Фасоны костюмов и их различия

Покупка хорошего костюма – это инвестиция в собственный имидж. Качественно сшитая и подогнанная по фигуре вещь обладает чудодейственной способностью преображать человека любой комплекции, делая образ более эстетичным и утонченным.

Костюм делает фигуру более стройной и подтянутой

Костюм делает фигуру более стройной и подтянутой

Универсальность костюмов проверена не одним столетием. Стремясь к элегантности, мужчины надевают костюм на свадьбу, выпускной вечер или на другое, не уступающее по степени торжественности мероприятие. Пиджачная пара незаменима также и в офисе на работе, за ужином в ресторане, на встрече с клиентом, на свидании с любимой или на вечеринке в кругу друзей.

Отличительные признаки классического мужского костюма

Синонимами слова «классический» являются слова первоклассный, первостатейный, самый лучший, не имеющий себе равных. Таким образом, классический костюм – это предмет гардероба, близкий к совершенству. Его целевая аудитория не ограничивается ни возрастными, ни гендерными рамками. Разумеется. для каждой из этих категорий имеется своя цветовая палитра и, конечно же, свой фасон.

Женский классический костюм – это комплект из жакета с юбкой или брюками

Женский классический костюм – это комплект из жакета с юбкой или брюками

Пошив классических костюмов производится под девизом «Просто и со вкусом». Именно эта дорогая простота создает чрезвычайно гармоничный образ, в котором главная роль отводится соблюдению пропорций и чувству меры. В классическом костюме не бывает ультрамодных или нефункциональных элементов, ему чужды кричащие расцветки и объемы, не соответствующие размерам владельца. Материал, который используется для их пошива – натуральная шерсть. Качественное шерстяное полотно с отметками производителя super 100’s, 110’s, 120’s очень тонкое, не толще, чем нейлоновое. В костюме из такой ткани комфортно в любое время года: летом не жарко, а зимой не холодно.

Классический костюм носят лица всех возрастов, невзирая на пол

Классический костюм носят лица всех возрастов, невзирая на пол

Из мужских костюмов к классическим причислены те, которые состоят из брюк с двумя защипами у ремня и однобортного (на двух или трех пуговицах) либо двубортного пиджака (с четырьмя рабочими пуговицами и двумя шлицами сзади). Порой в комплект входит жилет, в этом случае костюм именуют тройкой. Этот фасон в тренде более полувека, он может износиться, но из моды, пожалуй, не выйдет никогда.

Идеальная ткань для классического костюма – тонкая натуральная шерсть

Идеальная ткань для классического костюма – тонкая натуральная шерсть

Женский классический костюм состоит из жакета и строгой юбки длиной чуть ниже колена или прямых, слегка зауженных книзу брюк. Жакет отличается полуприталенным силуэтом с горизонтальными или вертикальными вытачками. Допустимы рельефные швы, врезные бочки и различная высота застежки. Полочки прямые или закругленные. Рукав жакета может быть одно- или двухшовным с вытачкой в области сгиба локтя. В меру узкий рукав заканчивается небольшой шлицей с застежкой на пуговицах, количество которых может колебаться от четырех до шести. Дизайн пуговичек точь-в-точь повторяет дизайн пуговиц жакета, а вот размеры их значительно меньше.

Костюм должен идеально подходить по размеру

Костюм должен идеально подходить по размеру

Окат классического рукава традиционно высок: это делает плечевую линию более четкой и выразительной. Применение клеевых технологий и небольших подплечников усиливает официальность силуэта.

Идеальный классический костюм 2017 – тотальное воплощение функциональности, добротности и надежности. Такая одежда не бросается в глаза, но способствует созданию сдержанной деловой атмосферы и нуждается в соответствующих манерах и линии поведения.

Приталенный костюм

Приталенный костюм – образец английской строгости и элегантности, ненавязчиво демонстрирующий социальный статус и общественное положение. Крой позволяет с первого взгляда не только оценить все достоинства безупречной фигуры, но и сделать вывод о сорочке с белоснежными манжетами и изящными запонками, о дорогой обуви и даже о носках. Женщинам позволительно носить эту модель костюма без блузки.

Клетчатый приталенный костюм подчеркнет вашу яркую индивидуальность

Клетчатый приталенный костюм подчеркнет вашу яркую индивидуальность

Фасон мужского приталенного костюма предполагает наличие двух шлиц на пиджаке, жесткую линию плеча, четко очерченную спину и талию. Нижний край полочек прикрывает ягодицы, край женского приталенного жакета заканчивается чуть выше лини бедра. Карманы чаще всего не имеют клапанов и вшиты вовнутрь: так проще соблюсти облегающий принцип и не нарушить пропорции.

Длина пиджака - как хороший адвокат: должна прикрывать ваш зад

Длина пиджака - как хороший адвокат: должна прикрывать ваш зад

Расцветка приталенного костюма необязательно должна быть однотонной: в тему окажется и малозаметная «меловая» полоска на сером или синем фоне, и мелкая клеточка. Рисунок – отличный способ сделать костюм шикарным и изысканным, акцентировать внимание окружающих на чувстве стиля и неординарной личности его хозяина. Из материалов преобладают дорогие натуральные ткани, главный из которых - шерсть.

Костюм-тройка никогда не выйдет из моды

Костюм-тройка никогда не выйдет из моды

Молодежный костюм

Молодежный костюм предназначен не для скучных офисных совещаний, а для приятного времяпровождения на тусовках и участия в развлекательных клубных вечеринках, поэтому он априори должен быть не просто модным, а супермодным.

Яркие краски молодежных костюмов излучают жизнелюбие

Яркие краски молодежных костюмов излучают жизнелюбие

Молодежные костюмы сохраняют лишь основные черты костюма в части его компонентов. В остальном они слишком подвержены веяниям моды и часто покупаются всего лишь на один-два фэшн-сезона. Главный критерий оценки актуальности такого костюма – отнюдь не элегантность, а оригинальность, граничащая с экстравагантностью, лоск и сезонный фурор. Дизайнеры много экспериментируют именно на этих моделях – и с тканями, и с отделкой, и с расцветкой, и с комбинированием материалов.

Молодежный костюм – прекрасный способ выразить окружающим свое творческое кредо

Молодежный костюм – прекрасный способ выразить окружающим свое творческое кредо

Признак, по которому можно узнать молодежный костюм – это ткань типа льна, хлопка, вельвета, шелка. Зауженность и укороченность юбок, брючин, рукавов, полочек жакетов и пиджаков производит эффектное впечатление на присутствующих, подчеркивает гибкость и стройность юношеских фигур. Сочетание различных цветов, в том числе и ярких – кораллового, небесно-синего, лимонного, изумрудного, - обеспечит радужное настроение и задаст тон веселой вечеринке.

Костюмы для молодежи шьют преимущественно из хлопка, льна и шелка с добавками искусственных волокон

Костюмы для молодежи шьют преимущественно из хлопка, льна и шелка с добавками искусственных волокон

***

Опытные продавцы-консультанты аутлет-шоурума «Твой Костюм» быстро и профессионально подберут для вас повседневную или торжественную пиджачную пару с учетом ваших личных предпочтений и индивидуальных особенностей фигуры, помогут определиться с цветом и моделью. Здесь же вы сможете получить бесплатную консультацию по созданию целостного образа, купить галстук и запонки, а также запастись дюжиной сорочек, идеально гармонирующей с костюмом.

Возврат к списку