Как создать имидж бизнес-леди

Деловой стиль в одежде сегодня популярен как никогда. И если раньше он был просто дресс-кодом для тысяч «белых воротничков», то сегодня его принято рассматривать как признак хорошего тона успешного и солидного человека.

Деловой стиль – неотъемлемый атрибут успешных бизнес-леди

Деловой стиль – неотъемлемый атрибут успешных бизнес-леди

Правила женского делового стиля

Женский офисный стиль должен быть направлен на то, чтобы акцентировать внимание не столько на сексуальности или гендерной привлекательности, сколько на профессионализме, компетентности и деловой хватке. Строгая лаконичность костюма должна быть максимально комфортной в носке. Надевая пиджачную пару, вы должны чувствовать себя уверенно и свободно.

Деловой гардероб кто-то назовет тусклым и скучным. Но если грамотно подойти к подбору базовых вещей, то можно создать массу ярких и оригинальных образов, не выходя за рамки офисного стиля. Правильная комбинация цветов, фактур, безупречно расставленные акценты и уместные по цвету и стилю аксессуары способны превратить даже самый-самый «Синий Чулок» в элегантную и прекрасную бизнес-леди.

Примеры классических женских лодочек

Примеры классических женских лодочек

Стилисты рекомендуют в формировании делового образа придерживаться следующих правил.

Сделайте базовым предметом своего рабочего гардероба женский классический костюм с брюками и/или юбкой. Брюки от костюма должны иметь прямой крой, а юбка – правильную длину (до колен). Избегайте длины мини и макси – и тот, и другой вариант отвлекают внимание от производственного процесса. На жакете из отделки допустима строчка из единичных стежков.

Основное требование к костюму – он должен не висеть мешком, а быть идеально подогнанным по фигуре, даже если ваш размер XXXL. Надежда скрыть лишние килограммы не оправдается, а ваш внешний вид будет жалким и смешным. Не стоит также приобретать слишком обтягивающие модели в расчете на то, что вы похудеете к Новому году (к 8 Марта, к лету или ко дню рождения – нужное подчеркнуть). Размер должен быть ваш – и точка. К тому же существует множество фасонов, способных скрыть все (ну или почти все) недостатки телосложения, надо просто найти свой, который идеально подойдет именно вам.

Деловой стиль сделает акцент на ваших деловых, а не гендерных качествах

Деловой стиль сделает акцент на ваших деловых, а не гендерных качествах

Цветовая гамма – очень важный аспект. С помощью игры цвета и силуэтов можно визуально состариться или помолодеть на пару десятков лет, показаться выше и стройнее или наоборот, грузнее и массивней. Отдайте предпочтение цветам костюма, которые соответствуют вашему цветотипу, возрасту и статусу. Превосходны темно-синие тона, все оттенки серого и коричневого. Красные, зеленые, фиолетовые цвета подбирайте с осторожностью – они должны быть близки к природным, приглушенными, а не вызывающими.

В гардеробе деловой женщины должно быть много шелковых, хлопковых, вискозных и других блуз разных расцветок, силуэтов, моделей, которые прекрасно сочетались бы с юбками, брюками, жакетами, сарафанами, пуловерами и пр. Для однотонных сорочек подойдет натуральная пастельная палитра. Белоснежно белый цвет хорош для особых случаев – ответственных переговоров и официальных деловых встреч. В повседневном образе лучше использовать его сливочные и кремовые оттенки, которые несколько смягчают формальность образа.

Пиджачная пара с юбкой и брюками – оптимальный выбор для повседневного офисного стиля

Пиджачная пара с юбкой и брюками – оптимальный выбор для повседневного офисного стиля

В платьях делового стиля отсутствуют крупные элементы декора – рюши, воланы, оборки. Они имеют сдержанный крой и длину, для них характерна длина рукава в три четверти. Если платье летнее, оно может быть без рукавов вовсе, но тогда носить его надо с жакетом или болеро. Актуальнейшая модель делового платья – платье-футляр или маленькое черное платье. Эти фасоны универсальны: сменив всего лишь макияж и прическу, добавив украшения, в таком платье можно смело отправляться на вечернее мероприятие.

Еще один неотъемлемый атрибут бизнес-леди – классическая юбка «карандаш». Она придает элегантный, женственный и в то же время строгий вид. Стоит упомянуть еще раз, что независимо от времени года юбки и платья носят только с чулками, желательно телесного цвета толщиной не более 20 DEN. Идеальная обувь для классического наряда – туфли лодочки с узким мыском на каблуке.

Стильный кожаный органайзер незаменимая вещь  для рабочих встреч и деловых переговоров

Стильный кожаный органайзер незаменимая вещь для рабочих встреч и деловых переговоров

Из материалов отдайте предпочтение тонкой шерсти, натуральному шелку, хлопку, льну или вискозе. Для придания тканям износоустойчивых характеристик, повышения их сопротивляемости измятию и заломам в них добавляют небольшое количество синтетических волокон. Их малое содержание не препятствует гигроскопичности и воздухопроницаемости нитей естественного происхождения.

Позаботьтесь о том, чтобы ваша одежда была тщательно отутюжена, а обувь вычищена до блеска. Не пользуйтесь парфюмом с ярко выраженным запахом, в дневном макияже используйте лишь природные цвета и не злоупотребляйте ими.

Продуманный до мелочей образ представит вас в выигрышном свете

Продуманный до мелочей образ представит вас в выигрышном свете

Существует понятие «пятничный деловой стиль», он немного свободнее, чем повседневный. В этот день можно позволить более фривольные тона и принты, темно-синие классические джинсы с пуловером или яркий аксессуар. Так что, несмотря на то, что деловой стиль кажется слишком чопорным и консервативным, в нем есть место для проявления индивидуальных черт своего характера.

Аксессуары деловой женщины

Помните, что ваш образ начинает говорить о вас еще до того, как вы вступите в разговор. На этапе собеседования с работодателем внешний вид оценивают не только по одежде, но и по аксессуарам. Такие детали как наручные часы, ручка, очки, мобильный телефон, бижутерия или ювелирные украшения могут свидетельствовать о вас как о человеке скромном и элегантном или, напротив, указывать на аляповатый стиль и отсутствие вкуса.

Кто сказал, что деловой стиль скучен и сер?

Кто сказал, что деловой стиль скучен и сер?

Если в поисках визитной карточки вы роетесь в кошельке или вытряхиваете все содержимое сумочки на стол, вас вряд ли будут считать собранной и организованной личностью, способной руководить, к примеру, фронт-офисом.

Если ваш видавший виды портфель распух от содержимого, вываливающегося на пол при каждом щелчке замков, то внушить партнеру, что вы преуспевающий предприниматель, пожалуй, будет нелегко.

Бизнес-леди обладают лишь добротными аксессуарами высокого качества и всегда следят за своевременным обновлением делового кожгалантерейного арсенала, состоящего из органайзера, сумки, портфеля, визитниц, портмоне и прочих мелочей.

Возврат к списку