Свадьба – особенное торжество, на котором хочется выглядеть по-особенному: выше, стройнее и красивее, чем обычно. С этой задачей обязан справиться костюм, представляющий активы жениха в максимально выигрышном свете. При этом он должен гармонично перекликаться со свадебным нарядом невесты, демонстрируя всем, что вы пара. Но самое главное – костюм должен подчеркнуть и раскрыть вашу индивидуальность.

Костюм жениха должен гармонировать с платьем невесты

Костюм жениха должен гармонировать с платьем невесты

Новые ткани, силуэты и пропорции вынуждают современных женихов балансировать на грани между традициями и модой, подыскивая новые компромиссные решения.

Выбор мужских свадебных костюмов

Большинство мужчин с превосходным чувством вкуса и стиля предпочитают жениться в классических костюмах-двойках или тройках. Праздничным акцентом становится галстук и цвет сорочки, подходящий по цвету платью новобрачной.

Для жарких летних деньков лучше выбрать светлый костюм из натуральных тканей, в холодную пору отдайте предпочтение темным оттенкам синего, серого или антрацитового цвета из тонкой шерсти с небольшим добавлением синтетических волокон.

Светлый костюм – отличный выбор для летней свадьбы

Светлый костюм – отличный выбор для летней свадьбы

Прекрасно смотрятся кремовые, жемчужные и бежевые костюмы, освежающие цвет лица и подчеркивающие выразительность взгляда. И если невеста добьется того же эффекта с помощью косметики, то жениху остается уповать лишь на свой наряд.

Очень важно, выбирая свадебный мужской костюм, не прогадать с размером. Ведь часто бывает так, что пиджачная пара на страницах модного каталога или на манекене смотрится безупречно, а на вас то рукав топорщится, то спина морщит. Если костюм вам безумно нравится, но вы чувствуете себя в нем скованно, откажитесь от покупки. Ведь на свадьбе вам придется много двигаться, танцевать и просто сидеть за праздничным столом. Кислая улыбка на физиономии наверняка испортит свадебные фотографии, а вам их, между прочим, еще потомкам показывать.

Тщательно подбирайте все детали образа – он должен быть безупречен

Тщательно подбирайте все детали образа – он должен быть безупречен

При выборе пиджачной пары учитывайте анатомические особенности своего телосложения. Если вы от природы Аполлон, продемонстрируйте свои широкие плечи, накачанный живот и узкие бедра с помощью приталенного костюма и облегающих брюк. Высоким узкоплечим и худым молодоженам можно выбрать верх и низ в контрастной гамме - это сделает look визуально более привлекательным. Полным и низкорослым женихам стилисты советуют остановить свой выбор на едином однотонном костюме с прямыми брюками без отворотов.

Отличная идея – отправиться за костюмом вместе с будущей женой. Она поможет выбрать из множества предложенного ассортимента подходящий оттенок, фактуру и фасон костюма и оценит ваш внешний вид со стороны. Если по какой-либо причине вы не можете обратиться к своей невесте с подобной просьбой, пригласите профессионального стилиста или дизайнера. Их дельные подсказки окажутся весьма кстати: свадебный образ, созданный именно под вас, станет эталоном комфорта и изящества.

Наиболее официальным вариантом мужского свадебного наряда считается смокинг или фрак. Их надевают для проведения торжественной свадебной церемонии и последующего пафосного банкета. Оба предмета отличаются классической аристократичностью, прекрасной в белоснежном или угольно-черном исполнении. Все чаще встречаются эпатажные смокинги фиалкового или ультрамаринового оттенка. Ансамбль дополняют сорочкой с крепко накрахмаленной манишкой, жилетом без спинки, галстуком-бабочкой. Воротник-стойка рубашки имеет отогнутые края, а рукава снабжены прорезями для запонок.

Фиалковый смокинг смотрится необычно

Фиалковый смокинг смотрится необычно

Даже если ваш бюджет ограничен, не экономьте на стоимости свадебного костюма. Поверьте, лучше купить удобный мужской пиджак, брюки и сорочку из натуральной ткани и выглядеть щеголем, чем выбросить деньги на ветер, то бишь на костюм из искусственного материала, и париться в нем не один час. Если сравнить воздухопроницаемость и гигроскопичность обоих вариантов, то вывод будет явно не в пользу последнего.

Дополнения к свадебному костюму

Аксессуары к свадебному костюму дают возможность жениху выглядеть еще более эффектно. Одним из традиционных свадебных атрибутов является бутоньерка ручной работы, которую вставляют в петлицу на левом лацкане пиджака. Как правило, она имеет общие мотивы с букетом невесты. Такие же цветочные мини-композиции крепят к лацканам и мужчины из ближайшего окружения жениха, свидетели, дружки. В качестве альтернативы бутоньерке можно использовать нагрудный платок. Идеальный вариант – из белого шелка или льна.

Бутоньерка – неотъемлемый атрибут будущего супруга

Бутоньерка – неотъемлемый атрибут будущего супруга

Галстук придает образу благородный и респектабельный вид. Его расцветка подбирается в тон платья невесты или в соответствии с тематикой свадебного торжества. Галстук-бабочка более претенциозен, хотя и не лишен определенной доли романтичности. Тем, кто не любит галстуки, рекомендуем повязать шелковый шейный платок.

Ремень и туфли должны быть кожаные, желательно в одной цветовой гамме. Для экстравагантных свадеб типа пиратской вечеринки можно использовать ремни с крупными и необычными пряжками, во всех остальных случаях лучше ограничиться классическим прямоугольником без вычурных элементов и яркого блеска.

Запонки способны без слов продемонстрировать статус жениха, придав облику элегантности и изысканности. Допустимо наличие и мужских украшений из драгметаллов – браслетов, цепочек, часов. Разумеется, все это должно безукоризненно сочетаться между собой, не диссонировать с костюмом и целостностью восприятия.

Ненавязчивый запах брендового парфюма завершит идеальный образ жениха.

Возврат к списку