Женский брючный костюм: провокация стиля

Идеально сидящий брючный костюм может превратить прелестную женскую фигурку в поистине восхитительное зрелище. А если вы не прогадали с цветом и фасоном – то можно смело записывать эту вещь в свой базовый гардероб на ближайшую пятилетку.

Уже больше полувека тренд брючного женского костюма не покидает модные подиумы. Красоту, удобство и комфорт брючной пары оценили знаменитые актрисы и светские львицы, которые то и дело появляются в ней на публике, демонстрируя смелый и стильный наряд.

В брючном костюме модель Кендалл Дженнер выглядит сногсшибательно

В брючном костюме модель Кендалл Дженнер выглядит сногсшибательно

Костюм в стиле секси

Все чаще можно увидеть голливудских звезд в брючных костюмах, надетых на голое тело, не только вечером, но и в дневное время. Глубокое декольте открывает окружающему миру часть аппетитных выпуклостей и бархатистую кожу, что само по себе в сочетании с «мужским» стилем выглядит очень женственно и сексуально.

Для более округлых форм идеально подойдет полуприталенная удлиненная модель классического пиджака глухого кроя. Чтобы костюм не сидел, как мундир, при выборе избегайте жесткости силуэта и исходите из особенностей индивидуального телосложения.

Носить подобный наряд можно исключительно под высокий каблук, чтобы элегантно подчеркнуть царственную осанку.

Леди в красном

Алый брючный костюм изначально является провокацией: девушка в столь ярком и привлекательном одеянии не останется незамеченной, где бы она ни была. Ухоженный вид, аккуратная прическа и соответствующий макияж позволит выглядеть дорого и шикарно. Если вы желаете выдержать total look, следите за соответствием оттенков красного.

Красный брючный костюм привлекает внимание к вашей персоне

Красный брючный костюм привлекает внимание к вашей персоне

Хорошо, когда образ Lady in Red не перегружен деталями. Для создания нужного акцента подберите один (не больше!) дополнительный цвет, например, черный или белый. Если вам не нравятся разительные контрасты, смягчите их – вместо белого возьмите цвет топленого молока, а вместо черного – серый.

Если вы боитесь столь смелых цветовых экспериментов, начните с малого: приобретите костюм цвета марсала, фуксии или кораллов. Они смотрятся не менее ярко, стильно и оригинально.

Принты: право на жизнь

Принтам свойственны оптические иллюзии, поэтому учитывайте эту особенность при выборе костюма, чтобы предстать перед обществом в максимально выигрышном свете. Неудачно выбранный рисунок способен сместить пропорции или придать ненужный объем, а фрагмент рисунка в «самом неподходящем месте» может создать коварные ассоциации и стать причиной насмешек.

Будьте бдительны, подбирая костюм с принтами

Будьте бдительны, подбирая костюм с принтами

Для повседневности лучше выбрать женский брючный костюм со сдержанными геометрическими принтами без излишеств. Фантазийные рисунки с цветочными или футуристическими мотивами больше подойдут для вечеринок и творческих мероприятий.

Стиль casual и гламурный шик

Длинные стройные ножки в брючках как нельзя лучше подчеркнут туфли на умопомрачительных шпильках. Чтобы продемонстрировать обществу изящные щиколотки, выбирайте костюм с укороченными, зауженными книзу, штанинами. У прямых длинных брюк можно подвернуть низ самостоятельно.

Высокий каблук в сочетании с брюками придает образу нотки гламурного шика

Высокий каблук в сочетании с брюками придает образу нотки гламурного шика

Впрочем, бешеные ритмы современной жизни порой заставляют жертвовать модой, заставляя отдать предпочтение комфорту в ущерб гламурности. Поэтому сейчас никого не удивит бизнес-леди в брючном костюме, надетом на скромную белую футболку, в удобных лоферах или сандалиях. Подобный вариант уместен для рабочего дня в конторе с нестрогим дресс-кодом, для неформальной деловой встречи вне офиса и многих других случаев.

Брючный костюм в комплекте с удобной обувью – потрясающе комфортная вещь!

Брючный костюм в комплекте с удобной обувью – потрясающе комфортная вещь!

В последнее время в арсенале записных модниц появилась свежая нотка под названием «спорт-шик», когда брючный костюм сочетается с кроссовками. Такой стиль имеет обширное количество поклонников и, пожалуй, не меньшее количество противников. Нестандартные решения всегда привлекали свободных и творческих натур, покоряя их бунтарскую сущность.

Ретро, модерн и минимализм

Ретроспективная мода 60-х, 70-х годов сейчас актуальна как никогда. Брючные костюмы ярких расцветок сшиты из парчи, вельвета и других популярных тканей тех времен. Слегка удлиненные жакеты и брюки клеш смотрятся очень органично в сочетании с огромными блюдцами солнцезащитных очков, вязаными топами, шляпами с большими полями и обилием шифоновых шарфиков.

Модерновые модели, как всегда, на высоте, и продолжают изумлять креативным дизайном. Здесь и асимметричный крой, и необычная фактура, и прозрачные материалы в сочетании с арт-принтами, объемный декор и еще сотни самых разных фишек.

Классика всегда в тренде

Классика всегда в тренде

Минимализм традиционно лаконичен – укороченный силуэт, однотонные ткани нейтральных тонов. В роли акцентов выступают аксессуары: массивные украшения, обувь на высокой платформе, большая сумка через плечо и т.п.

Классика, строгая и романтичная

Классика – это то, что всегда в тренде. Со времен несравненной в плане стиля Марлен Дитрих, которая была одной из главных персон, ратующих за брюки в женском гардеробе, классический брючный костюм стал неотъемлемым атрибутом в жизни успешных бизнес-леди.

С его помощью женщина может выглядеть сексуально или по-деловому, в зависимости от того, наденет она под жакет топ или белую рубашку с воротничком. Шелковая блуза с завязанным на шее бантом придаст образу женственный и романтичный вид.

Женский смокинг – отличная альтернатива вечернему платью

Женский смокинг – отличная альтернатива вечернему платью

Вечерний выход в свет нуждается в более строгих и официальных тонах костюма, тогда как дневные мероприятия будут рады принять вас в одежде более фривольных, жизнеутверждающих оттенков.

Для пати after five можно приобрести смокинг: его атласные лацканы оттенят матовую бледность хорошенького женского личика. Очень торжественно и нарядно смотрятся смокинги цвета молодого бургундского вина, пурпурного или белого цветов. Изысканные контрасты, например, черного с белым, придадут костюму особый шик. В сочетании с изящным клатчем и лодочками на высоком каблуке этот вечерний ансамбль будет выглядеть безупречно.

Возврат к списку