Женская импульсивность, способность поддаваться первому порыву иногда приводят к тому, что в гардеробе могут оказаться вещи, купленные по случаю, на распродаже или под мимолетным впечатлением, которые так и останутся ненадеванными. Как же отличить предмет ненужный от предмета необходимого и научиться тратить деньги только на те наряды, которые помогут выглядеть стильно и красиво?

Принцип комбинирования вещей, составляющих базу гардероба

Принцип комбинирования вещей, составляющих базу гардероба

Базовый гардероб: вещи must have

Основу базового гардероба составляют качественные, преимущественно демисезонные вещи, которые отлично сидят по фигуре и гармонично сочетаются между собой и с остальными предметами одежды. К ним относятся классические брюки, юбка-карандаш, однотонные блузки, костюмы двойки и тройки. Нейтральные оттенки и лаконичный крой замедляют моральное устаревание гардероба и позволяют использовать его без ущерба для удачного лука несколько сезонов кряду.

При покупке вещей обращайте внимание на их соответствие вашему цветотипу

При покупке вещей обращайте внимание на их соответствие вашему цветотипу

Летний базовый гардероб имеет свои особенности. Чтобы одежда была комфортной в жаркое время года, необходимо отдать предпочтение изделиям из натуральных материалов с минимальным добавлением искусственных волокон (для поддержания формы), выбирать правильные цвета и фасоны.

Костюм

Для тех, кто ходит на службу, незаменимой вещью станет женский брючный костюм из хлопка или льна в пастельных тонах. Подойдут элегантные оттенки сливочного мороженого, кофе с молоком, пепельный, бежевый, жемчужный розовый, мятный или персиковый тон. Если вы обладаете стройной фигурой и красивыми щиколотками, покупайте модель с коротким приталенным жакетом на одной пуговице и зауженными укороченными брючками с защипами на талии. Брюки время от времени можно менять на прямую юбку длиной до колен.

Летний костюм незаменим для офисных служащих

Летний костюм незаменим для офисных служащих

В сочетании с блузой такой костюм можно надеть в офис, а с открытым шелковым топом на бретельках или с английской проймой этот наряд станет прекрасным вариантом для отдыха в кругу друзей, ужина в ресторане или вечеринки в ночном клубе.

Пиджаки и жакеты

Жакет – идеальный предмет гардероба, который помогает представить любую фигуру в максимально выигрышном свете. К тому же, несмотря на уличную жару, в большинстве офисов работают кондиционеры, а это значит, что пиджаки и жакеты вполне уместны летом, даже если дресс-код не слишком суров и разрешает обходиться без них. Пригодится пиджак и прохладным вечером, и дождливым днем.

Пиджаки и жакеты визуально улучшают фигуру, делают ее более стройной и подтянутой

Пиджаки и жакеты визуально улучшают фигуру, делают ее более стройной и подтянутой

Конечно же, это будет облегченный вариант – без подкладки, с обманными карманами или вовсе без них, с отстроченными клапанами или контрастными лацканами в качестве декоративной отделки.

Базовая модель с уплотненной линией плеч приталена и укорочена, полочки имеют слегка закругленный край, длина рукавов доходит до локтя или опускается пониже него. Встречаются жакеты без рукавов – по сути, это жилет, под который надевают блузку или платье-футляр. Среди застежек лидируют пуговицы, но могут быть также кнопки, тесьма или молния. Нередки случаи, когда застежка вообще отсутствует.

Прохладным вечером без легкого жакета не обойтись

Прохладным вечером без легкого жакета не обойтись

Интересна версия жакета пеплум – это классический пиджак с баской, скрадывающей область живота и бедер. Подобный крой актуален для пышных дам, желающих завуалировать область живота и бедер, и для очень худеньких девушек, предпочитающих добавить округлости и женственности проблемным зонам.

