Женщина всегда остается женщиной, даже если она изо дня в день носит классические офисные костюмы и находится за рабочим столом 12 часов в сутки. Ведь рано или поздно наступает момент, когда хочется подчеркнуть свое природное обаяние и найти достойную альтернативу универсальным женским брюкам.

Деловое платье сделает ваш офисный стиль мягче и женственнее

Деловое платье сделает ваш офисный стиль мягче и женственнее

Изящные и элегантные платья в офисном стиле – прекрасная возможность сочетать в одном образе мягкость и профессионализм, пластичность форм и деловую хватку. По мнению стилистов, женственность в одежде смягчает офисную атмосферу и настраивает потенциальных клиентов на доброжелательность.

Требования офисного дресс-кода

Главный критерий оценки делового платья успешной бизнес-леди – безусловная изысканность и стильность. Их фасон должен быть в меру строг и лаконичен: никаких кокетливых рюш и воланов, массивного или игривого декора. Отделочные элементы должны либо отсутствовать, либо их количество должно быть сведено к минимуму. Неуместны высокие разрезы и глубокие вырезы. Отсутствие рукавов допустимо, если в комплекте предполагается болеро или укороченный жакет.

Для повседневных нарядов допустим мелкий рисунок на ткани

Для повседневных нарядов допустим мелкий рисунок на ткани

Деловой одежде присущ официальный стиль, поэтому яркие цвета и броские расцветки лучше оставить для других случаев. Приемлема классическая палитра, желательно однотонная, и простой полуприталенный крой. Темный синий, коричневый, бордовый, серый и черный цвет в одежде сотрудников производят впечатление серьезного и надежного партнера.

В некоторых случаях можно использовать сочетание цветов, желательно не более двух. Контрастная отделка помогает достичь зрительной иллюзии в уравновешивании верха и низа фигуры, в выравнивании округлостей и усилении вертикали.

Длинный рукав зрительно делает силуэт выше и стройнее

Длинный рукав зрительно делает силуэт выше и стройнее

Оптимальная длина делового платья – до середины колена. Если женщина, занимающаяся умственным трудом, хочет продемонстрировать исключительно свой интеллект, а не стройные ноги, можно выбрать длину миди.

Весенне-летние фасоны деловых платьев

Деловые платья подходят всем типам фигур. Корпулентным женщинам следует выбирать фасон прямого кроя с завышенной талией и V-образным вырезом. Подойдет также трапециевидная модель, слегка расклешенная книзу из матовых тканей без глянца. Деликатная драпировка, баска или симметричные защипы на талии, платье с запахом помогут скрыть выпирающие живот и бока. Подобный силуэт пригодится и женщинам, собирающимся стать мамами.

Для делового стиля подходят все оттенки серого

Для делового стиля подходят все оттенки серого

Оптимальный вариант офисного платья – платье-футляр, которое уместно в любой ситуации. Округлый вырез без воротника закрывает зону декольте и создает классический образ деловой женщины.

Владелицам идеальной фигуры «песочные часы» можно носить платья, зауженные книзу. Расширенный подол и подол с защипами помогают сбалансировать пропорции, отвлечь внимание от широких плеч и акцентировать его на более выигрышных частях тела.

Драпировки помогут скрыть неидеальные бока, живот и бедра

Драпировки помогут скрыть неидеальные бока, живот и бедра

Даже самое роскошное платье не может считаться удачным, если оно не скрывает недостатки телосложения. Поэтому деловые платья, как и все остальные, должны, прежде всего, подчеркивать достоинства и сидеть идеально по фигуре. Чтобы избежать эффекта мешковатости или ветчины в сетке, покупайте платья своего размера. Соблюдение размерной сетки в данной ситуации важно, как никогда.

Рукава делового платья обычно прикрывают запястья, однако в теплое время года актуальны рукава длиной до локтя или в три четверти. Длинный рукав выглядит очень элегантно, он вытягивает силуэт и придает ему дополнительную стройность.

Игра с контрастами помогает скорректировать фигуру

Игра с контрастами помогает скорректировать фигуру

Ткани и рисунки

Для делового наряда лучше всего подойдет ткань типа тонкой шерсти, хлопка, льна, вискозы или шелка. Натуральные материалы гипоаллергенны, гигроскопичны, имеют хорошую воздухопроницаемость. В такой одежде вы будете чувствовать себя комфортно на протяжении всего рабочего дня. Небольшое количество синтетических волокон сделает платье более практичным в носке, будет препятствовать возникновению заломов и повысит износоустойчивость.

Туфли-лодочки придают изящества деловому сету

Туфли-лодочки придают изящества деловому сету

Для холодного сезона можно выбрать платье из твида или мягкого трикотажа. Чтобы платье лежало ровно, не морщило и долго хранило свой первозданный вид, не скатываясь в катышки после первой же стирки, выбирайте высококачественные ткани класса премиум.

Нарядные деловые платья шьют из бархата, атласа, шелка, гипюра или кружев. Эти модели обычно используют для посещения вечерних мероприятий в бизнес-кругах, деловых встреч с партнерами в ресторане или для корпоративных праздников.

Платье-футляр может быть и дневным, и вечерним нарядом

Платье-футляр может быть и дневным, и вечерним нарядом

Наиболее распространенным рисунком делового платья считается тоненькая, едва заметная полоска. В зависимости от типа фигуры полоска может быть вертикальной, горизонтальной или диагональной. Для твидовых тканей допустим рисунок «в елочку», «гусиные лапки» и другие, им подобные. Платья с крупными принтами лучше оставить для менее формальных случаев.

С чем носить деловые платья

Само по себе красивое, дорогое и стильное платье не сделает ваш образ целостным: понадобится ряд дополнительных аксессуаров, чтобы оттенить все имеющиеся в арсенале преимущества. Шейный платок, невесомый шарфик, тонкий кожаный или замшевый поясок, короткая нитка жемчуга – беспроигрышный вариант разбавить строгие линии делового платья.

Аксессуары помогут сделать образ завершенным

Аксессуары помогут сделать образ завершенным

Из украшений идеально подойдут жемчужные серьги-пусеты, маленькие или крупные гвоздики без висюлек. Обувь должна быть нейтральных оттенков, на устойчивом каблуке 5-7 см. Изящные классические лодочки с закрытым мыском или ботильоны без излишеств – в зависимости от сезона. Не забудьте о колготках или чулках телесного цвета с плотностью не более 13-20 ден, которые должны присутствовать в ансамбле бизнес-леди независимо от показателей столбика термометра за окном.

Для  теплого времени года выбирайте платья в светлых тонах

Для теплого времени года выбирайте платья в светлых тонах

Деловая женщина не может обойтись без сумочки. Если мероприятие вечернее, подойдет клатч без стразов. Для дневных встреч оптимальна кожаная сумка с жестким каркасом и двумя ручками или портфель такого формата, в котором удобно носить бумаги и документы.

Естественный дневной макияж, ухоженные руки и аккуратная прическа сделают ваш образ совершенным.

***

Аутлет-магазин «Твой Костюм» предлагает своим покупательницам широкую линейку деловых платьев, женских рубашек и блуз, офисных костюмов и классических брюк, которые способны удовлетворить самый изысканный вкус. К вашим услугам – многообразие фасонов и размеров, доступная цена и профессиональные консультанты высшей квалификации.

Возврат к списку