Состоялась очередная Fashion Week, посвященная осенне-зимнему сезону 2016-2017. Были определены основные тенденции будущего, с которыми нас ознакомили влиятельные дизайнеры мира моды.

Осень-зима 2016/2017: неделя моды в Париже

В этом сезоне кутюрье модного дома Louis Vuitton предлагают сделать смелый шаг навстречу свободе и раскрепощенности. Большое внимание уделено уравнению между мужской и женской одеждой. Приоритеты отданы объемным брюкам, жакетам с ярко выраженным мужским силуэтом, высоким сапогам-ботфортам и широкополым шляпам. В одежде преобладает насыщенная палитра красок, в моду снова входит кожаная лаковая обувь.

Бренд Chanel, напротив, призывает оставаться женственными и гламурными. Приветствуется стремление к самовыражению, сохраняющее оптимальную длину подола в пределах колен. Романтичность образа рекомендуется подчеркивать с помощью массивной бижутерии и эффектных головных уборов.

Асимметрия, по мнению дизайнеров бренда Saint Laurent, подчеркивает индивидуальность натуры

Асимметрия, по мнению дизайнеров бренда Saint Laurent, подчеркивает индивидуальность натуры

Подиумные красотки от Saint Laurent агитируют за экстравагантность. Мини-модели с широким лаковым ремнем на талии, объемные рукава и отсутствие одного из них, асимметрия, перьевые шубы - вот горячий тренд на следующие полгода. Дальше всех в плане нестандартного креатива зашел бренд Moschino, у которого в арсенале имелись не только наряды из прожженной ткани, но и платье в виде реальной старинной люстры, с цепями и свечами.

Креатив от дизайнеров торговой марки Moschino: черное платье из обожженной ткани с чехлом-люстрой

Креатив от дизайнеров торговой марки Moschino: черное платье из обожженной ткани с чехлом-люстрой

Многие модельеры, в том числе и бренд Givenchi, очаровали яркостью и пестротой одежды. Актуальна древнеегипетская тема с ее принтами, цветами, орнаментами и узорами, особенно для верхней одежды.

Миланская Неделя моды

Миланская Неделя моды запомнится огромным количеством разноплановых платьев. Дерзкие и сексуальные, нежные и романтичные, изысканные и элегантные – все это осенне-зимняя мода будущего сезона. Льющийся водопад из атласа, струящаяся органза и летящий шифон платьев дополняют всевозможные накидки их кашемира, меха или мягкого бархата.

Фактурные и цветовые решения от Prada встретили своих поклонников сочетанием легких платьев с утепленными колготками а ля дольчики. Яркие узоры колгот гармонируют с открытыми босоножками и полуботинками в такой же сочной гамме. Интересен также новый стиль ношения аксессуаров, прикрепленных к широкому поясу на талии или в виде шейной подвески. Мини-клатчи, записные книжки, портмоне, бумажники и прочие мелочи уютно располагаются в самых неожиданных местах.

Разноцветные колготки бренд Prada предлагает сочетать с легким платьем и массивными полуботинками

Разноцветные колготки бренд Prada предлагает сочетать с легким платьем и массивными полуботинками

Фэшн-шоу Ульяны Сергиенко

Показ линии одежды осень-зима-2016/2017 от российского дизайнера Ульяны Сергиенко, постоянной участницы марафона от кутюр, стал ярким событием Парижской недели моды. Поклонники уже успели окрестить ее «русской сенсацией», настолько необычной оказалась коллекция в стиле шестидесятых.

Невооруженным взглядом видно, что модельера вдохновила ностальгия по советскому прошлому. Женственная классика платьев-футляров, твидовые пиджаки, широкие брюки, представленные на подиуме, вновь покорили сердца модниц. Простота кроя компенсирована дорогими тканями и идеальной посадкой по фигуре.

Стиль советских шестидесятых снова в моде

Стиль советских шестидесятых снова в моде

В качестве материалов задействован деликатный люрекс и трикотаж – коллекция изобилует плотными блестящими чулками, комбинезонами, пуловерами и, конечно же, ослепительными в своем блеске платьями. Цветной мех, из которого сшиты платья-халаты, используется также в качестве отделки в шелковых пижамах. Из аксессуаров преобладают маленькие сумки-клатчи и деловые портфели.

Брючные гарнитуры напоминали полуприталенные и приталенные мужские костюмы с высокой посадкой нарочито широких штанин и укороченными жакетами с рукавом в три четверти. Комплекты из юбки мини и коротенького кожаного или мехового бомбера создавали резкий контраст на фоне струящихся подолов вечерних платьев, переливающихся металликом или усыпанных полевыми цветами. Однако это не мешало коллекции в стиле ретро в целом выглядеть цельно и собранно.

90-летний юбилей Дома моды Fendi

Грандиозным шоу порадовал поклонников высокой моды известный итальянский бренд Fendi. Зрелищный показ от кутюр происходил в Риме, у фонтана Треви.

По словам генерального директора торговой марки Fendi Пьетро Беккари, место было выбрано не случайно. Вечный город несет в себе частичку бренда, отражая традиции и ценности модного дома. Здесь его корни – ведь именно здесь 90 лет назад было открыто семейное ателье «Адель и Эдуардо Фенди». Их изделия ценились настолько высоко, что даже культовые режиссеры Феллини, Висконти, Дзеффирелли заказывали у Fendi качественные мужские костюмы и женские платья для своих картин.

Праздничный показ Fendi у фонтана Треви. Рим, 2016

Праздничный показ Fendi у фонтана Треви. Рим, 2016

Торжественное открытие фонтана Треви состоялось в октябре прошлого года. Реконструкция осуществлялась под эгидой Дома моды Fendi в рамках программы по возрождению культурных памяток Рима. Теперь по стеклянному подиуму вокруг фонтана дефилировали модели в необычайно нежных и романтичных нарядах. Создавалось впечатление, что модели в роскошных платьях просто парят над водой, покоряя стихию.

Основным акцентом мечтательных образов стали цветы и кружева, сумки в виде жемчужных раковин, украшенные неизменным атрибутом Fendi - мехом. Мастерам бренда удалось придать свежую ноту ярким оттенкам, которые зазвучали ново и актуально. Коллекцию представляли блистающие Кендалл Дженнер, Белла Хадид, Рут Белл и другие известные топ-модели.

Возврат к списку