократической небрежностью выглядывающий из нагрудного кармана.

Винтажный стиль

В последнее время в моде свадьбы ретроспективного стиля, например, винтажные. Для нарядов этого направления характерны следующие оттенки:

Для винтажной свадьбы костюм-тройка придется как нельзя кстати

Для винтажной свадьбы костюм-тройка придется как нельзя кстати

Спокойная палитра тонов компенсируется разнообразием фактур стильного мужского костюма, жилета, галстука или подтяжек. Очень эффектно на винтажной свадьбе смотрятся друзья жениха, облаченные в сорочки того же цвета, что и платья подружек невесты.

Пусть выбор костюма будет удачным, а день свадьбы станет самым теплым и приятным воспоминанием в вашей жизни!

Возврат к списку