Когда молодой человек впервые сталкивается с необходимостью формирования собственного стиля, у него возникает масса вопросов – с чего начать, что надеть, как носить, как не ошибиться, на что следует обратить внимание в первую очередь, а что второстепенно и т.п. Попробуем поискать ответы вместе.

Стильность – это в первую очередь внутренний комфорт

Стильность – это в первую очередь внутренний комфорт

С чего начинать?

Выглядеть стильно совсем не означает, что вы должны походить на брутального красавчика в окружении яхт, дорогих автомобилей и хронометров, взирающего с картинки паблика соцсетей «для реальных пацанов». В большинстве случаев хорошо одеться помогает не баснословная сумма денег, а тонкое чутье стиля и покупка практичной классической мужской одежды по разумной цене.

Элегантность делового костюма выигрышно подчеркивают аксессуары

Элегантность делового костюма выигрышно подчеркивают аксессуары

Шаг №1

Оставьте излюбленные растянутые толстовки и футболки с героями любимых игр для домашних занятий физкультурой и садово-огородных работ. Обратите внимание на однотонные футболки поло. Превосходное качество темной футболки на двух пуговицах с воротником позволит выглядеть вам презентабельно в общественных местах и на работе. Другой отличный вариант – спортивная рубашка на кнопках.

Шаг №2

Плохая идея – следовать модным брючным трендам шаг в шаг. Подиумным моделям платят деньги за то, чтобы нести экстравагантные новинки в массы, ваша задача – твердо знать, что нужно именно вам и не поддаваться на провокации. Большинство модельных тенденций слишком претенциозны, чтобы попасть в мужской базовый гардероб. К тому же их актуальность может продлиться не более 1-2 сезонов, а это уже влечет за собой лишние финансовые траты, которые вам пока не по плечу.

Мода на мужские джинсы переменчива, поэтому приобретаем классические темно-синие джинсы простого кроя, без избытка швов, карманов, молний и пуговиц. Это базовый элемент для вашего гардероба кэжуал, хорошо сочетающийся с футболками, сорочками на кнопках, кардиганом, курткой или пальто.

Цвета классической палитры прекрасно дополняют друг друга

Цвета классической палитры прекрасно дополняют друг друга

Хлопковые брюки чинос нейтрального бежевого цвета, цвета хаки, шоколада или горчицы выручат в жаркую погоду. Классические шерстяные брюки идеальны для межсезонных холодов и зимы.

Шаг №3

Запаситесь достаточным количеством белых и светло-голубых сорочек – они идеально подходят к большинству задуманных луков. Это не означает, что вам следует отказаться от всех остальных цветов, просто белый и голубой цвет сорочки должен стать основным в вашем базовом гардеробе.

Классическая сорочка универсальна и хороша не только в паре с классическим костюмом. Она отлично сочетается с жилеткой и кардиганом, пуловером с V-образным вырезом и пр. В ней вы будете гармонично смотреться и в университете на занятиях, и в парке на прогулке.

Что касается рисунка, то он может быть разным – пейсли, полоска, клетка, мелкий горошек или геометрия.

Классическая белая рубашка - отличный вариант для работы и прогулки

Классическая белая рубашка - отличный вариант для работы и прогулки

Шаг №4

Пришло время задуматься о приобретении приличного классического костюма. Впрочем, если ваша работа предполагает офисный дресс-код, то лучше купить сразу несколько костюмов различных оттенков и, возможно, стилей. Если же вам просто необходим костюм для нечастых выходов, рекомендуем приобрести однобортную пиджачную пару из тонкой шерсти темно-синего или темно-серого цвета на двух пуговицах.

Не пожалейте времени и средств, чтобы приобрести действительно качественный товар. Если вы приобретаете костюм не по индивидуальным меркам, а в магазине, озаботьтесь его подгонкой под ваши параметры у хорошего портного.

Шаг №5

Очень важный аспект – бережная забота о купленных вещах. Понятно, что в юном возрасте денег не так много, но сохранить дорогую вещь все равно выйдет дешевле, чем покупать новую. А это значит, что необходимо купить вешалку с округлыми плечиками нужного размера для костюма, распорки для обуви, деликатные средства для автоматической стирки и др.

Все оттенки серого могут составить основу вашего базового гардероба

Все оттенки серого могут составить основу вашего базового гардероба

Где покупать

Хорошие вещи можно купить недорого на распродажах брендовых бутиков – не проходите мимо сезонных сэйлов. Также присмотритесь к аутлет-магазинам мужских костюмов в Москве, например, «Твой костюм», у которого обширный ассортимент, достойное качество и вполне демократичные цены. Не упустите свой шанс пополнить свой гардероб действительно стильными и качественными вещами.

Покупка костюма в Интернете не рекомендуется, так как это тот случай, когда без предварительной примерки никак не обойтись.

Цветовая палитра

Классическая цветовая палитра включает в себя все оттенки серого, коричневого, многие оттенки синего, зеленого и др. Это благородные сдержанные тона, не кричащие, не вульгарные, не вызывающие. Они могут быть нейтральными или глубокими, насыщенными.

Если вы будете придерживаться выбранных оттенков, то из малого количества предметов вы сможете собрать огромное количество образов, так как они в большинстве случаев неплохо комбинируются и перекликаются между собой, дополняя и оттеняя друг друга.

Несколько стильных луков вам в копилку

Несколько стильных луков вам в копилку

Нюансы, о которых следует знать

Советуем не зацикливаться на навязанных стереотипах об избранности, статусности или столичном снобизме – одевайтесь в соответствии с внутренним мироощущением и собственным вкусом, который при желании легко отшлифовать до совершенства.

Если же вам удалось сформировать личный стиль, который не укладывается в эстетические стандарты окружающего мира – попробуйте изменить окружающий мир. Или хотя бы свое отношение к нему.

Возврат к списку