Классика вне моды

Классика вне моды

Лучшим материалом для летнего жакета считается высококачественный лен или хлопок повышенной плотности. Наиболее популярный цвет этой категории – белый, однако вполне подойдет и серо-бежевая, пастельная палитра. В создании базового гардероба лучше ориентироваться на однотонные вещи, допустимы также классические некрупные рисунки.

Как считают стилисты, едва заметная клетка смягчает деловой образ и внушает больше доверия. Этим правилом вовсю пользуются мужчины, надевающие пиджак в клетку на неформальные встречи и переговоры, когда нужно выглядеть перед партнерами максимально убедительно. Так почему бы не взять их опыт на вооружение?

Натуральная ткань гарантирует комфорт в любое время года

Натуральная ткань гарантирует комфорт в любое время года

Блузы

Для летнего периода белая хлопчатобумажная блуза с воротником апаш – универсальная вещь. Она отлично смотрится с костюмом, с прямыми брюками и юбкой, гармонирует с классическими лодочками на шпильке. Не вызывает она диссонанса и в сочетании с повседневными джинсами, кедами и босоножками на танкетке – нужно только расстегнуть пару пуговиц сверху и снизу и на четверть подвернуть рукава.

Белая блуза выручит во всех ситуациях

Белая блуза выручит во всех ситуациях

Более нарядный вариант – блуза из шифона или натурального шелка, такого же воздухопроницаемого и гигроскопичного, как хлопок или лен. Оттенки блуз базового гардероба должны быть максимально нейтральными, возможно, светло-желтого, бледного зеленого или небесно-голубого цвета.

Стильный вид можно обеспечить минимальным количеством вещей – главное, уметь правильно их скомбинировать

Стильный вид можно обеспечить минимальным количеством вещей – главное, уметь правильно их скомбинировать

Юбки

Невозможно представить базовый мужской гардероб без классических черных брюк, а женский – без элегантной юбки классического кроя. Это может быть юбка-карандаш, юбка-шестиклинка, трапеция из натуральной или смесовой ткани. Для жаркой поры актуальна длина до колена.

Разновидности юбок классического кроя

Разновидности юбок классического кроя

Для летнего отдыха идеально подходит юбка «солнце-клеш» из шифона, которая в паре с шелковым топом превратится в эффектный и романтичный вечерний наряд.

Обновление разнообразия

Базовый гардероб можно разнообразить менее дорогостоящими, но не менее качественными мелочами - футболками, топами, майками, платками, шарфами и прочими аксессуарами модных цветов, которые можно себе позволить покупать гораздо чаще, чем костюмы. Как правило, срок службы этих товаров непродолжителен, так как их яркие оттенки и ультрамодные тренды очень быстро устаревают.

Кораллово-ванильный look

Кораллово-ванильный look

Коралловый, морковный, томатный, ярко-бирюзовый, лиловый, фиолетовый оттенки, насыщенные цветочные принты - отличный цветовой акцент, подчеркивающий сдержанность офисного брючного костюма или строгость юбки-карандаша с жакетом. В паре с коротким пиджаком цветная или белая майка легко вписывается в дресс-код и при этом дарит ощущение повышенной комфортности и некоторой свободы.

Бирюзово-апельсиновый сет

Бирюзово-апельсиновый сет

В последнее время в моде так называемый капсульный гардероб, когда составляется несколько вариантов в определенном стиле и определенных тонах под каждый конкретный случай. В этот набор входит не только одежда, но и обувь, аксессуары. Это очень удобно и существенно экономит время одевания – вы просто открываете шкаф и берете нужную «капсулу», в которой нет ничего лишнего, а образ продуман до мелочей.

Примеры капсульного гардероба #1

Примеры капсульного гардероба #1

Примеры капсульного гардероба #2

Примеры капсульного гардероба #2

***

Создать достойный базовый гардероб вам поможет outlet-магазин «Твой костюм». Мы рады предложить вам качественные и стильные вещи для летнего или демисезонного делового образа по доступной цене от лучших отечественных производителей.

Возврат к списку