Стильный жених или как подобрать аксессуары к свадебному костюму

Свадьба – один из самых торжественных моментов в жизни, волнительных и трогательных. Все внимание в этот день приковано к паре новобрачных, счастливый и нарядный внешний вид которых вызывает восторг и восхищение окружающих.

Быть стильным – обязательное условие для жениха

Быть стильным – обязательное условие для жениха

О мужском свадебном костюме написано немало. Сегодня же уделим внимание мелочам, которые придают ему стиль и изящество, помогают сделать образ более эффектным и запоминающимся.

Галстук

Галстук – одна из важнейших деталей свадебного ансамбля, которая придает чертам выразительности и благородства. При этом нельзя забывать и о том, что тон галстука должен непременно гармонировать с цветом платья новобрачной и ее аксессуарами – букетом, цветами в волосах и пр.

Галстучная булавка выглядит чрезвычайно благородно

Галстучная булавка выглядит чрезвычайно благородно

Для стандартной мужской фигуры оптимален галстук шириной 8-11 сантиметров. Корпулентным женихам можно позволить ширину побольше – 12-13 сантиметров. Этот параметр должен согласовываться с шириной лацканов пиджака и воротника сорочки. Не забывайте и о длине галстука – в идеале его нижний край должен достигать середины пряжки ремня. Ткань свадебного галстука должна быть шелковой или жаккардовой.

Наличие рисунка на галстуке поможет создать оптическую иллюзию, корректирующую телосложение. Поэтому худые и высокие женихи должны выбирать галстуки с горизонтальным геометрическим узором, полные и низкорослые – с вертикальным или диагональным рисунком, мелким цветочным или классическим орнаментом.

Галстук-бабочка

Галстук-бабочка сделает образ более аристократичным – ее надевают под фрак или смокинг. Этот аксессуар уместен, если речь идет о роскошной брачной церемонии с элементами королевского шика.

Галстук-бабочка придает образу элегантной изысканности

Галстук-бабочка придает образу элегантной изысканности

Бабочка, как и обычный галстук, по цвету может быть любой. Наиболее популярные цвета для свадебной бабочки - черный, белый и бордо. Оттенки согласовывают с цветом кушака. Интересен вариант двусторонних завязывающихся бабочек для торжеств – жених сможет менять свой образ в течение дня. Друзья новобрачного могут выбрать галстуки-бабочки более фривольных расцветок – оранжевые, алые, голубые, с рисунком или однотонные.

Галстук аскот и шейный платок

Женихам, предпочитающим утонченность и оригинальность, подойдет галстук-аскот или шейный платок. Эти модели скроют слишком худую или, наоборот, слишком массивную шею, смягчат резкие черты лица и угловатость подбородка.

Со времен рыцарей бутоньерка символизирует наличие Прекрасной Дамы в сердце молодого человека

Со времен рыцарей бутоньерка символизирует наличие Прекрасной Дамы в сердце молодого человека

Галстук завязывают большим, чуть свободным узлом, закалывая его булавкой с бриллиантовой или жемчужной головкой. При этом ворот рубашки остается расстегнутым. Галстук с фраком или жилетом смотрится щегольски - изысканно и очень элегантно.

Бутоньерка и платок в нагрудном кармане

Стильное дополнение к костюму – бутоньерка и нагрудный платок. Их используют как вместе, так и порознь. Бутоньерка - символический знак того, что сердце молодого человека занято. Ее вдевают в петлю левого лацкана или, при ее отсутствии, крепят сверху. Вместо цветов для бутоньерки могут использоваться и другие украшения – дубовые листья, вишенки, морские ракушки и пр.

Материалом для нагрудного платка служит натуральный шелк, атлас или высококачественный белоснежный лен. Цвет платка и его рисунок должны тонко перекликаться с цветом галстука, ни в коем случая не копируя его.

Бутоньерка и платок не должны конфликтовать по тону с галстуком и между собой. Кроме того, композиция бутоньерки обязательно должна гармонировать с дизайном букета невесты.

