Как одеться, чтобы…

Оптический обман зрения – замечательная вещь! Владея его секретами, можно сделать свой внешний вид таким, как хочется, скрыть недочеты фигуры, а то и вовсе превратить их в достоинства. Грамотно подбирая расцветку и фасон, можно скинуть пару-тройку килограммов, добавить несколько сантиметров роста и существенно помолодеть.

Грамотно подобранная одежда помогает скрадывать недостатки телосложения

Грамотно подобранная одежда помогает скрадывать недостатки телосложения

Не зная правил сочетания, можно обжечься и достичь результата абсолютно противоположного желаемому. К тому же приходится учитывать массу нюансов: форму лица, цвет глаз, кожи и волос, рост и вес, длину шеи и ширину плеч, etc. Каковы же основы достижения чуда зрительного эффекта, позволяющего одеваться так, чтобы…

…выглядеть моложе

Каждый возраст прекрасен по-своему, однако есть что-то волшебное в том, чтобы выглядеть молодо на каждом жизненном этапе. Задача кажется более актуальной для прекрасной половины человечества и состоит не в том, чтобы отмотать пару десятков лет назад, а в том, чтобы подчеркнуть преимущества возраста, в котором находишься. Носить одежду не своего поколения означает изначально обречь себя на провал.

В зрелом возрасте лучше избегать мрачных палитр

В зрелом возрасте лучше избегать мрачных палитр

Прежде всего, в гардеробе должны поселиться вещи, идеально сидящие по фигуре. Памятуя о том, что черный стройнит, не нужно все же зацикливаться на мрачной гамме, однако и сбрасывать со счетов коварность некоторых сочных оттенков не стоит. Так, например, желтый цвет сделает морщины более выразительными, а цвет болотного мха и спелого баклажана добавят лицу землистого оттенка, обозначив темные круги под глазами.

Остановите свой выбор на пастельной гамме, свежем голубом и лавандовом оттенках. Монохромные ансамбли сделают образ более стройным и подтянутым, следовательно, более моложавым. Никакой дешевизны и вульгарности – только качественные и изящные вещи. Не забывайте от обуви: она должна быть не менее элегантной, чем ваши наряды.

Мудрость состоит не в том, чтобы возвращать время вспять, а в том, чтобы найти достоинства в каждом возрастном периоде

Мудрость состоит не в том, чтобы возвращать время вспять, а в том, чтобы найти достоинства в каждом возрастном периоде

…казаться выше

Одежда помогает не просто прекрасно выглядеть, но и минимизировать врожденные недостатки внешности. Конечно, если уделять чрезмерное внимание сложившимся в социуме стереотипам и ни на шаг не отступать от советов экспертов, то рано или поздно можно нанести урон психическому равновесию. Но в отдельных случаях типа собеседования с потенциальным работодателем или первого свидания с девушкой, когда с первой минуты нужно произвести благоприятное впечатление, от подобных рекомендаций лучше не отмахиваться.

Однобортный пиджак зрительно вытягивает фигуру

Однобортный пиджак зрительно вытягивает фигуру

Чтобы образ был целостным, вместо непарного комплекта из классического мужского пиджака и брюк отдавайте предпочтение костюмам. Одинаковый цвет создаст единую вертикальную линию, и оценивающий взгляд будет скользить по вашей фигуре, не спотыкаясь и не останавливаясь на разделительной пограничной полосе междуцветий. Разумеется, носить костюмы изо дня в день понравится далеко не каждому. В таком случае следует трактовать правило несколько шире, просто сводя на нет контраст между верхом и низом платья.

Крупный рисунок тоже крадет рост, так что выбирайте мелкие принты или обходитесь вообще без них: однотонная ткань наиболее лояльна к вашим физическим параметрам. Двубортный пиджак визуально сделает вас шире, поэтому от него лучше отказаться в пользу однобортного на одной или двух пуговицах. Также стоит сказать решительное «нет» складкам и подворотам по низу брюк.

Если хотите визуально удлинить линию ног, надевайте обувь такого же цвета, как и брюки

Если хотите визуально удлинить линию ног, надевайте обувь такого же цвета, как и брюки

Горизонтальные полосы разрывают тщательно создаваемую сплошную линию, вытягивающую силуэт ввысь, поэтому такой рисунок на рубашках, свитшотах, пуловерах и даже футболках не для вас.

Достичь цели в создании иллюзии длинных ног помогут брюки с едва завышенной талией, а также пиджак со слегка расходящимися округлыми полочками. Следите за тем, чтобы пиджак не был слишком длинен: он должен лишь прикрывать ягодицы. Заправленная в брюки рубашка на невысоких мужчинах всегда смотрится более выигрышно, чем рубашка навыпуск. Интересная деталь: обувь и носки в тон брюк зрительно удлиняют образ, в то время как яркие носки и контрастные ботинки отсекают его часть.

…и стройнее

Скептики непременно ответили бы, что для того, чтобы стать стройнее, необходимы регулярные занятия спортом и правильное питание. Здесь трудно что-либо возразить. Однако если результат нужен здесь и сейчас, почему бы не воспользоваться подсказками стилистов, сделав ставку на «правильную» одежду?

Костюм, сидящий идеально по фигуре – залог удачного образа

Костюм, сидящий идеально по фигуре – залог удачного образа

Некоторые люди с избыточной массой тела почему-то считают, что если они наденут балахон, то сразу превратятся в изящную бабочку. Другие думают, что покупая одежду на размер (а то и на два!) меньше, чем нужно, они также умаляются в размерах. Это ошибочные мнения. Секрет номер один в том, чтобы ваш костюм был именно вашего размера и сидел на фигуре как влитой.

Еще одно заблуждение – крупный узор и яркий броский принт помогут замаскировать корпулентность фигуры. Увы, здесь все с точностью до наоборот! Такой метод привлечет к вашей фигуре (ну и к ее проблемным зонам соответственно) больше зрителей. Чтобы создать визуальную стройность образа, следует выбирать мелкие паттерны и узкие вертикальные линии рисунка.

Темный пуловер с V-образным вырезом  удлиняет силуэт и расширяет линию плеч

Темный пуловер с V-образным вырезом удлиняет силуэт и расширяет линию плеч

Очень хорошее правило для тех, кто стремится выглядеть изящнее – V-образная горловина в пуловерах и свитерах. Она отвлекает внимание от округлостей в области талии, слегка расширяя косую сажень в плечах. Одно условие: трикотаж должен быть тонкой вязки, без крупных косичек и прочих объемных узоров.

Отдавайте предпочтение хорошо сидящим на бедрах прямым брюкам темных оттенков. Гладкая ткань, отсутствие складок и защипов, высокая посадка превосходно скрадывают объемы. Если верх и низ очень близки по цвету, достигается визуальное единство и стройность образа.

Еще одна маленькая хитрость: прибегнуть к помощи утягивающего белья. Обычная майка из спандекса с утягивающим эффектом и V-образным вырезом способна в один миг «лишить» вас минимум пяти килограммов. К сожалению, лишь зрительно.

Есть еще один аспект, который заставит окружающих забыть о том, как вы выглядите, простить вам морщины, лишний вес и недостаток роста. Поверьте, ваш ум и обаяние, искрометное чувство юмора, достойное поведение, теплый взгляд и дружелюбная улыбка располагают к себе лучше всякого костюма.

Возврат к списку