Осень 2016: обновляем гардероб

Покупка новой стильной вещицы улучшает настроение всегда, а уж тем более, когда за окном рыдает крупными слезами дождь и швыряет листву колючий ветер. Унылая осенняя серость навевает хандру, лучшим средством от которой считается шопинг.

Модные повседневные луки этого сезона предлагают удобство и комфорт

Модные повседневные луки этого сезона предлагают удобство и комфорт

Это совсем не означает, что весь весенне-летний гардероб должен быть отправлен на антресоли до следующего года. Из шелковой блузки, шифонового топа, простой трикотажной майки может получиться неплохой комплект, если скомбинировать их с кардиганом, твидовым пиджаком или вязаным жилетом.

Осень в офисе

Удобнее всего в это время года чувствуют сотрудники офисов, где уместен универсальный деловой стиль одежды smart или respect casual. В тренде простые и лаконичные линии, качественные юбки для офиса, дизайнерские водолазки, блузы и пиджаки. Ткани должны быть натуральными: шерсть, кашемир, хлопок, шелк.

В осеннем образе важна каждая деталь, и в том числе и аксессуары

В осеннем образе важна каждая деталь, и в том числе и аксессуары

Там, где дресс-код более строг, под пиджак можно надевать светлую блузу или водолазку и жилет из плотной ткани, сочетая его цвет с юбкой прямого кроя. Классические туфли-лодочки с узким мыском и невысокий каблук станут завершением официального образа бизнес-леди.

Приятная альтернатива комплектам из пиджака и юбки или брюк – маленькое теплое платье классических тонов. В правильном обрамлении оно подойдет для любого мероприятия. В паре с коротким жакетом такое платье станет нарядом для деловой встречи. Если сменить жакет на шифоновый шарфик и блестящий поясок, получится подходящий ансамбль для посещения театра, филармонии или выставки. В сочетании с черными плотными колготками, кожаными ботинками на толстой подошве и коротким пальто теплое платье превращается в отличный вариант для прогулки выходного дня, посиделок в кофейне или встречи с друзьями.

Твидовый пиджак и юбка-карандаш – основа делового осеннего стиля

Твидовый пиджак и юбка-карандаш – основа делового осеннего стиля

Уверенные в себе люди ценят практичность и комфорт, не забывая о важности и продуманности каждой детали образа. Такие аксессуары как сумки, портфели, обувь, шляпа, шейный платок или перчатки также должны быть высочайшего класса без малейшего намека на дешевку.

Повседневный стиль

В этом сезоне в приоритете легкость, стиль и комфорт. Из тканей в лидерах демократичный деним, хлопок, шерсть и, конечно же, трикотаж. Именно их фактура позволяет наиболее выразительно подчеркнуть индивидуальные черты характера и создать соответствующее настроение.

Дизайнеры предлагают не отказываться от ярких и стильных вещей

Дизайнеры предлагают не отказываться от ярких и стильных вещей

Для того чтобы не выглядеть скучно в многослойном осеннем прикиде, стилисты рекомендуют пополнить базовый гардероб следующими предметами, как говорится, must have:

Все эти вещи прекрасно сочетаются с остальными элементами и способствуют созданию ярких и стильных луков в стиле simple и chic casual.

Дизайнеры советуют в этом сезоне обзавестись также практичной и функциональной одеждой, которой в то же время нельзя отказать в стильности и броскости. К таким универсальным предметам гардероба относится свитер оверсайз. Закатанные рукава и V-образный вырез освежают облик, делая его дерзким и экспрессивным.

Сочетание юбки и короткой кожаной куртки создает очень женственный и очаровательный образ

Сочетание юбки и короткой кожаной куртки создает очень женственный и очаровательный образ

В моде снова трикотажные вещи крупной вязки с геометрией и абстракцией, контрастирующей с общим фоном изделия. Теплые вещи из натуральной шерсти с окантовкой из многоцветных этнических узоров смотрятся по-домашнему уютно.

Верхней одежде стоит уделить чуть больше внимания, ведь она должна быть не только красивой и модной, но и теплой, хорошо защищающей от превратностей метеоусловий. Если есть возможность, лучше приобрести парочку пальто, один экземпляр из которых будет в нейтральных тонах, а второй более жизнерадостным – сочного, насыщенного цвета.

Головные уборы – неотъемлемая часть осеннего лука. Милого кокетства озорницам добавят вязаные береты с помпонами. Романтичным натурам понравятся аккуратные фетровые шляпки, а элегантным дамам - широкополые шляпы, обволакивающие образ флером таинственности и загадочности.

Из тканей в тренде твид, шерсть, деним, хлопок, трикотаж

Из тканей в тренде твид, шерсть, деним, хлопок, трикотаж

Street-style для тех, кому за…

Как показывает практика, в создании безупречного внешнего вида возраст не играет значимой роли. Женский шарм и обаяние с годами никуда не деваются. Настоящая женщина, одевающаяся со вкусом и в соответствии с модными направлениями, выглядит как леди и в двадцать, и в сорок, и в шестьдесят лет.

Какие принципы построения лука взять на вооружение в зрелом возрасте, чтобы выглядеть моложе и элегантнее?

Возраст стилю не помеха

Возраст стилю не помеха

Не стоит забывать, что весь образ формируется не только с помощью одежды. Большое значение имеют дополнительные, подчас едва уловимые детали. Аксессуары, обувь, прическа и макияж и даже аромат духов помогут правильно расставить акценты и усилить общее благоприятное впечатление.

Возврат к списку