Mercedes-Benz Fashion Week. Москва, октябрь, 2015

Несколько лет назад компания Mercedes-Benz и Russian Fashion Week заключили соглашение о консолидации всемирно известного автомобильного бренда и мира моды. С тех пор Mercedes-Benz Fashion Week (MBFW) считается ключевым событием для отечественных модников и модниц, лучшим с точки зрения фешенебельности, изящества и стиля. Частыми гостями MBFW являются и зарубежные кутюрье, стремящиеся к известности и жаждущие славы.

MBFW – лучшее событие в отечественном мире моды

MBFW – лучшее событие в отечественном мире моды

Демонстрационные показы происходят два раза в год, в апреле и октябре, в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Проведение мероприятия – хорошая стартовая площадка для начинающих модельеров, желающих заявить о своих талантах во всеуслышание. Не менее престижна ее платформа и для маститых дизайнеров, столпов отечественного фэшн-бизнеса.

В нынешней октябрьской Неделе участвовали Вячеслав Зайцев, его внучка Маруся Зайцева, Алена Ахмадуллина, Светлана Тегин, Наталья Водянова и многие другие.

Slava Zaitsev

Мэтр открывал модную неделю изумительными экземплярами коллекции с поэтичным названием «Из прошлого в будущее». Буйство фантазии и красок, обилие вычурных аксессуаров и театральной торжественности привело публику в полнейший восторг.

На показах Вячеслава Зайцева царит торжественная атмосфера

На показах Вячеслава Зайцева царит торжественная атмосфера

На фоне экзальтированных смокингов, длинных и пышных платьев, обилия отделки и ярких принтов костюмы от кутюр для повседневной носки выглядели менее впечатляюще. Однако это не помешало им врезаться в память благодарного зрителя элегантной сдержанностью линий и спокойной гаммой.

Alena Akhmadullina

Для своей коллекции в качестве темы Алена Ахмадуллина выбрала мотивы русской народной сказки «Садко». Весь показ овеян фольклорной таинственностью былин – действие разворачивалось на импровизированной лесной поляне.

Коллекция «Садко» Алены Ахмадуллиной

Коллекция «Садко» Алены Ахмадуллиной

Цветовая палитра насыщена морской глубиной всех оттенков синего, серо-зеленого, голубого и бирюзового цветов. В принтах преобладают морские рисунки - волн, рыб и кораблей, а также флористические изображения листьев маков, одуванчиков и герани. Вкрапление бахромы придало моделям нотку свежести, а меховая отделка - толику дерзости. В целом коллекция дизайнера выглядела интересной и самобытной.

Nataliya Vodyanova

Наталья Водянова презентовала совместную работу с брендом ZARINA. Их платья отличались утонченностью линий и необычайной женственностью. Многоцветие принтов с изображениями веток сакуры или азалии покорили сердца романтичных особ, а нежность пастельной мятно-персиковой палитры лишь укрепила их чувства. Благодаря грамотной игре с цветами коллекция не выглядела скучной. Даже чопорные миди-юбки, строгий крой пиджаков и пальто не смогли испортить ощущение грациозного очарования от их просмотра.

Наталья Водянова представляет футболку с принтом детского рисунка

Наталья Водянова представляет футболку с принтом детского рисунка

Отдельным уникальным эпизодом стала демонстрация коллекции одежды от торговой марки ZARINA и благотворительного фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» с принтами картин, нарисованных детьми с ограниченными возможностями. Создатели пообещали направить средства, вырученные от продажи таких вещей, на меценатство.

Musika Frere

Молодые и амбициозные американские дизайнеры Алекс Мусика и Дэвидсон Пти-Фрер представили на MBFW новую коллекцию мужской одежды осень-зима 2015-2016. Несмотря на то, что бренд родился не так давно, всего лишь в 2013 году, у него имеется множество ценителей и почитателей, в том числе и на территории России. Среди них замечены Ян Мадея, Евгений Заболотный, Елисей Косцов, Полина Аскери и другие, не менее известные личности.

Американские модельеры Алекс Мусика и Дэвидсон Пти-Фрер

Американские модельеры Алекс Мусика и Дэвидсон Пти-Фрер

Беспроигрышным гвоздем программы стал упор на классику: приталенные костюмы с зауженными брюками и ярко выраженной линией плеча произвели незабываемое впечатление на избалованного столичного зрителя.

Костюмы сшиты с учетом лучших традиций итальянских и британских портных, гарантирующих великолепное качество и комфортабельность изделий. Необычной изюминкой стал выбор материала для сьютов, например, темно-бордовый и зеленый бархат вместо привычной тонкой шерсти или твида.

Костюмы из бархата от Musika Frere смотрятся просто потрясающе

Костюмы из бархата от Musika Frere смотрятся просто потрясающе

Не менее оригинальными оказались и косухи из кашемира, которым заменили натуральную кожу. Нестандартный подход явно пришелся по душе девушкам байкеров, крепко обнимающим наездника сзади, ведь прикасаться щекой к мягкой и теплой спине намного приятнее, чем к холодной и гладкой коже куртки. Защитники животных, вероятно, тоже были удивлены и обрадованы подобным обстоятельством.

Пальто с натуральным воротником в стиле 30-х годов

Пальто с натуральным воротником в стиле 30-х годов

Суровый русский климат вдохновил владельцев торговой марки Musika Frere на создание элегантных кашемировых пальто в стиле тридцатых годов прошлого века. Отложной воротник из натурального меха норки придает коллекции особый шик и респектабельность. Цветовая гамма выдержана в благородном сером, земляном и болотном цветах.

Показ Musika Frere на MBFW стал одним из самых запоминающихся событий в мире отечественной моды.

Антон Лисин

Собственное нестандартное видение современной моды продемонстрировал дебютант, один из талантливых и креативных дизайнеров, девятнадцатилетний Антон Лисин. Свою коллекцию он назвал философски - «Слепые ведут слепых».

Коллекция одежды от Антона Лисина популярна в молодежных кругах

Коллекция одежды от Антона Лисина популярна в молодежных кругах

Линия позиционирована как dark-эстетическая, воплощающая в себе лучшие черты лаконичного минимализма. Простота ткани и кроя, минимум цвета, декора и фурнитуры, отсутствие четко прорисованного силуэта не остались незамеченными фанатами андеграунда и бунтарского духа. Их восхищению также способствовали сложные принты в лучших традициях hard rock, украшающие коллекцию своим аккомпанементом. Свитшоты, парки, футболки, кардиганы, леггинсы от Лисина привлекают молодежь в спорт, пусть даже этот спорт уличный.

Злые языки утверждали, что коллекция мрачновата, хотя и не отрицали ее актуальность в современных реалиях. Однако даже они соглашались с тем, что демократичная одежда от Антона Лисина может прямо с показа отправляться на полки магазинов к своему покупателю.

Возврат к списку