Мужская мода весна-лето 2016

Последняя неделя моды в Милане для многих мужчин стала стимулом обновить и пополнить свой гардероб интересными предметами, актуальными в нынешнем сезоне. Огромное количество фотографий на страницах модных изданий с изображением стрит-стайла ведущих в мире моды городов дает пищу для размышлений и способствует формированию личных выводов.

Ключевые тенденции

Остановимся на нескольких главных моментах, которые завоевали популярность в глазах искушенных модников FW.

Синий льняной костюм остается в тренде

Синий льняной костюм остается в тренде


Светлые брюки

Модные течения меняются со скоростью света, но есть вещи, которые вне времени – это светлые брюки. Их-то и следует иметь в своем арсенале, чтобы встретить жаркие деньки во всеоружии.

В принципе обычные светлые штаны – один из базовых предметов летнего гардероба. Но будущим летом в тренде будет зауженная и слегка укороченная модель изо льна молочного, белого, кремового, сливочного цветов.

Светлые штаны – предмет №1 в летнем гардеробе

Светлые штаны – предмет №1 в летнем гардеробе

Штаны прекрасно сочетаются в паре с рубашкой и пиджаком, с костюмом-тройкой, создавая изысканный ривьерский стиль или бесшабашный урбанистический. С джинсовой курткой и лоферами штаны смотрятся очень элегантно – в таком виде очень комфортно проводить время на свидании или на прогулке.


Костюм в неброских тонах

Шахматный рисунок в стиле «шотландский тартан» или «принц Уэльский», столь полюбившийся публике в прошлом сезоне осень-зима, уступает место нейтральным костюмным оттенкам. С ними в этом сезоне решило экспериментировать большинство модных домов.

Серый цвет продолжает покорять сердца

Серый цвет продолжает покорять сердца

Возможно, именно климатические особенности туманного Альбиона стали причиной того, что лидером английских коллекций был безоговорочно признан серый цвет со всеми его богатыми и многочисленными оттенками. В фаворе классический однобортный мужской костюм гранитного, грифельного, оловянного оттенка в мелкую клетку.

Настоящими победителями в конкурсе цветов и оттенков стали два нейтральных тона – экрю (естественный цвет необработанного шелка или неотбеленного льна) и кэмел (цвет верблюжьей шерсти), которые, очевидно, и составят основу для трендовой палитры весна-лето 2016.

Интересным было наблюдение и за луками гостей модных показов в Милане – известных и неизвестных личностей, критиков и журналистов, звезд и фотографов. Завсегдатаи шоу Fashion Week предпочли более яркие тона, среди которых преобладал светло-голубой, цвет слоновой кости и натуральный бежевый.


Головные уборы

Как ни крути, а летом без головных уборов не обойтись. И не столько по причине необходимости укрыться от беспощадного ультрафиолета, а скорее из желания выглядеть стильно даже в самый жаркий день.

Шляпа усиливает эффект стильной непринужденности

Шляпа усиливает эффект стильной непринужденности

Шляпы и панамы можно любить или ненавидеть – это ничуть не уменьшит их жизнерадостности и позитива. Неделя моды предлагает великое их множество на все вкусы и разных цветов. Пальма первенства у мягкой фетровой шляпы, элегантного штриха к классическому образу или образу casual современного горожанина.


Двубортный пиджак

На первый взгляд может показаться, что двубортный костюм несколько утратил былую популярность, однако это не совсем верно. Мужчины по-прежнему благосклонно относятся к двубортным пиджакам и блейзерам, предпочитая их в качестве отдельного, динамичного и вполне самостоятельного элемента. Это прекрасная, не зависящая от сезона, альтернатива в архитектуре образа.

Двубортный пиджак – отличная деталь для строительства модных образов

Двубортный пиджак – отличная деталь для строительства модных образов

Цветовая палитра двубортных пиджаков весной-летом 2016 будет преимущественно в синем и красном колере плюс все их оттенки. Вне конкуренции – контрастная пара из однотонного двубортного пиджака и брюки с рисунком, например, в клетку.


Джинсовые пиджаки

Отголосок лихих девяностых – джинсовый пиджак-куртка возвращается на подиум. Этой весной можно порадовать себя стильной, практичной и функциональной вещью из денима любого кроя и любого цвета. Самые актуальные цвета – глубокий синий, светло-голубой, спортивно-белый. Причудливый декор и фурнитура, добавление льняной нити делают джинсовые куртки оригинальным и комфортным предметом гардероба.

Джинсовый пиджак, универсальный и практичный

Джинсовый пиджак, универсальный и практичный

Их универсальность незаменима: с брюками чинос и белоснежными кроссовками джинсовая куртка смотрится скромно и со вкусом. Если надеть под нее классическую белую рубашку, укороченные зауженные штаны и туфли-монки, имидж становится намного изящнее.


Солнцезащитные очки

Лето ассоциируется с солнцем, поэтому без такого нужного аксессуара не обойтись. В моду входят солнцезащитные очки с цветными линзами и оправой в тон основному цвету ансамбля.

Без стильных очков летний образ не может считаться завершенным

Без стильных очков летний образ не может считаться завершенным

Авиаторы постепенно становятся прошлым, уступая место клабмастерам и вайфарерам, которые придают лицу утонченности, а облику – аристократичности. В черном костюме и в таких очках вы будете выглядеть как лондонский джентльмен.


Экстравагантная обувь

Нынешний сезон порадовал огромным объемом количества обуви, представленной в Милане, который был значительно больше, чем когда-либо. Очень много интересных цветовых решений, дизайнерской отделки, цветов и оттенков от известных модных домов.

То, что сегодня считается экстравагантностью, завтра может стать классикой

То, что сегодня считается экстравагантностью, завтра может стать классикой

Конечно, белые или черные кожаные кроссовки – неотъемлемая часть мужского стиля. Однако сегодня на первый план выступают нестандартные модели с неординарной расцветкой, которые, возможно, вскоре станут такой же классикой как дерби или оксфорды.

Возврат к списку