Стильность цветовых решений

От того, насколько умело вы сочетаете цветовую палитру своего гардероба, зависит стильность и элегантность выбранного образа. Какие цвета в моде, как их правильно комбинировать, на что обратить внимание при составлении повседневного образа?

Правильный подбор цвета – основа стильного и элегантного образа

Правильный подбор цвета – основа стильного и элегантного образа

Трендовые цветовые сочетания 2016 года

Природные оттенки элегантны всегда, находятся они на пике популярности и в 2016 году. Мягкие естественные краски кофейного и бежевого, цвета верблюжьей шерсти, отлично сочетаются с более насыщенной классической палитрой, придавая лукам женственности и обаяния.

Коралловый оттенок прекрасно смотрится на фоне смуглой или загорелой кожи. Его лучше комбинировать с белым, бирюзовым, голубым тоном.

Насыщенный винный или бургунди подчеркнет страстность смелых и отважных натур. Он великолепен на хрупких и субтильных девушках, которые могут похвастаться аппетитными формами.

Благородство цвета темной бирюзы выделит вас из многоликой толпы, превосходно подчеркнет матовую белизну кожи светлоглазой блондинки и персиковую бархатистость черноокой брюнетки.

Коралловый цвет – хит нынешнего сезона

Коралловый цвет – хит нынешнего сезона

Не менее актуальны классические цвета – темно-синий, серый, лиловый, коричневый и т.п.

Правила комбинирования ярких цветов

Притягательные сочные краски вполне самодостаточны и довольно капризны в комбинации с другими цветами. Хотя формула успешного сочетания проста – чем ярче и насыщеннее цвет, тем меньше его должно быть.

Оптимальный вариант: выдерживая все компоненты в спокойных или нейтральных тонах, вы можете себе позволить один контрастный акцент - яркий жакет, блузу или брюки. Для летнего сета идеальны топы, шорты, майки кричащих расцветок.

Комплект из двух ярких цветов требует родственных схем и гармоничных концепций, иначе для глаз ваш наряд может показаться слишком утомительным. Выбирайте цвета чуть светлее или чуть темнее спектральных.

Три ярких оттенка в одежде – это выход за рамки привычного стиля и превращение его в индивидуальный. Чтобы комбинировать такое количество сочного колора, потребуется утонченность вкуса, наличие опыта и определенных навыков. Лучше использовать простые, а не смешанные тона.

Лиловое настроение

Самый популярный оттенок лилового - это приглушенный фиолетовый с небольшой примесью красного. Он отлично подходит для повседневного гардероба брюнеток и рыжих, и хорош как для пальто, так и для топов, блуз, юбок или брюк. С его помощью при создании романтического лука вы получаете достойную альтернативу инфантильному розовому. Цвет лаванды максимально близок к природе, поэтому очень органично смотрится в стилях прованс, кэжуал, рустик или бохо.

Лиловый цвет прекрасно смотрится в компании с принтами

Лиловый цвет прекрасно смотрится в компании с принтами

Чтобы не выглядеть размыто и блекло, избегайте тотальных лиловых луков. Если предмет объемный, то пусть он будет один. Не сочетайте лиловый со спокойными светлыми тонами, лучше сыграйте на контрасте фактур. Например, темно-синие джинсы и шелковый лавандовый топ, гладкие сиреневые скинни и белый свитер крупной вязки и т.п.

Если стремление к светлому непреодолимо, то непременно добавьте к двум светлым вещам одну яркую. В качестве акцента идеально подойдет черный, белый или серебристый металлик. Насыщенный красный, темно-зеленый и ярко-синий цвета в сочетании с лиловым создадут эффектную запоминающуюся композицию.

Лиловые детали отлично подчеркивают принт с флористическими мотивами, абстракцию и геометрию, полоску, горошек или клетку. Однако при использовании принтов в стиле поп-арт, этно или имитирующих шкуру животных от него лучше отказаться.

Лиловый - не самый динамичный цвет для стрит-стайла, поэтому выбирайте вещи интересного, неординарного фасона и кроя. Он привык играть вторую скрипку в оркестре и всегда готов к сбалансированности в образе.

Лиловые платья выглядят очень нежно и романтично

Лиловые платья выглядят очень нежно и романтично

Темно-синий нейтрал

Приглушенный темно-синий оттенок еще называют нэви (navy). Его нейтральность делает его универсальным. Им могут пользоваться девушки с любым цветотипом внешности, подходит он практически для всех стилей в одежде, в том числе и для офисного дресс-кода. Классические юбки, блузы, жакеты или костюмы в цвете нэви смотрятся строго и официально.

Чтобы смягчить строгость, молодым девушкам рекомендуется не использовать больше одного или двух предметов этого оттенка в луке. Разбавить женский брючный костюм лета 2016 в цвете нэви можно нежной крепдешиновой блузкой с воланами, шелковым топом, яркими аксессуарами и/или лодочками на шпильке.

Темно-синий цвет создает идеальные условия для нанесения любых принтов – этнических, эклектических, цветочных, классических. Если речь идет о вечерних нарядах, выбирают роскошные и дорогие ткани типа велюра, бархата, атласа, шелка, тафты или парчи. Сочетание нэви с белым и красным открывает дизайнерам широкие возможности в создании так называемых морских коллекций.

Темно-синий цвет в уличной моде незаменим

Темно-синий цвет в уличной моде незаменим

Для модниц нэви просто находка – он прекрасный компаньон для любого цвета, превосходно смотрится с броскими аксессуарами и деталями декора. Здесь уместна и ярко-красная помада, и золотистые пуговицы или вышивки, и контрастная оправа очков.

Navy многогранен, практичен и функционален, у него настоящий талант к цветовому и стилистическому приспособлению. Именно поэтому темно-синий – любимец street-style всех времен и народов.

Секреты серо-голубого цвета

Безмятежный серо-голубой цвет спокоен, как безоблачная высь. Он подходит женщинам всех мастей и возрастов, придавая юным прелестницам флер мечтательности, а взрослым дамам – нотку элегантности. Это один из наиболее достойных кандидатов на основу базового гардероба. Используемый в любых стилях, ипостасях и количествах, он никогда не допустит перегруженности ансамбля.

Серо-голубой цвет прекрасен во всех стилях

Серо-голубой цвет прекрасен во всех стилях

Не стоит считать светло-серый повседневным цветом. При правильном подборе ткани, фасона и отделки, он годится и для торжественных вечерних нарядов для выпускного вечера, посещения выставки или романтического свидания в ресторане. Верхняя одежда – пальто, плащи, тренчкоты, куртки в сером цвете смотрятся легче, свежее и невесомее, чем их остальные собратья.

Ваш вкус сочтут изысканным, а образ – безупречным, если вы добавите в серо-голубой лук ярких принтов и контрастных акцентов.

Возврат к списку