Элегантный руководитель

Женщина должна всегда быть на высоте, особенно если она – босс. Среди акул бизнеса ей приходится ежедневно доказывать свой профессионализм и железную хватку, оставаясь при этом милой и женственной.

Руководитель – бренд и логотип компании

Руководитель – бренд и логотип компании

Общие правила

Руководитель – лицо компании, ее достоинство, репутация и престиж. Плюс к этому – образец для подчиненных. Поэтому в создании повседневного образа бизнес-леди следует отказаться от эпатажа и броских деталей. Аккуратность и умеренность должны присутствовать во всем: макияже, прическе, одежде. Спокойные тона, простой элегантный силуэт и почти всегда собранные волосы не отвлекают от рабочих процессов, и в то же время не дают забыть о гендерном признаке.

Базовый гардероб руководителя прекрасного пола

Времена «мымр», когда на работу нужно было приходить исключительно в консервативном наряде, к счастью, остались в прошлом. Сегодня в цене другие приоритеты: ухоженность, стильность, изысканность, собственная индивидуальность (она же - изюминка). Основой гардероба директрисы является деловой женский костюм-двойка, с брюками или с юбкой, не обязательно классическими.

Деловой костюм был и остается основным элементом базового гардероба

Деловой костюм был и остается основным элементом базового гардероба

Юбка

Замечено, что деловые партнеры-мужчины воспринимают женщину в юбке более благосклонно, нежели в брюках. Лучше всего если длина юбки будет средней, чуть выше или ниже колена. В качестве разреза допустима шлица, но только сзади.

Брюки

Для брюк оптимальна их классическая интерпретация, желательно без ультрамодности и экстравагантности. Текстура ткани должна быть ровной и гладкой, без рисунка, минимум декоративных элементов в виде карманов, молний и пуговиц.

Жакет

Чтобы ваш наряд не был похож на классический мужской костюм, выбирайте жакеты с оригинальными деталями кроя. Приталенный фасон с полочками встык поможет справиться с недостатками фигуры – вытянуть укороченный торс, придать стройности или скрыть излишнюю округлость. Он хорошо сочетается с любыми предметами базового гардероба и может использоваться практически для всех деловых мероприятий.

Блуза

Очень интересно смотрятся блузы-батники с застежкой спереди и прорезями для запонок на манжетах. Это придает официальному образу бизнес-леди мягкого очарования и шарма. В фаворе блузы молочно-белого цвета, которые великолепно гармонируют с жакетом или брюками любого цвета.

Запонки в женской блузе выглядят очень эффектно

Запонки в женской блузе выглядят очень эффектно

Платье

Однако без платья арсенал деловой женщины-руководителя выглядел бы неполным. Модель из плотного материала со скромным вырезом станет отличным способом разбавить суровый повседневный стиль приятным сугубо дамским атрибутом. Платье-футляр подчеркивает изящную фигуру и становится отличной основой для слегка укороченного жакета или блейзера.

Верхняя одежда

Для холодного времени года в деловом гардеробе женщины должно быть несколько единиц верхней одежды, объединенных строгим классическим стилем. Это безупречно сшитые из дорогой ткани пальто, плащ или тренчкот. Традиционно такие вещи имеют сдержанный крой и официальные оттенки – черный, серый, бежевый.

Если вы не прочь продемонстрировать смелость и креатив, не отказывайтесь от жизнеутверждающих тонов – голубого, фиолетового, горчичного.

Маленькое черное платье идеально для всех деловых мероприятий

Маленькое черное платье идеально для всех деловых мероприятий

Роль аксессуаров в образе женщины-босса

Ключевые аксессуары деловой леди - часы, очки, платки и сумки, должны быть умело и со вкусом подобранными. Уместно также наличие украшений, в числе которых броши, браслеты, серьги и кольца. Ни в коем случае их не должно быть много, главное, чтобы они были корректными, согласованными с элементами одежды и между собой.

Цветовая палитра

Черно-белая гамма всегда актуальна для руководителей, однако не стоит на ней зацикливаться. Мода позволяет использовать множество красок в создании нескучных образов, некоторые из них можно взять на вооружение.

Конечно же, выбирать цвет необходимо с учетом цветотипа кожи, но все же имеется несколько универсальных вариантов с десятками и сотнями оттенков, которые подойдут большинству.

Верхняя одежда – завершающий штрих ансамбля деловой женщины

Верхняя одежда – завершающий штрих ансамбля деловой женщины

Синий

Оптимальное решение, чтобы представить себя в выигрышном свете. Цвет авторитетности и доверия. Разнообразие оттенков даст возможность создать множество неповторимых ансамблей.

Серый

Идеален для проведения эффективных бизнес-переговоров, так как не имеет ярко выраженной эмоциональной окраски и способствует спокойной рабочей атмосфере.

Цвет корицы и капучино

Цвет основательности и устойчивой стабильности. Вариации с коричневыми оттенками позволяют создавать в меру строгие и очень характерные образы. Теплые шоколадный, коньячный, кофейный цвета хорошо подходят для зимнего сезона.

Бежевый

Является одной из разновидностей коричневого, такой же богатый и благородный. Лидер весенне-летнего гардероба.

Чего не может быть в гардеробе женщины с высоким статусом

Внешний вид руководителя на рабочем месте – это бренд, показывающий клиентам, в каком состоянии находится компания и в каком направлении она намерена двигаться дальше. Высокий статус налагает определенные ограничения на выбор делового гардероба. Существуют вещи, которыми вы сможете побаловать себя только в домашней обстановке или на встрече со старыми друзьями:

Возврат к списку