Аксессуары для создания делового мужского образа

Современные коммерсанты отличаются от своих предшественников умением одеваться. Они осознают, насколько важна презентабельность внешнего вида в среде акул бизнеса. Часто от правильности выбора того или иного образа зависит результативность переговоров с партнерами, сулящими миллионные прибыли, ответственного собеседования с работодателем - процветающей компанией, выгодной сделки с клиентами и т.д. От того, какое впечатление производит собеседник, возникает (или не возникает) личная привязанность и предрасположенность воспринимать его всерьез.

Презентабельный внешний вид – первое правило бизнесмена

Презентабельный внешний вид – первое правило бизнесмена

Формирование делового образа мужчины не заканчивается с покупкой классического костюма, а совсем наоборот. Без аксессуаров и дополнений look успешного человека выглядит пресно и скучно, как черствый сухарь.

Галстуки

Умение стильно выглядеть не всегда дается человеку при рождении, однако это один из навыков, которые при желании можно наработать самостоятельно. Первое правило делового мужчины – выглядеть дорого и респектабельно. Большую часть имиджа создает костюм из добротной ткани, который должен иметь безукоризненную посадку по фигуре и превосходное качество пошива. Элегантный и уверенный вид придаст грамотно подобранный тон пиджачной пары, идеально оттеняющий кожу лица, гармонирующий с цветом глаз и волос.

Модный галстук привлекает внимание в первую очередь

Модный галстук привлекает внимание в первую очередь

Не менее важен и мужской галстук – его форма, цвет, рисунок, ширина, материал изготовления и даже узел, на который он завязан. Именно эта небольшая, но самая заметная деталь и есть мужественный атрибут модного стиля.

Несколько правил дают базовые знания о сочетаниях галстуков:

Пошаговая инструкция по завязыванию галстука

Пошаговая инструкция по завязыванию галстука

Дорогой галстук сшит из качественного натурального шелка, состоит из трех частей, его более дешевые аналоги – из двух. Подкладка, изготовленная из стопроцентной шерсти, свидетельствует о принадлежности галстука к ценовому сегменту премиум-класса. Еще одной отличительной чертой продукта luxury-style от mass-market является наличие на оборотной стороне изделия маленького поперечного шва, соединяющего две части в единое целое.

Нестандартные галстуки для стиля смарт-кэжуал

Нестандартные галстуки для стиля смарт-кэжуал

В стиле кэжуал широко используют галстуки из вязаного трикотажа, шерсти, твида или фланели. Особенно актуально эти материалы выглядят в осенне-зимнем сезоне. Для лета существуют галстуки из натурального льна и хлопка. Популярности набирают шелковые вязаные галстуки.

Для особо торжественных официальных церемоний чаще всего облачаются в смокинг и надевают галстук-бабочку белого, черного или красного цвета.

Запонки и заколка для галстука

Запонки носят на манжетах сорочки со специальными прорезями вместо пуговиц. Для повседневной носки выбирают лаконичный, но элегантный комплект из запонок и держателя галстука. Отсутствие блеска, небольшие размеры, стильный дизайн – отличный выбор делового человека.

Запонки придают стильности и элегантности

Запонки придают стильности и элегантности

Правила хорошего тона требуют гармонии в цвете металла запонок на рубашку, галстучного зажима, пряжки ремня, корпуса часов, колец и браслетов. Прикреплять зажим следует не только к галстуку, но и к сорочке, примерно на уровне нагрудного кармана пиджака. Следует помнить о достойном качестве этих вещей: низкопробная бижутерия надолго испортит вашу репутацию и лишит вас имиджа человека с чувством прекрасного.

Для вечерних мероприятий можно надеть более крупные и изысканные запонки с драгоценными камнями – с бриллиантами, рубинами, сапфирами и пр. Такой же камень в булавке для галстука станет украшением удачного образа.

Шарфы

История шарфа насчитывает около двух тысячелетий, однако модным мужским аксессуаром он стал считаться примерно с начала XIX века.

Хороший шарф должен быть эластичным, гладким, не колючим, изготовленным из гигроскопичного материала с хорошей терморегуляцией. Для строгого классического стиля в сочетании с пальто, костюмом и галстуком подходят тонкие шерстяные, кашемировые шарфы, которые надевают в морозную погоду, и шелковые или хлопковые - для умеренно прохладных дней.

Шарф должен быть теплым и приятным на ощупь

Шарф должен быть теплым и приятным на ощупь

Шерсть австралийских мериносовых овец, диких коз, южноамериканской ламы, ангорских кроликов подходит для шарфов как нельзя лучше. Она мягкая, гигиеничная и обеспечивает приятные тактильные ощущения.

Шелк имеет идеально ровную текстуру и характерный блеск. Такие шарфы носят с пиджаком осенью и весной. Часто шелковую подкладку можно встретить у кашемировых шарфов.

Не так давно в моду вошли твидовые шарфы с подкладкой из вельвета. Сочетание подобных тканей уместно для образов в стиле casual или smart-casual.

Ремни

Ремень – консервативный элемент мужского гардероба, в большинстве случаев выполняющий декоративную функцию. Ибо брюки от костюма и без его поддержки должны сидеть на бедрах безупречно. Однако деловой мужчина, который хочет подчеркнуть свою индивидуальность и чувство вкуса, не откажется продемонстрировать это с помощью ремня.

Классический ремень украшает простая прямоугольная пряжка

Классический ремень украшает простая прямоугольная пряжка

Для строгого офисного стиля подойдет классическая форма, неброская прямоугольная пряжка из металла без блеска и сдержанные цвета. Материал – телячья кожа. Проверить ее качество можно, проведя краем монеты по тыльной стороне ремня – если осталась вмятина, значит, материал достаточно мягкий и хорошо выделанный.

Часто молодые люди задают вопрос о дороговизне брендовых кожгалантерейных изделий. По мнению некоторых стилистов, не стоит покупать ремень исключительно по причине известности торговой марки, уж лучше сосредоточиться на качестве.

Маленькая хитрость для невысоких мужчин, желающих зрительно вытянуть свой рост с помощью ремня: следует подбирать его в тон брюк, чтобы горизонтальная полоска, разделяющая верх и низ, была менее заметной.

Возврат к списку