Мужской костюм для старшеклассника

В возрасте старшеклассника, как никогда, хочется быть крутым и модным парнем, от которого без ума все девчонки из параллельного класса. Есть много способов добиться внимания противоположного пола, и эксперименты с гардеробом – один из них.

Яркий двубортный костюм выглядит стильно и по-молодежному

Яркий двубортный костюм выглядит стильно и по-молодежному

Вне всяких сомнений, джинсы очень удобная и практичная вещь, ходить в ней изо дня в день – одно удовольствие. Однако, надевая костюм, мальчик примеряет на себя имидж мужчины, стильного, успешного и респектабельного. Не заметить волшебного преображения просто невозможно.

Какой костюм выбрать для школьника старших классов

Однобортная пиджачная пара – универсальная вещь классического гардероба, которая в тренде всегда. Субтильным юношам-старшеклассникам лучше всего подойдет приталенный костюм со слегка зауженными рукавами и, возможно, чуть укороченными брюками.

Старшеклассникам стоит присмотреться к приталенным моделям костюмов

Старшеклассникам стоит присмотреться к приталенным моделям костюмов

Если оттенок костюма не слишком официальный – черный, серый, коричневый, а, например, ярко-синий, фиалковый или терракотовый, то такой наряд окажется уместным и на романтической прогулке, и на вечеринке.

Двубортный костюм наконец-то потерял свою мешковатость (спасибо модным веяниям этого сезона!) и стал прекрасной возможностью скрыть погрешности неидеальной фигуры. V-образный вырез удлиняет силуэт и делает интеллектуальный образ школьника старших классов более утонченным.

Костюм-тройка превращает еще неоперившихся юнцов в настоящих денди. В сочетании с туфлями из гладкой телячьей кожи он дает понять окружающим, что мода для вас не пустой звук, вы настойчивы и смелы в принятии решений.

Какой ткани отдать предпочтение

Ткань является основой костюма, от которой зависит его стоимость, поэтому в выборе готового изделия ей отводится максимум внимания. Плотность материала должна быть таковой, чтобы прочность костюма и его комфортность были гармонично сбалансированы.

Однобортный пиджак на двух пуговицах – самая популярная модель костюма

Однобортный пиджак на двух пуговицах – самая популярная модель костюма

Шерсть – безусловный лидер в соревновании костюмных тканей. Она гигроскопична и обладает неплохой теплопроводимостью. Толщина шерстяной нити в 150S прекрасно подходит как для теплой, так и для прохладной погоды.

Очень хороши сложные ткани, в составе которых присутствуют, к примеру, шерсть и лен, шерсть и кашемир, шерсть и шелк и т.п. Кашемир придает костюму безупречную мягкость, шелк – благородную гладкость, лен – невероятный лоск и комфорт. Такие вещества как лайкра, эластан делают костюм более упругим. Слегка вытянутые на коленках после длительного сидения брюки, отвисевшись за ночь на вешалке, приобретают свою первоначальную форму без помощи утюга.

Классический мужской костюм превращает подростка в мужественного мачо

Классический мужской костюм превращает подростка в мужественного мачо

Для жарких деньков идеален костюм изо льна с добавлением синтетических нитей. В нем ученик будет чувствовать себя комфортно: ткань хорошо пропускает воздух и впитывает влагу. Единственный, но весьма существенный недостаток такого костюма в том, что уже после первого урока он будет выглядеть несколько измятым. Впрочем, тенденции нынешнего сезона предлагают нам смириться с этим фактором и принять его в качестве модного каприза.

Хлопок (коттон) можно рассматривать в качестве ежедневной формы одежды лишь при наличии других, более официальных версий. Он тоже мнется, но не так сильно, как лен. По цвету для школьников лучше выбирать оттенки синей палитры, отказавшись от черного, коричневого и серого цветов.

Шерсть с добавками – идеальный материал для мужского костюма

Шерсть с добавками – идеальный материал для мужского костюма

Смесовые материалы с добавками лавсана, полиамида, полиэстера, вискозы отличаются прекрасными гигиеническими свойствами, качественными характеристиками и выгодной ценой. Для повседневного костюма старшеклассника это наиболее популярный вариант ткани. Не стоит обходить стороной и мультиволоконные ткани, у них есть масса преимуществ:

Разумеется, речь идет о синтетических волокнах высокого качества. Низкопробный материал склонен к скатыванию в катышки и не обладает достаточной износоустойчивостью.

Уделяем внимание мелочам

В мужских костюмах имеется ряд незначительных, на первый взгляд, элементов, на которые все же стоит обратить внимание.

Оптимальный вариант тройки, когда вырез жилетки заканчивается на середине груди

Оптимальный вариант тройки, когда вырез жилетки заканчивается на середине груди

Пуговицы

Пиджак с одной пуговицей великолепен, однако он зрительно укорачивает фигуру, поэтому подойдет юношам, чей рост не менее 175 см.

Две пуговицы на пиджаке – деталь, которая визуально делает силуэт выше, подтянутей и стройнее, к тому же существенно сужает область талии. Несмотря на то, что нижняя пуговица всегда остается незастегнутой, именно двухпуговичные модели наиболее популярны.

Три и больше пуговиц на пиджаке все еще продолжают свое шествие по подиумам в составе мужских коллекций от брендовых кутюрье. Но, как показывает практика, такое количество застежек ближе поклонникам консервативной моды, а не свободолюбивому молодому племени.

Шлицы

Костюмный пиджак может иметь одну, две шлицы или быть вовсе без них. Два разреза дают возможность засунуть руки в карманы брюк, не деформируя силуэт. Один разрез по центру спинки чаще всего встречается в итальянских и американских костюмах. Пиджаки без разрезов для повседневной носки не подходят: такую модель приобретают на выход, для торжественных церемоний.

Лацканы

Зубчатые отвороты прекрасно смотрятся в одно- и двубортных пиджаках. Лацкан с заостренным краем визуально расширяет грудь и линию плеч, добавляя облику мужественности. Плавный непрерывный воротник чаще всего встречается в смокингах. Но если вы хотите иметь нестандартный дизайнерский костюм для торжественных церемоний, например, для вручения аттестатов и выпускного бала, то округлый лацкан прекрасно впишется в его концепцию.

Возврат к списку