Модная зима: что надеть мужчине

У природы не бывает плохой погоды – бывает одежда не по сезону. С приходом холодов порой возникает дилемма, чем жертвовать – комфортом и теплом или презентабельным внешним видом. Наличие в гардеробе нескольких единиц верхней одежды для каждого случая упрощает задачу и еще раз доказывает, что и зимой можно оставаться стильным и красивым, при этом чувствовать себя очень уютно и не мерзнуть.

Элегантное длинное пальто сделает ваш образ стильным и запоминающимся

Элегантное длинное пальто сделает ваш образ стильным и запоминающимся

Модное пальто и уход за ним

С помощью верхней одежды можно сделать свою фигуру, далекую от идеала, более привлекательной. Плотность конструкции и устойчивая форма мужского зимнего пальто визуально расширит плечи и поможет скрыть изъяны в области талии, создаст зрительную иллюзию стройности и подтянутости. Можно не использовать пальто ежедневно, но иметь его для особых случаев просто необходимо.

Плотная ткань придает форму и необходимую жесткость пальто

Плотная ткань придает форму и необходимую жесткость пальто

Бытует мнение, что классическое пальто надевают лишь с деловым костюмом. Однако современное разнообразие фасонов, материалов и отделочных элементов позволяет носить этот предмет гардероба в сочетании с одеждой любых стилей – официального, кэжуал и смарт-кэжуал и даже спортивного. Главное сделать правильный выбор, и тогда образ будет максимально удачным.

Длина чуть выше колена – оптимальный вариант для стиля смарт-кэжуал

Длина чуть выше колена – оптимальный вариант для стиля смарт-кэжуал

Для создания строгого делового look’a подойдут одно- или двубортные пальто из кашемира или шерсти с небольшим процентом искусственных нитей. Синтетические добавки улучшают эксплуатационные характеристики изделия: оно становится более практичным и меньше мнется. Преимущество имеют черный, темно-серый, темно-синий цвет, присутствие рисунка нежелательно. Цвет пуговиц в таком пальто обычно совпадает с основным тоном ткани. Крупные, блестящие и контрастные элементы декора отсутствуют. Крой прямой и лаконичный, без экстравагантности и вычурного модерна.

Бушлат – комфортная и удобная одежда

Бушлат – комфортная и удобная одежда

Для стиля кэжуал и смарт-кэжуал подойдет мелкий рисунок в елочку или гусиную лапку. Допустимы декоративные строчки и/или четко очерченные вставки на лацканах, клапанах, рукавах, карманах, на полочках, а также контрастные пуговицы. Цветовая палитра более многогранна и колеблется по степени насыщенности светлоты: в тренде натуральный верблюжий цвет, горчичный, цвет виски, все оттенки коричневого, оливковый, богатая серая гамма, кое-что из синего и пр. В этих моделях часто можно встретить накладные карманы, широкий лацкан, крупные клапаны. Средняя длина этих моделей находится на расстоянии ладони выше уровня колен.

С джинсами, кожаными штанами и брюками чинос творческие личности обычно носят яркие пальто сочных оттенков – фиолетового, винного, малахитового цвета, броскую крупную клетку или фактурные вставки из кожи, вельвета и т.п. Их длина колеблется от середины бедра или чуть выше. Эти модели подойдут для спортивного стиля.

Однотонное пальто можно оттенять по-разному с помощью аксессуаров

Однотонное пальто можно оттенять по-разному с помощью аксессуаров

Люди, не желающие выделяться на фоне остальных, приобретают однотонные пальто в нейтральных оттенках, оставляя простор для экспериментов с деталями образа. В первую очередь это обувь и аксессуары – головные уборы, шарфы, перчатки. Различного рода сумки, портфели и рюкзаки, очки и даже зонты тоже прекрасно справятся с ролью изюминки. Это неплохой способ сэкономить, ведь затраты в этом случае небольшие, а образы каждый раз неповторимые.

Рослые мужчины могут себе позволить носить длинное пальто. Длина значительно ниже колен идеально подойдет для формального стиля одежды, хотя и не очень удобна для поездок в авто. Чтобы избежать вытягивания и перекоса ткани, неэстетичных выпуклостей в области ягодиц, в машину лучше садиться, предварительно сняв пальто.

Корпулентным и низкорослым представителям сильного пола стоит предпочесть модели покороче, избегая объемных или излишних элементов – поясов, громоздких воротников, накладных карманов с клапанами и т.п. При этом длина рукава должна достигать середины кисти опущенной руки, находящейся примерно у основания большого пальца.

Классическое пальто имеет лаконичный дизайн и прямой или слегка приталенный крой

Классическое пальто имеет лаконичный дизайн и прямой или слегка приталенный крой

Пальто – весьма деликатный предмет гардероба и нуждается в тщательном уходе. Вешать его на крючок нельзя, только на специальные округлые плечики. Без регулярной химчистки оно может утратить свой ухоженный вид и первозданную элегантность. Не дайте случиться подобной неприятности, иначе ярлык Мистер Неряха вам обеспечен.

Практичный бушлат

Бушлат – прекрасная альтернатива пальто. Он отлично сочетается с шерстяными мужскими брюками, пуловерами и кардиганами, поэтому незаменим в гардеробе стиля смарт-кэжуал. Чем он короче, тем менее формальный образ вы создадите. В коротком бушлате удобно ходить, стоять, сидеть, он не сковывает телодвижений, предоставляя вам свободу действий. Он менее подвержен измятию, если приходится весь день провести за рулем.

Бушлат хорош не только зимой, но и в межсезонье

Бушлат хорош не только зимой, но и в межсезонье

Как выбрать зимнюю куртку

Времена, когда куртки считались исключительной прерогативой спортивного стиля, канули в Лету. Сегодня все зависит от фасона и качества самого изделия: куртка стала неотъемлемой частью стиля кэжуал. Многие офисные работники приобретают мужскую куртку на зиму, которая имеет классически прямой, чуть приталенный крой, сдержанный цвет и длину больше, чем у пиджака.

В короткой зимней куртке за рулем намного комфортнее

В короткой зимней куртке за рулем намного комфортнее

Стеганая подкладка, теплый наполнитель и непромокаемый верх куртки прекрасно защищают от мороза, порывов ветра и сырости. Прочность материалов, добротный пошив обеспечивают долговечность изделия, легкость и удобство кроя делают пуховик комфортным и практичным. Для тех, кто страдает аллергией на натуральный пух, производители предлагают куртки с утеплителем из синтетических материалов.

Вместо старомодной дубленки выберите легкую изящную  курточку

Вместо старомодной дубленки выберите легкую изящную курточку

Приобретая куртку на зиму, убедитесь в том, что это действительно ваш размер: куртка не должна съеживаться, подскакивать, жать при энергичных движениях или висеть мешком в состоянии покоя. Ошибка в размерной сетке может стать причиной нелепого искажения пропорций фигуры и приведет к существенному ухудшению внешнего вида.

Атлетически сложенным мужчинам выше среднего роста подойдет любая модель. Полным же не стоит приобретать куртку-бомбер, которая усугубит их массивность и округлые формы, лучше отдать предпочтение классической аляске или парке. Людям невысокого роста субтильного телосложения стоит отказаться от длинных и слишком объемных курток.

Возврат к списку