Костюм, подобающий случаю

Обычно животрепещущий вопрос «что надеть?» актуален в женской среде. Но в последнее время мужчины тоже стали интересоваться законами стиля, изучая дресс-коды тех или иных церемоний, как формально-официальных, так и празднично-развлекательных.

Для каждого случая есть свой костюм

Для каждого случая есть свой костюм

Один из универсальных предметов гардероба, подходящий для подавляющего большинства мероприятий – это классический мужской костюм. Его цвет, качество и фасон зависит от того, куда вы собираетесь в нем пойти.

Классический костюм для церемонии бракосочетания

Традиционное свадебное торжество предполагает изысканные и элегантные наряды: жених в черном классическом приталенном костюме, невеста в кипенно-белом платье. Для летней церемонии бракосочетания мужчины выбирают костюм в светлых тонах – бежевый, песочный, светло-серый, кремовый (крайне редко – чисто белый). Осенью и зимой обычно женятся в костюмах более темных оттенков.

Костюм жениха должен быть элегантным и представительным

Костюм жениха должен быть элегантным и представительным

Практичные женихи, предполагающие в будущем интенсивную эксплуатацию свадебного костюма, предпочитают многофункциональный, но, увы, неоригинальный цвет нэви – темно-синий. Бутоньерка или нагрудный платок придадут ему нарядный и торжественный вид. Без них же костюм вполне сойдет за деловую одежду, которую можно будет надеть и в пир, и в мир.

Светлый свадебный костюм идеален для весенне-летнего сезона

Светлый свадебный костюм идеален для весенне-летнего сезона

Экстравагантные эксперименты с яркой палитрой свадебного костюма характерны для пар, в которых невеста выбрала не белое, а цветное платье. Отсюда и эпатажные красные, зеленые, розовые костюмы новобрачного, перекликающиеся с оттенками облачения или аксессуаров его второй половинки.

Праздничные аксессуары придают костюму торжественный и нарядный вид

Праздничные аксессуары придают костюму торжественный и нарядный вид

Разбавить слишком консервативный вид костюма поможет галстук-бабочка необычных форм и расцветок. Шелковый шейный платок добавит образу жениха представительности и шарма.

Мужской костюм на свадьбу друга

Свадьба друга – не повод разносить ненадеванную пару туфель или выгулять костюм пятнадцатилетней давности, который мало того что короток, так еще и жмет в плечах. Свадебное торжество не закончится ни за два часа, ни за три, вас ждет долгая и незабываемая программа, как водится, с пешими и автомобильными прогулками, с танцами, плясками, конкурсами, прочим традиционным и весьма энергичным весельем.

Правильно одеться на свадьбу к другу – непростая задача

Правильно одеться на свадьбу к другу – непростая задача

Поэтому ваш наряд свадебного гостя должен быть тщательно продуманным: с одной стороны, обязательна презентабельность с налетом аристократического шика, с другой – необходим комфорт и удобство. В поисках элегантной изысканности нельзя переусердствовать, так как возникает риск перещеголять в этом вопросе самого жениха, а это уже и вовсе ни к чему.

Было бы ошибкой надеть костюм, по крою и цвету напоминающий костюм молодожена. Дальние и приезжие родственники собьются с толку, путая вас и внося сумятицу в праздничное мероприятие.

Темно-синий благородный нэви – универсальный цвет на все случаи жизни

Темно-синий благородный нэви – универсальный цвет на все случаи жизни

Молодые люди, приглашенные с дамой, могут подобрать наряды, созвучные между собой. Например, ваша сорочка будет того же оттенка, что и вечернее платье вашей спутницы. Или ваш галстук будет такого же цвета, как и поясок на ее талии.

К этим советам стоит прислушаться, если свадьба организована по классическим канонам. Для тематических свадеб стоит подобрать нечто яркое и запоминающееся в соответствии с форматом мероприятия.

Черный мужской костюм

Некоторые считают, что черный костюм слишком мрачен, чтобы иметь его в своем повседневном арсенале, и годится лишь для траурных мероприятий. Это не совсем верно. Да, черный цвет прихотлив: он способен затемнить все остальные цвета, либо, наоборот, беспощадно акцентировать на них внимание, ничуть не приукрашивая и не скрывая погрешности.

Хороший черный костюм должен быть только матовым

Хороший черный костюм должен быть только матовым

Тем не менее, в приглушенном свете вечерних мероприятий мужской костюм черного цвета уместен как никогда. Для посещения театральной премьеры такой наряд будет идеальным вариантом, торжественным и респектабельным.

Кроме того, черный имеет несколько оттенков, среди которых определенно найдется тот, который придется вам по вкусу. Это и черно-серый, и иссиня-черный, и угольно-черный, и антрацитовый. В соответствии с правилами хорошего тона черный костюм должен быть только матовым, без глянца, искры и прочего провинциального шика.

Черный костюм в полоску - неплохой вариант для не слишком формального мероприятия

Черный костюм в полоску - неплохой вариант для не слишком формального мероприятия

Черная пиджачная пара – хорошая альтернатива смокингу, если нужно посетить формальное мероприятие со строгим дресс-кодом, допускающим костюм. В сочетании с белоснежной сорочкой и галстуком-бабочкой ваш ансамбль будет смотреться вполне благородно.

Для менее официальных раутов или при желании смягчить слишком уж чопорный образ выбирают черные костюмы с едва различимой полоской.

Костюм для посещения ресторана

В холодное время года в ресторан под кашемировое пальто надевают костюм-двойку или тройку из тонкой натуральной шерсти с небольшой примесью искусственных волокон. В зависимости от повода выбирается модель галстука и его цвет. Если это деловой обед с партнерами, то костюм может быть повседневным, деловым, темно-серого, синего или коричневого цвета. Дополняют картину светлая однотонная сорочка и неяркий шелковый галстук с классическим рисунком, гармонирующий с общей концепцией образа.

Для вечернего посещения клуба или ресторана  выбирают темный однотонный костюм

Для вечернего посещения клуба или ресторана выбирают темный однотонный костюм

Для праздничного вечернего банкета в дорогом клубе или пафосном ресторане надевают темный однотонный костюм. Качество материала в данном случае зависит от времени года. Для теплой весны и лета подойдут лен и хлопок, смесовые ткани, мало подверженные измятию, для зимы - шерсть.

Костюм для дружеской вечеринки

Посиделки в теплой компании предполагают приятное времяпровождение, следовательно, и костюм (если вы решили идти именно в нем) должен быть соответствующим, не сковывающим движения и не режущим глаз своей официальностью или баснословной стоимостью.

Одежда в стиле ретро  позволяет окунуться на тематической вечеринке в  атмосферу прошлого

Одежда в стиле ретро позволяет окунуться на тематической вечеринке в атмосферу прошлого

К услугам завсегдатаев тематических вечеринок шоу-рум «Твой костюм», где продаются дешевые мужские костюмы отличного качества. Здесь можно выбрать облегающие укороченные брюки, приталенные пиджаки и жилеты для тусовки стиляг, коктейльного мероприятия в стиле 60-х годов или для джазового пати. Зимний вечер в уютном кафе лучше коротать в твидовом костюме в елочку или в более легком шерстяном, например, в клетку.

Возврат к списку