Женский брючный костюм

Женский гардероб не может считаться полным без присутствия в нем хотя бы одного брючного костюма. Именно этот предмет туалета без труда комбинируется с великим множеством блуз, топов, жилетов, водолазок, маек и футболок, мгновенно преображая образ своей хозяйки.

Брючный костюм универсален и подходит на все случаи жизни

Брючный костюм универсален и подходит на все случаи жизни

Эксперименты с длиной жакета, брюк, рукавов, шириной лацканов и аксессуарами облегчают создание образов, подходящих для деловой встречи или для романтического свидания, для дискотеки или тусовки в кругу друзей.

Брючный костюм универсален и, кроме функциональности, отличается невероятным удобством и практичностью. Комфортные ощущения не покидают вас даже после длительного пребывания в нем.

Разновидности женских брючных костюмов

Мужчин уже давно покинула мысль о том, что брюки или брючный костюм – исключительно их прерогатива. Дизайнеры каждый год создают тысячи коллекций женских брючных костюмов, находя свежие решения для традиционных классических, годами устоявшихся форм.

Деловой брючный костюм

Для деловых женщин брючные костюмы двойки и тройки шьют преимущественно из тонкой шерсти в сдержанных тонах: черном, синем, коричневом, сером и т.п. Крой classic-shik не предполагает вычурности и крупных элементов декора. Для усиления эффекта официальности иногда надевают галстук или бабочку. Такие брючные костюмы носят с классическими лодочками на невысоком каблучке.

Шляпка может стать отличным дополнением к брючному костюму

Шляпка может стать отличным дополнением к брючному костюму

Для classic-casual допустим едва заметный принт типа елочки, полоски, гусиной лапки, укороченные рукава и узкие брюки, не закрывающие щиколотки. Из обуви подойдут лоферы и оксфорды.

Вечерний брючный костюм

Для вечернего брючного костюма используют дорогие ткани типа шелка, атласа, бархата, велюра, необычную отделку и экстравагантный декор. Вышивка золотом, бисером, стразами может украшать лацканы, манжеты или карманы пиджака, брюк. Шифоновая блузка – идеальное дополнение к вечернему наряду, однако находятся и те, кто предпочитает обходиться без нее.

Из летящих тканей, например, из шифона, шьют брюки соответствующего фасона – широкий клеш, напоминающий юбку. Пиджак в данном случае может быть выполнен из более плотной ткани, имеющей тот же оттенок, но совершенно другую фактуру.

Обувь к вечернему брючному костюму тоже подбирается вечерняя – туфли на высоком каблуке-шпильке, босоножки или ботильоны на платформе. Оригинально выглядит цвет металлик или контрастное сочетание цветов, но если вы не приверженец полярности, выбирайте обувь в тон костюму.

Брючный костюм а ля креатив-стайл

Не так давно на модном небосклоне появились стильные брючные костюмы. Их главное отличие от классических – это нестандартный яркий цвет. Лиловый, оранжевый, фиолетовый, фисташковый или оливковый, главное, чтобы не скучный и не унылый. Следующим обязательным условием является наличие принта – клетки, цветов, геометрии или абстракции.

Розовый костюм смотрится ярко и стильно

Розовый костюм смотрится ярко и стильно

В зависимости от того, что надето под пиджак, такие костюмы уместны как в дневной, так и в вечерней версии. Дополняют костюм интересными аксессуарами – ярким клатчем, шляпой с большими полями и массивной бижутерией.

Советы по выбору повседневного брючного костюма

Блондинкам

Оптимальный фасон пиджачной пары подчеркнет неотъемлемые черты характера блондинки – чувственность и соблазнительность. Как ни странно, но даже в самом строгом классическом костюме, сшитом наподобие мужского, светловолосые барышни кажутся невероятно сексуальными. Особенно если это черный костюм, под пиджаком у которого ничего нет.

Отдайте предпочтение однотонным материалам с некрупным принтом или вовсе без рисунка. В качестве ярких акцентов лучше использовать крупные украшения. Серьги, подвески, браслеты в виде ремешков, по фактуре перекликающиеся с пояском на талии сделают образ более выразительным. Присмотритесь к зауженным брюкам и рукавам длиной в три четверти. Избегайте крупных манжет, объемных клапанов на карманах и слишком широких отворотов воротника.

Брюнеткам

Образ современной брюнетки чаще всего ассоциируется с целеустремленной бизнес-леди или женщиной-вамп. Поэтому чаще всего для брючного костюма им приходится выбирать цвет корицы, горького шоколада или кофе с молоком. Идеальны также и все оттенки серого, которых гораздо больше, чем пятьдесят.

Отсутствие в фасоне прямоугольных деталей и рубленых форм придаст образу элегантной женственности. Блуза в пастельной гамме (кремовая, голубая, жемчужно-розовая), надетая под пиджак, выглядит очень благородно. Контрастные с костюмом оттенки (черный и белый, синий и белый, серый и алый) придадут образу аристократичности.

Брюнетки в деловом брючном костюме невероятно привлекательны

Брюнетки в деловом брючном костюме невероятно привлекательны

Чтобы образ не выглядел угрюмым, в нем должны присутствовать цветовые акценты. Изюминкой может стать шейный платок, брошь или сочный оттенок губной помады. Это не даст превратиться в офисную ледышку и покажет окружающим, что вы чувственная и нежная натура.

Фасонов для брюнеток очень много, им есть из чего выбирать. Брючный костюм для них – способ проявить свою индивидуальность и силу характера, поэтому в любом из них темноволосая красавица будет выглядеть так, как она сама того захочет.

Рыжим

Эмоциональным девушкам со светлыми глазами, белой кожей и рыжей копной волос необходим костюм в ярких тонах. Огненно-красный, лазурно-синий, изумрудно-малахитовый оттенки лучше других подчеркнут ее энергичный настрой, солнечную смешливость и позитив.

Светловолосым девушкам идет красный цвет

Светловолосым девушкам идет красный цвет

Здесь уместны оригинальные орнаменты, фантазийные цветочные принты, причудливые абстрактные мотивы, делающие образ веселым и интересным. Если по какой-либо причине вам нужен однотонный костюм, наденьте под пиджак яркую бирюзовую футболку или майку цвета фуксии. В сочетании с такой же шляпкой и туфельками они смотрятся стильно и жизнерадостно.

Рыжеволосым девушкам подойдет практически любой фасон брючного костюма – и широкие брючины, и удлиненный пиджак, и укороченная версия женских брюк «в дудочку» в паре с куцым жакетиком. Главное украшение – сама девушка, эффектная и привлекательная, с лукавым взглядом и искренней улыбкой.

Возврат к списку