Свадебные тенденции мужской моды

Это только кажется, что современные мужчины женятся в тех же костюмах, что и двадцать лет назад. Мужская свадебная мода, несмотря на всю свою консервативность, на месте не стоит. Поэтому выбор костюма для жениха – миссия не менее важная, чем выбор платья невесте.

Костюм жениха должен гармонировать со свадебным платьем невесты

Костюм жениха должен гармонировать со свадебным платьем невесты

Каким должен быть свадебный костюм?

К свадебному костюму предъявляются следующие требования:

Фасоны свадебного мужского костюма

Тем, кто решил завязать с холостой жизнью в этом сезоне, дизайнеры предлагают следующие модели мужских костюмов на свадьбу.

Классический мужской костюм

Как правило, классический свадебный костюм однобортный, на двух пуговицах, со шлицей сзади, с лацканами средней ширины и прямыми брюками. Мужчины с характером консерваторов выбирают двубортный пиджак, свободолюбивые личности отдают предпочтение слегка зауженным брюкам и приталенному пиджаку с укороченными рукавами. Далее возможны варианты в зависимости от корпулентности фигуры жениха.

Для парадного случая уместен классический костюм-тройка с однотонным жилетом или жилетом, отличающимся цветом и фактурой от основного тона. Жилет с узором делает образ жениха богаче и наряднее.

Разновидности свадебных монохромных нарядов

Разновидности свадебных монохромных нарядов

Смокинг или фрак

Помпезные свадебные церемонии обязывают к пафосности внешнего вида. Фрак или смокинг – отличный способ выглядеть как лондонский денди, стильно, элегантно и чертовски привлекательно.

Смокинг – это модель пиджака, длина которого доходит до колен, с открытой грудью, с удлиненными шелковыми лацканами. Смокинг носят с белой сорочкой, у которой воротник-стойка имеет загнутые концы, и брюками с гладкими глянцевыми лампасами. Тугая крахмальная манишка, бабочка и кушак-каммербанд, а также ботинки из тонкой, хорошо выделанной, но ни в коем случае не лакированной кожи – неотъемлемые атрибуты торжественного образа. Иногда кушак заменяют черным жилетом из атласа. Сегодня в моде смокинги различных цветов. Для свадебного торжества чаще всего выбирают черный, белый или фиалковый цвет.

Фрак – еще один элитный наряд, подчеркивающий высокий статус жениха и свадебной церемонии в целом. Представляет собой укороченный спереди пиджак с длинными раздвоенными фалдами сзади, преимущественно черного цвета. Носят фрак почти как смокинг: с брюками с атласными галунами и белой сорочкой, с пикейным жилетом и галстуком-бабочкой. Стоит заметить, что к фраку подходит лишь черная лакированная обувь. Жених во фраке, в цилиндре и в белоснежных перчатках будет выглядеть очень эффектно.

Узорчатая текстура на темном фоне жаккардового смокинга смотрится очень эффектно

Узорчатая текстура на темном фоне жаккардового смокинга смотрится очень эффектно

Визитка

Костюм-визитка похож на сюртук, однако имеются и отличия: полукружья его полочек плавно спускаются книзу, образуя сзади край пиджака длиной до колен. Пиджак этой модели имеет пуговицу, сзади на талии пришиты еще две. Для визитки характерен темно-серый цвет, ее носят с белым жилетом, полосатыми брюками и, в большинстве случаев, черным галстуком. Обувь подбирается под галстук. Для свадебного торжества выбирают галстук более жизнерадостных цветов и оттенков, однако туфли остаются неизменно черными.

Из аксессуаров примечательны часы на цепочке, которые кладут в карман жилета. Котелок, перчатки, тросточка и нагрудный платок удачно дополнят выбранный образ английского аристократа.

Свадебный костюм-визитка в этом сезоне на пике популярности

Свадебный костюм-визитка в этом сезоне на пике популярности

Для свадьбы в стиле ретро и других тематик костюм придется шить на заказ или искать на аукционах и распродажах винтажных вещей.

Элегантный жених элегантен во всем

Облачаясь в свадебный костюм, уделите внимание мелочам. Не надевайте темные носки под светлые брюки и наоборот, если только ваша свадьба не предполагает подобного дресс-кода. Хорошо отутюжьте шейный и/или нагрудный платок. По цвету они должны сочетаться друг с другом или с галстуком, но не повторяться точь-в-точь. Галстук должен быть темнее рубашки, но светлее пиджака. Если у вас фрак или смокинг, то галстук – это всегда бабочка.

Бутоньерка в петлице – это миниатюрное продолжение свадебного букета невесты. Позаботьтесь о том, чтобы она была прочно закреплена на лацкане и не отвалилась в самый неподходящий момент.

Из украшений уместны запонки, часы, перстень-печатка, выполненные в едином стиле и в одной цветовой гамме, например, в цвете белого золота или платины.

К большинству фасонов свадебных костюмов подходят классические туфли дерби на шнуровке – черные или коричневые. Исключение составляют светлые костюмы – белые, бежевые, сливочные, под которые следует подбирать обувь такого же оттенка.

Цветовая палитра костюма для жениха

В этом сезоне стилисты советуют сыграть на контрасте. В приоритете классический черно-белый ансамбль с галстуком бабочкой цвета бордо. Но совсем не обязательно рассматривать данный вариант как истину в последней инстанции – существует множество других, не менее интересных образов.

Красиво и нестандартно выглядит коричневый костюм- двойка цвета молочного шоколада с кремовым или песочным жилетом. К лиловому, оранжевому, пурпурному жилету подойдет темно-серый пиджак для жениха и такого же цвета брюки.

Благородство коричневого цвета в сочетании с нежными пастельными тонами

Благородство коричневого цвета в сочетании с нежными пастельными тонами

Для лета идеальны костюмы в светлой гамме. Песочный, бежевый, соломенный, белоснежный, светло-серый или кремовый цвет отлично смотрятся в жаркий солнечный день. Для свадьбы холодной зимой и слякотной осенью лучше приобрести темный костюм – синий, серый, черный.

Считается, что свадебный костюм должен быть однотонным, однако в последнее время в моду входят костюмы с рисунком. Чаще всего это тонкая полоска, едва различима с общим фоном костюма. Такая пиджачная пара может еще долго служить своему хозяину и после свадьбы в качестве офисного делового костюма.

Возврат к списку