Главные тренды сезона 2017

Мужская мода – понятие довольно консервативное, однако не настолько, чтобы безучастно наблюдать за мелькающими новинками сезонов со стороны. Улавливая fashion-нюансы, вы сможете корректировать свой образ в соответствии с модными веяниями, шлифовать собственный стиль и оттачивать мастерство одеваться со вкусом.

Следить за модой – одно из правил хорошего тона

Следить за модой – одно из правил хорошего тона

Деловой стиль

Без официальной одежды в деловом стиле не обойтись, поэтому синий приталенный костюм – предмет №1 в гардеробе офисного служащего. Главная отличительная черта костюма сезона 2017 – красивые линии, причем не на картинке, а в жизни, в движении. Это подразумевает безупречность кроя, продуманность деталей и совершенство отделки, которой, к счастью, не так много. Лаконичные линии составляют основу мужского костюма, являются ее скелетом, а ткань – воплощение живой плоти. Какую ткань вы выберете, таким и будет ваш костюм – строгим, доверительно-раскрепощенным, предельно собранным или откровенно скучным.

Темно-синий приталенный костюм – универсальная форма одежды

Темно-синий приталенный костюм – универсальная форма одежды

Двубортность остается по-прежнему в тренде, и если вы еще не успели обзавестись стильным пиджаком, жилетом или тренчем с двумя рядами пуговиц – самое время заняться этим вопросом.

Двубортный пиджак снова в тренде

Двубортный пиджак снова в тренде

В этом сезоне среди формальных оттенков лидирует безмятежный синий средней степени насыщенности. Он не настолько официален, как светло-голубой, и не такой мрачный, как его темно-синий собрат. С рубашкой такого цвета идеально гармонируют почти все пиджаки, включая белый, хаки, серый, коричневый и, конечно же, нэви.

Стиль смарт-кэжуал очень демократичен

Стиль смарт-кэжуал очень демократичен

Из обуви актуальны однотонные или двухцветные броги. Носок этих туфель имеет декоративную перфорацию, которая разлетается по бокам, имитируя размах крыльев. Иногда полоска брогирования проходит через весь корпус с обеих сторон и заканчивается лишь на заднике, в районе вертикального шва.

Брогированные туфли – атрибут настоящего аристократа

Брогированные туфли – атрибут настоящего аристократа

Повседневный стрит-стайл

Мы выбираем повседневную одежду, ориентируясь на свой вкус, возраст, вид профессиональной деятельности, социальный и материальный статус. Но вне зависимости от всех этих факторов, стилисты советуют этим летом абстрагироваться от зауженных моделей и обратить внимание на максимально свободную и комфортную одежду из натуральных тканей – хлопка, сатина, льна и т.п.

Шорты – это удобство и комфорт

Шорты – это удобство и комфорт

Современный тренд – мужские шорты-бермуды, которые так хорошо спасают от жары. Сегодня это уже не пляжный атрибут, а вполне уместная для урбанистической повседневности одежда, которая отлично комбинируется с мужскими рубашками, мокасинами, лоферами и пиджаками. Конечно, для этого шорты должны иметь соответствующий вид. Приветствуется однотонность и нейтральность оттенка, достаточная плотность и качественность материала, отсутствие декора и броских принтов.

Белый цвет летом незаменим

Белый цвет летом незаменим

Джинсовые брюки с потертостями и дырками грязно-голубого цвета остаются в тренде, а вот количество карманов, нашивок, цветных строчек на них должно быть сведено к минимуму. Вместо застежки-молнии в моду возвращаются кнопки и пуговицы.

Свободная одежда свободных людей

Свободная одежда свободных людей

V-образный вырез зрительно улучшает фигуру. Дизайнеры постарались реализовать по полной это свойство в своих коллекциях футболок и пуловеров, предлагая множество цветных и монохромных вариантов, прекрасно сочетающихся с брюками карго и чинос, джинсами и шортами. Актуальны многослойные футболки, имитирующие наслоение одной на другую, а также размеры оверсайз. А вот майки-боксерки устарели окончательно и вернулись в свою первоначальную категорию нижнего белья.

