Как не замерзнуть деловому человеку

Когда за окном метель и вьюга, а столбик термометра никак не хочет подниматься выше нуля, в стандартном комплекте из сорочки и пиджака становится неуютно. Приходится искать компромиссные решения, позволяющие согреть себя в зимнюю стужу и не наступить на горло собственным критериям элегантности.

Можно заменить тонкий пиджак на твидовый. Можно надеть под сорочку майку. Однако бывает, что и эти меры не спасают, поэтому остановимся на наиболее действенном варианте - многослойности в одежде.

Многослойность в одежде позволяет создавать яркие и уютные образы

Многослойность в одежде позволяет создавать яркие и уютные образы

Что надеть под пиджак

Существует масса вещей, готовых стать утеплительной прослойкой между вами и вашим пиджаком, но все ли они могут в равной степени создать гармоничный облик делового человека? Стоит обогатить свой зимний гардероб лишь теми предметами одежды, которые идеально подойдут к вашему базовому комплекту и удовлетворят практические и эстетические требования. Откажитесь от спорных и неоднозначных элементов, способных погубить вашу репутацию успешного молодого человека с чувством вкуса и стиля.

Жилет

Наиболее логичным предметом универсального гардероба в холодное время года является жилет. Для делового стиля это просто находка: он может быть компонентом костюма-тройки или самостоятельной единицей, тканым или вязаным, с пуговицами и лацканами или без них, двубортным или однобортным.

Контрастный внутренний фон должен цеплять взгляд

Контрастный внутренний фон должен цеплять взгляд

Те, кто предпочитает более строгий офисный стиль, выберут жилет, по цвету и фактуре соответствующий ткани делового костюма. Любители смарт-кэжуал в качестве красивого дополнения остановят свой выбор на контрастном шерстяном трикотажном жилете. Он будет прекрасно согревать и выигрышно смотреться с непарным пиджаком (или даже без него).

Японская фирма Uniqlo разработала модель тонкого, легкого и теплого пухового жилета, который не даст вам замерзнуть по пути на работу даже в очень сильный мороз. Конечно, в офисе его придется снять. В этом смысле жилеты с застежкой имеют преимущество перед теми, которые необходимо надевать через голову. Каждый из вариантов жилетов по-своему великолепен и, несомненно, заслуживает внимания.

Кардиган

Классическое сочетание пиджака, рубашки и кардигана представляет собой уютный и комфортный комплект, проверенный временем. Вы можете снять в помещении либо пиджак, либо кардиган, не уронив своей презентабельности. Да, для строгого дресс-кода подобный наряд неуместен, однако во всех остальных случаях он сослужит вам неплохую службу.

Кардиган всегда должен быть светлее пиджака

Кардиган всегда должен быть светлее пиджака

Нюансом ансамбля остается контрастность кардигана на фоне пиджака, стремящаяся к более светлым оттенкам. Носят кардиган с обязательно расстегнутой нижней пуговицей и с выправленными манжетами.

Свитер

Тонкий свитер под пиджаком смотрится очень неплохо. Разнообразие моделей открывает широкие возможности для вариаций. С V-образным вырезом можно носить галстук, круглая горловина может обойтись и без него, если только вы не желаете одеться в стиле смарт-кэжуал. Воротник под горло хорошо смотрится в комбинации пиджака и водолазки из тонкой шерсти или более плотного трикотажа.

Свитер с воротником под горло – отличный способ предотвратить переохлаждение организма

Свитер с воротником под горло – отличный способ предотвратить переохлаждение организма

Минусом столь великолепного промежуточного слоя являются определенные неудобства при надевании через голову. Однако созданный элегантный облик и уютное тепло покрывает этот недостаток с лихвой.

Создать интересные композиции с жилетом (свитером, кардиганом) можно лишь в случаях, когда внутренний слой отчетливо выделяется на общем фоне, мгновенно цепляя взгляд зрителя. И здесь неважно, за счет чего вы достигнете контраста – за счет узора, цвета или фактуры.

Галстук под свитером – неотъемлемый атрибут smart-casual

Галстук под свитером – неотъемлемый атрибут smart-casual

Провокационные способы утепления

Если вам предстоит деловая, но неформальная встреча, вы вольны выбрать для утепления и более свободный стиль, граничащий с экстравагантностью. Это даст понять вашему партнеру, что вы – личность творческая и неординарная.

Свитшот

Свитшот – это спортивный свитер из хлопковой пряжи с характерным треугольником под круглым вырезом. Его сочетание с классическим пиджаком непривычно, но от этого не менее интересно. Большой выбор свитшотов позволит вам создавать яркие и запоминающиеся образы, например, с вельветовым костюмом.

Худи

Толстовка с капюшоном (худи) настолько далека от делового стиля, что ее комбинация с классическим костюмом сама по себе кажется фантастической. Однако если вам хватит мужества использовать эти два несочетаемых предмета и найти аксессуары, способные объединить их в единое целое, то ваш образ может стать достаточно раскрепощенным.

Толстовка с капюшоном под пиджаком воспринимается обществом неоднозначно

Толстовка с капюшоном под пиджаком воспринимается обществом неоднозначно

Свитер с шалевым воротником

Несовместимость лацканов пиджака от делового костюма и широких отворотов свитера намекает на отсутствие гармонии между этими предметами гардероба. Их сочетание кажется весьма спорным, хотя и не исключено, что имеет право на существование.

Свитер с расстегивающимся высоким воротом

Вряд ли получится удачно скомбинировать пиджак с высоким воротом шерстяного свитера, особенно если в качестве застежки выступает молния. Вариант воротника с пуговицами немного смягчит образ, но только в том случае, если пиджак и рубашка будут не классическими, а спортивными, а вместо брюк - джинсы.

Джинсовая куртка

Джинсовая куртка под классическим пиджаком способна эпатировать кого угодно. В ситуации, когда цель в этом как раз и состоит, образ вполне уместный. Во всех остальных случаях рекомендуем занести его в стоп-лист.

Провокационный  look с джинсовой курткой и классическим пиджаком

Провокационный look с джинсовой курткой и классическим пиджаком

Секреты многослойности

Одно из главных правил многослойных сочетаний предусматривает соблюдение последовательности в использовании компонентов. Грамотно составленный ансамбль представляет собой нарастающую толщину каждого слоя. Это значит, что нижний слой должен быть самым тонким, а верхний – самым толстым. Согласитесь, массивный свитер крупной вязки под пиджаком из тонкой камвольной шерсти будет выглядеть нелепо и смешно.

В погоне за созданием эффектного многослойного образа не стоит забывать о соблюдении размеров. Если вы не хотите походить на кочан капусты, избегайте мешковатости.

Вежливые консультанты шоу-рума «Твой костюм» всегда рады помочь с выбором одежды, которая идеально сядет по фигуре. С нами вы будете выглядеть стильно всегда – в любых обстоятельствах и при любой погоде.

Возврат к списку