Преступления против стильного образа весной

Все знают, что нужно одеваться стильно и со вкусом, но почему-то далеко не все придерживаются этого правила. Особенно заметны промахи после зимы, когда теплые солнечные лучи начинают потихоньку «раздевать» модников и модниц всех возрастов, заставляя снять объемные пуховики, теплые манто и массивные дубленки.

Весенний гардероб должен быть стильным и жизнерадостным

Весенний гардероб должен быть стильным и жизнерадостным

О чем нельзя забыть

Никто не застрахован от ошибок – бывает, и известные люди попадают впросак. Фото охотников-папарацци частенько выхватывают из толпы то одну, то другую безвкусно одетую знаменитость. Залогом успешного весеннего образа, стильного и яркого, станут соблюдаемые вами маленькие хитрости от стилистов:

Покупайте одежду только своего размера, которая будет вам впору. Если же подобная задача вам не по плечу, обязательно воспользуйтесь услугами подгонки по фигуре, благо, в крупных магазинах сейчас часто можно встретить подобный сервис за небольшие деньги. Идеально сидящий костюм сотворит настоящее чудо, максимально выигрышно подчеркнет ваши достоинства и спрячет подавляющее большинство недостатков.

Вот как выглядит человек, не заботящийся о соблюдении своей размерной сетки

Вот как выглядит человек, не заботящийся о соблюдении своей размерной сетки

Планируйте с вечера, что вы наденете утром, особенно если речь идет о завтрашней важной встрече с партнерами или, к примеру, о собеседовании. Нельзя, проснувшись утром, схватить первую попавшуюся под руку вещь и выйти в ней из дома. Оправданием может стать лишь ваш вместительный гардероб, в котором все сеты скомпонованы заранее – юбки с жакетами, модные женские брюки с водолазками и рубашками, блузы с шейными платками, туфли с сумочками, перчатки со шляпками и т.п.

Откажитесь от скучной палитры красок, ведь даже деловой костюм в строгих официальных тонах можно разбавить насыщенными оттенками – сочным синим, бирюзовым, абрикосовым, марсала, лиловым, пурпурным и другими. Достаточно пары оттеночных деталей – топа под жакет, туфель, ремешка, невесомого шарфика или сумочки, - чтобы притрушенный пылью образ стал более жизнерадостным, заискрился и заиграл совершенно по-новому.

Разбавьте скучный черный цвет яркими вкраплениями

Разбавьте скучный черный цвет яркими вкраплениями

Не стоит пренебрегать распродажами – большие магазины, аутлеты и шоурумы, а также маленькие бутики могут порадовать вас отличными вещами, в том числе и от известных торговых марок, сэкономив при этом энную сумму на вашем карточном счете. Существуют также интересные винтажные экземпляры, которые можно купить в стоках и на блошиных рынках по оооочень привлекательной цене.

Не покупайте лишнее: приобретайте лишь те вещи, которые вам необходимы

Не покупайте лишнее: приобретайте лишь те вещи, которые вам необходимы

Впрочем, здесь есть одно но: если вещь вам не подходит, неважно, по цвету ли, по размеру ли, ни в коем случае не приобретайте ее на потом, впрок или про запас, даже если скидка будет нереально соблазнительной. Скорее всего, эта инвестиция окажется выброшенной на ветер, вы так никогда и не наденете обновку без риска погубить свой индивидуальный стиль. Как бы ни велико было желание скупить полмагазина, не покупайте лишнего.

Будьте благоразумны и бережливы, относитесь к вещам без излишнего трепета и идолопоклонства, однако же и не позволяйте себе небрежность в обращении с ними. Не стоит надевать, скажем, белоснежные брюки в дождливую погоду. Ведь даже самый дорогой и знаменитый бренд в результате окажется забрызганным уличной грязью и утратит весь свой лоск, а вместе с ним уйдет и имидж прилично одетой леди.

Красивое белье придает уверенности в себе и улучшает настроение

Красивое белье придает уверенности в себе и улучшает настроение

Красивое белье – невидимая, но очень важная составляющая часть весеннего look’a. Кроме красоты, белье должно быть комфортным, поэтому экономить на нем не посоветует ни один стилист. А уж отказываться от корректирующего белья не стоит тем более, ведь оно способно зрительно уменьшить вас на пару-тройку килограммов и десяток сантиметров. Еще одно условие – белье должно сидеть идеально, не сдавливая тело, в противном случае облегающая одежда, надетая сверху, будет выглядеть непрезентабельно.

Не забывайте придать своему весеннему образу завершающий аккорд в виде гармонично подобранных аксессуаров. К классическому платью подойдет стильный кожаный или замшевый поясок, к костюму с блузой или топом – нитка жемчуга, элегантный браслет на запястье или брошь на лацкане жакета.

Весенний look невозможен без обилия качественных и стильных аксессуаров

Весенний look невозможен без обилия качественных и стильных аксессуаров

Враги вашего стиля

Испортить образ может даже самый мелкий штришок, делающий фигуру более полной или более непропорциональной, добавляющий возраста, крадущий рост или стирающий лицо. Поэтому избавляемся от стереотипов и признаем, что в формировании облика незначительных деталей нет и быть не может.

Придерживайтесь естественности в дневном макияже. Его агрессивность состарит вас на несколько лет. Вечером макияж должен быть более выразительным, но без перебора.

Руководствуйтесь чувством меры и в дневном, и в вечернем макияже

Руководствуйтесь чувством меры и в дневном, и в вечернем макияже

Вовремя удаляйте остатки лака с ногтей: его предназначение представить вас изысканной красавицей, ухоженной и элегантной, а не наоборот.

Весомый элемент образа – прическа. Она расскажет о вашем возрасте, общественном положении, социальном статусе, чувстве вкуса и стиля и о многих других вещах. Не пренебрегайте услугами салонных мастеров, на кончиках их ножниц кроется секрет вашего потрясающе свежего и молодого внешнего вида.

Внимательно подбирайте цветовую гамму своего гардероба. Оттенки, не подходящие вам по цветотипу, могут превратить вас в старую, больную и бледную мышь, в то время как в правильных цветах лицо будет сиять здоровым румянцем и чистотой кожи.

Не перегружайте повседневный облик блестками, лучше оставьте их для вечеринки

Не перегружайте повседневный облик блестками, лучше оставьте их для вечеринки

Не носите одежду, скомбинированную из грубой, плотной «зимней» ткани с легкой и воздушной «летней». Шифон с драпом плохо сочетаются и представляют собой, мягко говоря, неэстетичное зрелище, вызывая к тому же недоумение у окружающих.

Мода на блестки постепенно уходит в прошлое, поэтому их переизбыток сегодня не в тренде, если только речь не идет о вечерних нарядах. Если без мерцания и световых переливов никак не обойтись, то старайтесь, чтобы их месторасположение не совпадало с вашими проблемными зонами, которые хотелось бы скрыть.

***

В ассортименте шоурума «Твой костюм» есть абсолютно все необходимое, чтобы вы смогли встретить весну во всеоружии, в том числе – эффектная и стильная женская одежда больших размеров, элегантные мужские костюмы, пальто и бушлаты, сорочки, аксессуары и много другое. Опытные и доброжелательные продавцы-консультанты ознакомят вас с модными трендами этого сезона, помогут определиться с выбором, достойным вашего весеннего гардероба.

Возврат к списку