Галстук: комбинируем правильно

Как часто, опаздывая утром на работу, вы теряетесь в выборе между галстуком, рубашкой и костюмом? Драгоценные минуты уходят, а вы все никак не можете определиться ни с цветом, ни с узором? Такая ситуация знакома почти каждому мужчине, для которого галстук – неотъемлемая часть повседневного гардероба.

Примеры комбинирования узоров

Примеры комбинирования узоров

С чего начать?

Начинаем осваивать подбор одежды, руководствуясь принципом – от большого к малому. Прежде всего, необходимо определиться с костюмом, под который вам понадобится подходящая рубашка и галстук.

Оптимальный вариант, когда рубашка контрастирует, а галстук перекликается по цвету с костюмом. Еще одна прекрасная комбинация – однотонная ткань и ткань с рисунком, причем крупный рисунок принято сочетать с более мелким.

Не стоит использовать одинаковые узоры и цвета тон в тон. Повторение цветов выглядит скучно и уныло. И если вы не профессиональный стилист, то можете допустить досадную оплошность, тем самым испортив образ.

Психология цвета

Попробуйте поиграть с цветовой палитрой – это очень увлекательно и интересно. Для эксперимента выбирайте два глубоких и один светлый тон. Со временем у вас выработается чувствительность на гармонию оттенков, и вы сможете использовать силу цвета для сотворения смелых и ярких комбинаций.

Эксперимент с цветом галстука – отличный способ сделать образ более ярким и насыщенным

Эксперимент с цветом галстука – отличный способ сделать образ более ярким и насыщенным

В мужском гардеробе преобладают сдержанные тона, и цвет галстука – единственная возможность освежить и оживить их. С помощью этого нехитрого приема вы сможете продемонстрировать окружающим свой настрой и создать нужный эмоциональный фон. Красный цвет галстука символизирует силу и власть, естественные цвета (зеленый, коричневый) ассоциируются с мудростью и надежностью. Нетривиально смотрится фиалковый галстук на фоне ослепительно белой рубашки и темно-фиолетового костюма. Такое сочетание отлично подходит для романтического свидания или дружеской вечеринки.

Маленький секрет: синий и бордовый однотонный галстук – беспроигрышный вариант для большинства костюмов. Так же как и для темно-синего и темно-серого костюма подойдет большинство расцветок галстуков. Эти цвета являются основополагающими для базового гардероба, они не утомляют глаза и не вызывают отрицательных эмоций.

Что наша жизнь? Игра!

Не менее интересны игры с фактурой галстука. Для официальных встреч в классическом черном костюме подойдет натуральный шелк, для менее строгой обстановки хороши галстуки из шерсти, трикотажа, атласа и т.п.

Нагрудный платок с необычным рисунком помогает расставить акценты

Нагрудный платок с необычным рисунком помогает расставить акценты

Для пятничного дресс-кода допустимо соединение нескольких рисунков и текстур. Органичным и уместным в этот день станет клетчатый пиджак в сочетании с рубашкой в клетку плюс нагрудный платок в цветочек. Галстук в этом случае лучше предпочесть однотонный. Все это должно быть объединено цветом в единую гармоничную композицию. Или же костюм в гусиную лапку, полосатый галстук и клетчатая рубашка – вашей стильности и вкусу можно только позавидовать!

Неформальная полоска

Если вы большой любитель неформальных образов, то наверняка в вашем арсенале имеется любимый костюм в полоску, возможно, и не один. Комбинировать его с полосатой сорочкой и таким же галстуком можно, но сложно. Хотя бы одна деталь должна быть с другим паттерном. С помощью нескольких советов вы легко преодолеете трудности выбора.

Наглядное пособие о сочетании цветов костюма, рубашки и галстука

Наглядное пособие о сочетании цветов костюма, рубашки и галстука

А как же клетка?

Неформальная обстановка немыслима без клетчатого узора. Комбинирование клетчатых вещей сродни комбинированию полосатых. Мелкая клетка сочетается с крупной, третья вещь остается однотонной, по цвету гармонирующей оттенкам клетки первых двух.

В сочетании клетки с двумя различными принтами лучше обойтись без мелких рисунков вообще. Так галстук с крупным узором «пейсли» хорош в сочетании с рубашкой в крупную клетку, крупноклетчатый пиджак чувствует себя уютно в компании с галстуком в широкую полоску.

Клетчатые вещи сделают ваш гардероб интереснее и разнообразней

Клетчатые вещи сделают ваш гардероб интереснее и разнообразней

Частые упражнения с объединением узоров, кроме определенных навыков, требуют немалых финансовых вложений. Поэтому если вы сомневаетесь в собственных силах или обладаете скромным бюджетом, делайте образ более лаконичным, простым и понятным. Достаточно приобрести один костюм с клетчатым рисунком умеренных размеров, две-три светлых однотонных сорочки и пару галстуков сочных тонов, чтобы выглядеть сногсшибательно.

этого набора можно составить не один десяток образов, способных разогнать своей жизнерадостностью серость и скуку. Завершающим штрихом станут нагрудные платки с фантазийными или классическими принтами.

Возврат к списку