Подбор гардероба очень увлекательное занятие, хотя и непростое. Главное условие успеха – составить базовую основу из предметов, которые позволят среднестатистическому городскому жителю одеваться в классическом стиле со вкусом, однако без малейшего намека на консерватизм.

Дэниэл Крейг даже в классическом костюме умудряется выглядеть щеголем

Дэниэл Крейг даже в классическом костюме умудряется выглядеть щеголем

Костюм

Обязательным атрибутом гардероба каждого мужчины старше 18 лет является, конечно же, костюм. Посетите магазин мужских костюмов, там обязательно отыщется то, что нужно: двойка нейтрального серого цвета, без излишней насыщенности или чрезмерной блеклости. Материалом должна быть шерсть, но не слишком тонкая, подкладка – из вискозы, купро или бемберга.

Именно в таком исполнении костюм с любой рубашкой и галстуком станет безупречным вариантом, который пригодится для офисных будней, деловых и торжественных встреч в ресторане, походов в театр и т.п. Если по какой-то причине вам претит серый цвет, приобретайте синий, но только не черный (!) костюм.

Пиджак

Для неформальных выходов универсальной вещью станет темно-синий пиджак. Не васильковый, не лазурный, не черный, только темно-синий, или, как говорят англосаксы, нэви (navy). Только такой цвет вы сможете гармонично сочетать практически с любой рубашкой и галстуком. К такому пиджаку подойдут брюки всех оттенков серого, коричневого, синего цветов – от светлых до темных. Хорошо он будет смотреться также с оливковым, горчичным или бордо.

Темно-синий пиджак – неотъемлемая часть универсального гардероба

Темно-синий пиджак – неотъемлемая часть универсального гардероба

Брюки из хлопка

Летом вам не обойтись без светлых хлопчатобумажных чинос, в идеале – бежевых (neutrals). Они беспроигрышно комбинируются с пиджаками серой, синей, коричневой и бордовой палитры, которая является основополагающей для гардероба мужчин любого цветотипа. В дополнение к бежевым нелишне приобрести и не слишком темную серую пару, которая также отлично сочетается со всеми вышеперечисленными оттенками.

В брюках чинос не жарко, они хорошо пропускают воздух, к тому же отлично стираются в автоматической стиральной машине. Если вы хотите выглядеть более строго и элегантно, приобретайте модель со стрелками.

Табу: носить чинос с пиджаком такого же цвета нельзя, брюки и пиджак должны заметно отличаться друг от друга.

Классические брюки

Рано или поздно наступит момент, когда понадобятся просто брюки, а не костюм. Рекомендуем присмотреться к серым фланелевым брюкам с манжетами-отворотами – универсальной классической вещи, великолепно сочетающейся с темно-синим пиджаком.

Брюки-чинос со стрелками выглядят строже и элегантней

Брюки-чинос со стрелками выглядят строже и элегантней

Рубашки

Рубашек много не бывает, но все ли они являются универсальными? Базовый гардероб современного мужчины немыслим без голубых рубашек из качественного тонкого хлопка. В отличие от белой, слишком уж официальной и строгой, не менее элегантная голубая рубашка уместна в большинстве случаев.

Очень актуальны рубашки светло-розовых тонов, без приторности и насыщенности. Они хорошо смотрятся со всеми вышеперечисленными предметами мужского гардероба, о цветовой палитре которого вы уже составили представление.

Для повседневной носки выбирайте практичные рубашки из тонкого хлопка

Для повседневной носки выбирайте практичные рубашки из тонкого хлопка

Что касается белоснежных сорочек, то они также входят в универсальный гардероб. Без них не обойдется ни одно торжественное мероприятие – будь то свадьба друга, прием в высших кругах или вечеринка с официальным дресс-кодом.

Порой мужчин посещают мысли о том, что белая рубашка слишком быстро пачкается, поэтому на уровне подсознания они предпочитают надеть рубашку любого другого цвета. В действительности подобные предрассудки безосновательны: нет сомнений в том, что все рубашки пачкаются с одинаковой легкостью и скоростью. Тем более что надевать несвежую рубашку повторно все равно не стоит.

Галстук

Не пожалейте денег на темно-синий галстук из гренадина: он не привлекает к себе внимание непосвященных, однако знатоки его сразу заметят, оценив при этом и ваш вкус. Потенциал комбинируемости у такого галстука практически неограничен.

Туфли

Ваш универсальный гардероб будет неполным без классических туфель темно-коричневого цвета из гладкой, отлично выделанной телячьей кожи, возможно даже ручной работы.

Вам не обойтись без пары добротных туфель цвета горького шоколада

Вам не обойтись без пары добротных туфель цвета горького шоколада

Они превосходно сочетаются со всеми остальными предметами, кроме того, нога в них чувствует себя невероятно комфортно и практически не устает.

Правила настоящего мужчины: руководство к действию

Несколько простых советов, которые помогут вам всегда оставаться на высоте:

Возврат к списку