Зажим для галстука и запонки

Зажим для галстука должен быть связан с запонками, часами, перстнем и прочими металлическими деталями единой концепцией. Это аксессуары, подчеркивающие статусность жениха, поэтому могут быть выполнены из драгоценных металлов – белого золота, серебра или платины, и содержать натуральные камни – алмазы, сапфиры, рубины и пр. Гравировка с монограммой имени невесты или даты свадьбы сделает украшения эксклюзивными и положит начало коллекции семейных реликвий.

Все аксессуары должны гармонировать не только между собой, но и с нарядом невесты

Все аксессуары должны гармонировать не только между собой, но и с нарядом невесты

Для мужских запонок понадобится рубашка с особой, двойной манжетой и отверстиями с двух сторон.

Ремень или подтяжки?

Ремень – обязательный атрибут классического образа свадебного костюма, который исполняет скорее декоративную, чем функциональную роль. Цвет ремня подбирают под туфли, однако если брюки черные, то ремень должен быть тоже черным, независимо от цвета туфель. Пряжку лучше выбрать неброскую, без яркого блеска и вычурностей.

Яркие аксессуары – отличный способ разбавить монохромность торжества

Яркие аксессуары – отличный способ разбавить монохромность торжества

Подтяжки – модная альтернатива ремню, которая недавно вновь вернулась на подиумы и в повседневную жизнь. Сочетать эти два предмета ни в коем случае нельзя. Для женихов с выпирающим животом подтяжки – просто находка, так как они более комфортны, чем ремень.

Для строгого формального свадебного образа подойдут подтяжки черного цвета (или белого, если костюм – белый) средней ширины. В остальных случаях, когда требуется изюминка, можно выбрать насыщенную гамму оттенков – красные, голубые, изумрудные, с национальным узором или патриотическим мотивом. Контрастный и сочный цвет подтяжек обычно согласовывают с цветом галстука и носков, бутоньерки и галстука.

Шляпа и перчатки

Сегодня в тренде тематические свадьбы в стиле ретро, венецианского карнавала, кантри и т.п. Шляпы очень удачно дополнят любой из выбранных образов и сделают его незабываемым.

Цилиндр, перчатки и трость – атрибуты истинного денди

Цилиндр, перчатки и трость – атрибуты истинного денди

Винтажность твидового костюма в клеточку подчеркнут трость, цилиндр и бамбуковые перчатки, как правило, белого цвета. Образ лондонского денди в трилби или канотье оценят любители театрализованных постановок и исторического прошлого.

Свадебное действо в стиле рустик или бохо-шик непременно украсит образ жениха а ля «рубаха-парень». В этом случае лучше обойтись без перчаток. Уместна шляпа с ковбойскими полями, соломенный брыль или кепка.

Головной убор для жениха – признак чувства стиля и вкуса

Головной убор для жениха – признак чувства стиля и вкуса

Обувь и носки

Жениться принято в туфлях. Лучше всего, если они будут из гладкой телячьей кожи, хорошего качества, без тиснений и броских деталей. Если вы не в смокинге, можно надеть лаковые туфли. Цвет должен быть темнее костюма или в тон. Для темно-синего костюма подойдут туфли шоколадного цвета.

Для тематических свадеб не существует ограничений в самовыражении

Для тематических свадеб не существует ограничений в самовыражении

Если речь идет о классической свадьбе, цвет носков должен быть на тон светлее обуви и на тон темнее брюк. Их длина должна быть достаточной, чтобы не обнажалась часть ноги при сидении. Для альтернативных вариантов свадьбы носки могут быть любой модели и любого цвета – от ярко-розовых до лимонных, с ромбами, радужными полосками или с индийскими огурцами. Туфли с успехом заменят мокасины, кеды-конверсы, высокие сапоги или ботинки со шнуровкой на толстой подошве.

Возврат к списку