Деловой стиль бизнес-леди размера Plus Size

Наличие удачного делового образа – залог успешной карьеры и показатель прекрасного чувства вкуса и стиля. Независимо от финансовых возможностей, образа жизни и корпулентности фигуры, каждая бизнес-леди стремится иметь собранный, уверенный и элегантный вид.

Имидж деловой женщины должен быть на высоте независимо от ее комплекции

Имидж деловой женщины должен быть на высоте независимо от ее комплекции

Имидж должен вызывать доверие к компетентности и профессиональным качествам женщины, которая вращается в деловых кругах. Стройным и субтильным барышням в этом плане не о чем беспокоиться, чего нельзя сказать о полных дамах. Они должны подбирать себе одежду более вдумчиво, критически оценивая собственную внешность со стороны и не покупая первое, что подвернется под руку.

Недостатки, как, впрочем, и выпирающие достоинства слишком женственной фигуры следует маскировать с помощью идеальной посадки одежды и отсутствия излишеств в чем бы то ни было – в макияже, в прическе, в украшениях и аксессуарах.

Модные стильные платья выглядят женственно и красиво

Модные стильные платья выглядят женственно и красиво

Базовый гардероб деловой женщины

Не секрет, что базовый гардероб бизнес-вумен всех мастей и фигур состоит преимущественно из вещей классического стиля. Именно они помогают скрыть возрастные изменения или изъяны в телосложении. Из года в год меняются ткани и фактура, слегка обновляются линии кроя, однако основные элементы сохраняются на протяжении многих лет и практически не выходят из моды.

Сочетание черного и белого цветов – беспроигрышная классика

Сочетание черного и белого цветов – беспроигрышная классика

То же касается цветовой гаммы: к классической палитре относятся все оттенки коричневого, серого, темно-синий, черный и белый цвета. Эти факторы позволяют пользоваться вещами на протяжении длительного отрезка времени при условии, разумеется, их достойного качества.

Наличие нескольких универсальных вещей в гардеробе позволят существенно разнообразить создаваемые деловые look’и. Благодаря нехитрым рокировкам вы ежедневно будете выглядеть красавицей, при этом отлично спрятав лишние килограммы, зрительно сделав фигуру стройнее и выше.

Интересный фасон поможет скрыть лишние килограммы

Интересный фасон поможет скрыть лишние килограммы

Классический костюм

Неотъемлемой частью базового гардероба полной женщины является однотонный костюм – пиджачная пара с брюками или юбкой длиной до колена или чуть ниже. Приветствуется лаконичный силуэт, сдержанные тона и неброские рисунки: тонкая вертикальная полоска, неконтрастная мелкая клетка, едва заметный рельеф. Для леди размера кинг сайз в офисном стиле нежелательны крупные ромбы, круги и горох, животные и растительные принты и вовсе недопустимы.

Классический женский костюм – элегантная, практичная и удобная вещь

Классический женский костюм – элегантная, практичная и удобная вещь

Из материалов для костюма превосходно подойдет тонкая шерсть без глянца с небольшим добавлением искусственных волокон. Такая одежда удобна и практична в носке, хорошо держит форму и легко чистится.

Варьировать костюм «под настроение» можно с помощью блуз – их количество не ограничивается ни цветом, ни материалом. На каждый день подойдут гигроскопичные, воздухопроницаемые блузки классического кроя приятных пастельных оттенков – персикового, пудрового, слоновой кости. Более нарядный вариант – непрозрачные блузы из натурального шелка глубоких, насыщенных оттенков – изумрудного, аметистового, сапфирового, марсала, бордо.

Без белой блузки гардероб деловой женщины нельзя считать полным

Без белой блузки гардероб деловой женщины нельзя считать полным

Дополнительную стройность придаст приталенная модель женского пиджака на трех пуговицах, прекрасно подчеркивающая изгибы тела. Под такой пиджак блузку можно не надевать. Мнение, что массивность форм можно спрятать под длинным балахонистым пиджаком, ошибочно: в подобном наряде полная женщина в самом соку будет выглядеть ужасающе огромной и бесформенной горой.

Сарафан

К строгому темному сарафану, не облегающему, но и не висящему мешком, в будни можно надеть легкую шифоновую блузку, однотонную или с рисунком, с воротником, завязывающимся в бант. Для официальных мероприятий, важных переговоров и собеседований подойдет белоснежная блуза с отложным воротничком и с манжетами. В холодное время года ансамбль прекрасно будет смотреться с черной или темно-серой кашемировой водолазкой с высоким горлом.

Наличие сарафана поможет существенно разнообразить свой деловой look

Наличие сарафана поможет существенно разнообразить свой деловой look

Водолазка – прекрасная альтернатива блузам под пиджаком. Она должна быть вам впору: слишком широкая еще больше усилит впечатление полноты, а слишком узкая продемонстрирует все складочки. Вряд ли в такой одежде вам будет комфортно работать, проводить встречи с клиентами и совещания с коллегами.

Платье

Многообразие моделей позволит пышнотелой бизнес-леди найти оптимальный крой, который подчеркнет ее аппетитные формы и в то же время сделает фигуру более изящной и подтянутой. Следует присмотреться к платьям-футлярам нужного размера, скрадывающим объемы в области талии, живота и нижней части спины. Длина до середины колена даст возможность открыть стройные ноги, сместив акценты на максимально выигрышную часть тела.

Платье сделает пышную фигуру неотразимой

Платье сделает пышную фигуру неотразимой

Со времен бессмертной Коко Шанель не утратило своей привлекательности маленькое черное платье, без воротника и карманов, строгое и простое. По-прежнему актуален трапециевидный силуэт, клеш, начинающийся от подмышек, отрезная завышенная талия. V-образный вырез привлечет внимание к верхней части тела, сбалансирует пропорции и зрительно удлинит шею.

Полные руки лучше прикрыть длинным рукавом. Если же хотите сделать образ более легким, отдайте предпочтение платьям с рукавом в три четверти.

Брюки

Классические брюки с высокой талией, помогающие визуально уменьшить линию бедер, должны быть с прямыми, чуть зауженными штанинами. Безукоризненно заглаженные стрелки сделают ноги более стройными и длинными. Носить брюки рекомендуется с туфлями-лодочками с острым мыском на высоком каблуке. Слишком низкий распластанный каблук, толстая подошва и тупой носок сделают даму полной комплекции более приземистой и грубоватой.

Контрастные вставки способствуют созданию более изящного образа

Контрастные вставки способствуют созданию более изящного образа

Юбки

Без темной прямой юбки деловой образ женщины немыслимый и неполный, а тем более, если женщина желает сделать нижнюю часть тела более утонченной. Однако следует быть осторожной и не переборщить со степенью облегания – юбка должна свободно вращаться вокруг бедер, если сделать глубокий вдох.

Юбка-футляр выручит в любой ситуации

Юбка-футляр выручит в любой ситуации

Лучше всего такую юбку шить из плотной эластичной ткани с подкладкой. Идеальная длина для нее – чуть ниже колена, мини, как и макси, в деловом ансамбле корпулентных леди неуместны.

Возврат к списку