Как одевается метросексуал

Метросексуальность – современная концепция в мужской моде, которая несколько видоизменила ее классические каноны. Понятие метросексуальности не имеет ничего общего с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Оно применяется для идентификации части современного мужского общества, которая уделяет повышенное внимание совершенствованию собственной внешности с помощью одежды, аксессуаров, следит и ухаживает за собой, прибегая к услугам стилистов, косметологов, фитнес-тренеров и прочих специалистов в области бьюти-индустрии.

Метросексуал – это стиль жизни и образ мышления

Метросексуал – это стиль жизни и образ мышления

Такая забота мужчины о своей персоне, ранее присущая преимущественно слабому полу, наиболее ярко прослеживается в крупных городах – мегаполисах. Отсюда и этимология слова – «столичный житель», «сексуальный», «красивый» от английских «metropolitan» и «sexual». С конца ХХ века метросексуальность получила широкое распространение в Европе, Америке и Азии.

Дэвид Бэкхем с гордостью носит звание первого метросексуала планеты

Дэвид Бэкхем с гордостью носит звание первого метросексуала планеты

Голливудские актеры, звезды футбола и шоу-бизнеса, ведущие вечерних ток-шоу и стрит-стайл студенческой молодежи, изображениями которых пестрят социальные сети и телевидение, демонстрируют нам лучшие образцы метросексуальности.

Метросексуал XIX века

В XIX веке предков метросексуалов именовали франтами, щеголями или денди. Это были мужчины, которые уже тогда проявляли острое беспокойство по поводу своего внешнего вида. Живя в непосредственной близости от крупных культурных центров, имея доступ к лучшим портным и магазинам классической одежды для мужчин, галантереи и парфюмерии, они одевались с иголочки и выглядели очень респектабельно. Кроме того, они вели и подобающий метросексуалам образ жизни: отдыхали на модных курортах, следили за новинками от кутюр и следовали всем рекомендациям fashion-тенденций.

Метросексуалы позапрошлого века

Метросексуалы позапрошлого века

Мода для метросексуала

Быть метросексуалом означает не только наличие модной одежды, обуви или прически, искусственный загар или кубики пресса на животе – в первую очередь, это расширение границ мышления и свобода самовыражения.

Метросексуалы заботятся не только о своей одежде, но и о своем теле

Метросексуалы заботятся не только о своей одежде, но и о своем теле

Метросексуальность предполагает некоторую долю феминизации образа, когда консервативность мужского стиля разбавляется деталями, присущими женской моде. Это отнюдь не является свидетельством того, что мужчина превращается в женщину: таким образом он стремится избавиться от навязанных стереотипов, сделать свой образ мягче и раскрепощеннее, носить то, что ему нравится, будь то недорогой мужской пиджак розового цвета, брендовое ожерелье с кулоном или бриллиантовая серьга в ухе.

Понятие метросексуальности не имеет ничего общего с понятием  нетрадиционной ориентации

Понятие метросексуальности не имеет ничего общего с понятием нетрадиционной ориентации

Зауженные джинсы и брюки чинос, глубокие вырезы на облегающих майках и удлиненные кардиганы, высокие ботинки и сапоги присутствуют практически во всех показах дизайнерских коллекций. Магазины мужской одежды с удовольствием подхватили тренд метросексуальности и активно продвигают его в массы.

Узкие и укороченные брюки привлекают внимание к дорогой обуви

Узкие и укороченные брюки привлекают внимание к дорогой обуви

Гардероб метросексуала

Метросексуал выбирает одежду любого бренда, который подходит его внутреннему чувству стиля. Из предметов must have в его гардеробе присутствуют следующие вещи:

Модный отдых – тоже часть метросексуальности

Модный отдых – тоже часть метросексуальности

Уход за своей внешностью – неотъемлемая часть жизни метросексуала

Уход за своей внешностью – неотъемлемая часть жизни метросексуала

При должном уходе за гардеробом его базовый состав может прослужить не один сезон, поэтому бережно относитесь к вещам – развешивайте одежду на предназначенные для этого вешалки, раскладывайте обувь по коробкам с пыльниками, храните аксессуары в специальных шкатулках. Своевременно проводите ревизию своего арсенала, вовремя меняйте вышедшие из строя (или из моды) вещи. Незамедлительно следует заняться обновлением, если изменился ваш размер, вы набрали вес или, наоборот, потеряли его.

Можно быть метросексуалом в любом возрасте

Можно быть метросексуалом в любом возрасте

Не жалейте потраченного на это времени и средств: в конечном итоге эти затраты быстро окупятся и станут выгодной инвестицией в собственный имидж.

***

Опытные консультанты магазина мужской одежды «Твой костюм» помогут вам в создании персональной коллекции одежды, учтут все индивидуальные особенности и потребности метросексуала. Наш обширный ассортимент позволит создать с нуля образ стильного и уверенного в себе человека, который знает себе цену.

Возврат к списку