Бежево-коричневая палитра не выходит из моды

Бежево-коричневая палитра не выходит из моды

Белый цвет подчеркнет смуглую от загара кожу, поэтому кипенно-белые вещи летом очень востребованы. Стильная инвестиция в образ 2017 – белоснежный костюм, который, несмотря на всю свою непрактичность, в паре с цветными компаньонами смотрится очень благородно. В тандеме с контрастным галстуком-бабочкой для мужчины такой костюм станет выходным или вечерним вариантом.

Головной убор защищает от палящего солнца. А еще это очень стильно и красиво

Головной убор защищает от палящего солнца. А еще это очень стильно и красиво

Свадебная мода

Мужская свадебная мода 2017 года отличается широкой линейкой моделей, что не может не радовать поклонников самовыражения. Наряду с классическими образцами дизайнеры предлагают яркие модерновые костюмы, оригинальные цветовые решения и немного эпатажа.

Свадебные наряды жениха и невесты должны гармонично дополнять друг друга

Свадебные наряды жениха и невесты должны гармонично дополнять друг друга

Для традиционных церемоний бракосочетания идеальным был и остается стиль лондонского денди – смокинг, фрак, костюм-тройка. Модным нововведением стало комбинирование гладких и бархатистых фактур, глянца и матовости, а также вставка контрастных лацканов, манжет и клапанов. Игра с контрастами – отличный способ визуально подкорректировать фигуру, сделать ее шире в плечах и уже в талии, выше и стройнее.

Объемные рисунки популярны у поклонников восточной философии

Объемные рисунки популярны у поклонников восточной философии

Твидовый, вельветовый костюм на свадьбу с бабочкой и шляпой-канотье будет органично смотреться в оформлении торжества в стиле рустик. Подчеркнуть тематику мероприятия в стиле бохо жениху поможет укороченный жилет с бутоньеркой, надетый поверх тонкой белой сорочки с подвернутыми до локтя рукавами. Не забудьте и о соответствующих аксессуарах, таких как башмаки со шнуровкой на толстой подошве, карманные часы на цепочке, кепка. В жаркую пору от жилета можно отказаться в пользу колоритных подтяжек в этническом стиле.

Геометрический рисунок на свадьбе? Пуркуа бы и не па?

Геометрический рисунок на свадьбе? Пуркуа бы и не па?

Монохромная черно-белая, серая палитра уступает место взрывным сочным тонам – нынче в фаворе костюмы бирюзового, винного, фиолетового, пурпурного цветов. Если вы побаиваетесь столь смелых экспериментов, ограничьтесь одним цветовым пятном, например, жилетом, шейным или нагрудным платком, галстуком. Даже небольшой колор-акцент оживит образ и придаст ему самобытности.

Цвет марсала – фаворит свадебной моды сезона

Цвет марсала – фаворит свадебной моды сезона

Еще один нюанс – свадебный пиджак с эффектом омбре или необычным принтом. Потрясающе выглядит белая геометрия на темном фоне – клетка, полоска, точка. Объемные флористические рисунки 3D, воплощенные на пиджаке и брюках жениха, станут незабываемой частью его индивидуального свадебного look’а.

Контрастные лацканы представляют фигуру в максимально выигрышном свете

Контрастные лацканы представляют фигуру в максимально выигрышном свете

Мужской свадебный наряд – это необязательно костюм, для многих актуален сборный сет с брюками. Тем более что в этом году разнообразие ультрамодных фасонов брюк зашкаливает – галифе, прямые, зауженные, со стрелками или без них, экстравагантные штаны а ля мешок. Однако, увлекшись выбором одежды для жениха, не стоит забывать о том, что его наряд должен гармонировать с платьем невесты.

Возврат к списку