Секреты стильного человека

Внешний вид – это эмоциональное восприятие нас окружающими в виде целостной картинки, состоящей из хитросплетений оттенков, линий, материалов. Благоприятный зрительный образ человека отвечает за формирование положительного впечатления о нем и за комфортное межличностное общение.

Ваш внешний вид может рассказать о вас больше, чем вы думаете

Ваш внешний вид может рассказать о вас больше, чем вы думаете

Что такое стиль

Понятие стиля состоит из множества разнородных компонентов, формирующих внешний образ и внутреннее мироощущение человека. В его структуре находятся все составляющие общего вида: и одежда, и обувь, и прическа, и аксессуары, и манеры. Стиль в одежде – это подчиненная единой концепции созвучность всех элементов ансамбля по форме, цвету и фактуре, которые не противоречат, а гармонично дополняют друг друга.

Стильность – это гармония между внешним образом и внутренним мироощущением

Стильность – это гармония между внешним образом и внутренним мироощущением

Обзавестись персональным стилем означает найти такое сочетание привлекательных и оригинальных деталей, которое будет выгодно отличать вас на общем фоне, вызывая одобрение и восхищение окружающих. Непохожесть на других - вот главная задача индивидуального стиля.

Законы стиля

Стиль формируется в соответствии с учетом цвета, узора, формы и соответствия всех деталей.

Цвет

Колористика – базовый закон стиля, наука о цветах, которая изучает природу красок, разбирается в сложных, основных и дополнительных характеристиках тонов, их контрасте и микшировании. Колористика дает возможность познать гармонию и культуру цвета, обучает нас его языку. Удивительно, но всю обширную палитру красок она делит всего на две группы: ахроматические (черный, белый, серый) и хроматические (все остальные оттенки).

Тщательно подобранный базовый гардероб сделает ваши повседневные луки безупречными

Тщательно подобранный базовый гардероб сделает ваши повседневные луки безупречными

С помощью грамотного соотношения цветов и разнообразия красок колористика подчеркивает эмоциональность и выразительность создаваемого образа. Калейдоскоп затейливых и неповторимых цветовых комбинаций предоставляет большой выбор мужскому костюму, который может быть светлым или темным, блеклым или сочным, холодным или теплым, спокойным или агрессивным. В зависимости от выбранных характеристик костюм приобретает символический смысл, легко узнаваемый единомышленниками.

Фактуры и рисунки

Не стоит сочетать в одном сете более двух четко выделяющихся фактур. Если вы надеваете вещь с крупным принтом, то лучше, чтобы она осталась единственной в ансамбле. Мелкие орнаменты можно комбинировать с осторожностью, придерживаясь правила «лучше меньше, да лучше».

Из энциклопедии джентльмена

Что касается сочетаний материалов, вот несколько тенденций для холодного времени года:

Искусственный мех в трикотажных изделиях усиливает их мягкость и теплоту

Искусственный мех в трикотажных изделиях усиливает их мягкость и теплоту

Если каждая вещь в вашем гардеробе подверглась тщательному отбору на предмет сочетаемости, то вы можете одеваться с закрытыми глазами. Для актуального мужского образа этой осенью вам понадобится всего лишь 10 предметов: темно-синяя пиджачная пара, клубный пиджак в мелкую клетку, темные джинсы, черная кожаная куртка, бежевый плащ, классические брюки из серой шерсти, белая приталенная сорочка, повседневная сорочка, трикотажный пуловер с V-образным вырезом, спортивный свитшот, легкий шарф и кожаный ремень. Из обуви пригодятся коричневые туфли оксфорды, дерби или броги, мокасины, замшевые дезерты и черные кожаные кроссовки.

Виды классической мужской обуви

Виды классической мужской обуви

Как определить гармоничность цветов

Разногласия цветотипа внешности с цветовыми решениями в одежде могут сыграть злую шутку с имиджем и пагубно отразиться на продолжении дальнейшего общения. Если вы не заинтересованы в таком развитии событий, ищите свой собственный стиль в одежде и стремитесь к соблюдению природной гармонии в нем.

Чтобы узнать, какие цвета гармонируют друг с другом, воспользуйтесь теорией цветоделения Освальда, которую широко применяют в дизайнерской практике.

Дизайнеры и художники в своей работе пользуются теорией цвета В.Освальда

Дизайнеры и художники в своей работе пользуются теорией цвета В.Освальда

Основные характеристики цвета представлены в виде круга, построенного на контрастных дуэтах: желтый-синий, зеленый-красный. Если разделить круг на четыре части по этим цветам, то родственные оттенки будут находиться внутри каждого сектора.

Также можно взять на вооружение цветовой круг Иттена, который популярен не только у мастеров иглы, но и у мастеров кисти. Принцип его построения заключается в смешивании трех основных цветов – красного, синего и желтого.

Правила стильных комбинаций в одежде

Варианты цветовых сочетаний в одежде помогают создавать образы с ярко-выраженной степенью направленности. Чтобы выглядеть максимально изысканно, отдают предпочтение монохромным ансамблям. Это правило чаще всего используют для роскошных вечерних нарядов, элегантных подвенечных платьев, благородных и стильных мужских костюмов на свадьбу.

Если на деловых переговорах вам нужно произвести впечатление человека энергичного и уверенного в себе, не бойтесь сыграть на контрасте двух, но не более, цветов.

Бежевый тренчкот – неотъемлемый элемент базового мужского гардероба

Бежевый тренчкот – неотъемлемый элемент базового мужского гардероба

Собираясь на собеседование к будущему работодателю, потрудитесь над созданием доброжелательного, спокойного и уравновешенного имиджа. Этому поспособствует подбор одежды в два или три цвета, расположенных по соседству на цветовом круге.

Для зажигательной вечеринки понадобится яркий, динамичный и запоминающийся образ. Используйте в его оформлении три равноудаленных по кругу цвета – один в качестве основного и два второстепенных. Интересно сочетание комплиментарных цветов, когда один из них базовый, второй дополнительный, а третий играет роль цветового акцента для аксессуаров.

Определяя цветовую гамму для создаваемых образов, кроме цветотипа, нужно учитывать еще массу нюансов – среду обитания, общественное положение, принадлежность к субкультуре, телосложение, количество прожитых лет, время года и суток, погоду и, конечно же, предписания этикета.

Возврат к списку