Неделя мужской моды. Париж, 2015

В конце июня в столице Франции завершила свою работу очередная Неделя мужской моды, определившая основные тенденции следующего года. Множество интересных образов вызвали споры и обсуждения в фэшн-кругах, а также активное составление списков неотложных покупок на ближайшее будущее.

Уличная мода

На оживленных улицах Парижа царила непринужденная атмосфера

На оживленных улицах Парижа царила непринужденная атмосфера

Street-style этого сезона соединил в себе спортивный шик и расслабленную повседневность. Порадовало большое количество людей, которые продемонстрировали эффектные ансамбли, созданные собственноручно из элементарных вещей.

Ярко выраженные фактуры, насыщенные цвета и богатство ручной работы ослепляли многообразием стилей и вкусов. Изящество, нарочитая грубость, сочетание несочетаемого – вот главные направления этой недели. Не забыты и аксессуары: очки, всевозможные шляпы, платки, сумки, обувь и украшения очень удачно дополняли выбранные образы, превращая их в совершенство.

Главные показы ключевых брендов

Дизайнеры мирового уровня в очередной раз доказали свою готовность раскрывать новые грани мужского характера, культивируя его чувственность и открытость.

Креативный директор модного дома Dior бельгиец Крис ван Аш провел удачный эксперимент по комбинированию уличного жанра с классикой. В результате стильные мужские костюмы приобрели принты милитари, жилетки с ромбами мирно соседствовали с обычными футболками, а игривые цветочные узоры не противоречили строгой обуви.

Альянс милитари и классики от Dior Homme

Альянс милитари и классики от Dior Homme

Отказавшись от флористических принтов и кружев, Риккардо Тиши из Дома моды Givenchy сосредоточил свое внимание на брутальных парнях с городских улиц. Их джинсовая одежда утилитарна и больше напоминает робу американских разнорабочих, а трикотажные футболки – баскетбольную форму. Силуэты новой коллекции предлагают широкий рукав рубашек длиной до локтя, комбинезоны, шорты и свободные брюки. В цветовой палитре преобладают черный, темно-синий, голубой и белый цвета. Принты самые разнообразные – от крупной вертикальной полоски до изображений Иисуса Христа.

Провокационные принты от Givenchy

Провокационные принты от Givenchy

Эстафету поддержал бренд Saint Laurent, который после успешных дефиле рок-музыкантов в Лос-Анжелесе создал образ реального серфера. С помощью шелковых бомберов, рубашек с оборванным краем, рваных джинсов и косух с обрезанными рукавами директор Эди Слиман еще раз продемонстрировал искусство сложнейшего исполнения модных вещей.

Так одеваются серферы (Saint Laurent)

Так одеваются серферы (Saint Laurent)

Мужская линия Louis Vuitton порадовала своих поклонников чарующими мотивами Страны восходящего солнца. Атмосфера была передана струящимся шелком тканей и тематическими японскими сюжетами с изображением журавлей, веток сакуры и т.д. Изделия из кожи стали украшением коллекции модного дома, который убедительно доказал свою виртуозность в работе с любым материалом.

Японские мотивы  мужской линии от Louis Vuitton

Японские мотивы мужской линии от Louis Vuitton

Не одного Кима Джонса вдохновили японские традиции. Американский дизайнер Том Браун предпочел визуальный эффект злободневной практичности, превратив подиум в театр. Эпатажные манекенщики в шелковых кимоно и с соответствующим макияжем воплощали образы искусных гейш. Коллекция мужской одежды была не такой шокирующей, но не менее шикарной. Серый цвет, выбранный в качестве базового, отлично оттенил пэчворк в японском стиле. Элементы природы и лаконичные символы этой страны подчёркивают простоту кроя укороченных рукавов и брюк костюма-тройки с удлиненным пиджаком.

Аппликации от Tom Brown смотрятся свежо и необычно

Аппликации от Tom Brown смотрятся свежо и необычно

Наиболее популярной стала новая мужская коллекция Valentino. Показ превратился в увлекательное путешествие, раскрывшее культуру Африки, Иберии, древних ацтеков и островитян.

Бабочки от Valentino – тренд парижского стрит-стайла

Бабочки от Valentino – тренд парижского стрит-стайла

Элементы сафари, испанские акценты и отголоски камуфляжа создали безумный микс ироничной независимости современного молодого человека. Свитшоты от мэтра с летящими бабочками на фоне цвета хаки пришлись по душе модникам, которые щеголяли в них по улицам Парижа.

Камуфляж и деним – беспроигрышная комбинация на каждый день (Valentino)

Камуфляж и деним – беспроигрышная комбинация на каждый день (Valentino)

Вся мужская классическая одежда продемонстрировала совершенство итальянского бренда и безупречный вкус дизайнеров торговой марки Valentino.

Поклонникам модных трендов в следующем сезоне весна-лето кутюрье предлагает одежду теплых тонов - орехового, коньячного, шоколадного, с ненавязчивыми принтами или гавайскими мотивами, на выбор. Это удобные кожаные рубашки типа легкой куртки, бомберы, тренчи и незаменимый деним, превращающий обыденные вещи в универсальные. Модные мужские костюмы делового стиля по-прежнему актуальны в синем, черном или сером цвете. Из принтов на первый план выходит шотландская клетка, преображающая скучные брюки и пиджаки до неузнаваемости.

Возврат к списку