Костюмы для полных

Человека красит одежда.
Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе,
а то и совсем никакого.
Марк Твен


Полные люди чаще других сталкиваются с проблемами при выборе деловой одежды. Многим из них между размером и элегантностью приходится выбирать первое, жертвуя красотой, а подчас и комфортом. Между тем, удачно подобранный гардероб способен кардинально изменить впечатление о толстяке. Небольшие усилия, направленные на создание правильного образа – и вот вы уже не бесхарактерный тюфяк, мягкотелый ленивец, а мощный мужчина, солидный и уверенный в себе человек. Соответственно меняется и отношение окружающих, их стиль и манера общения трансформируются в иное русло.

Правильно подобранный гардероб может кардинально изменить жизнь толстяка

Правильно подобранный гардероб может кардинально изменить жизнь толстяка

С чего начать?

Начинать, естественно, нужно с себя: измерьте параметры своего тела и запишите их в блокнот. Вам понадобится показатель ширины плеч, обхват груди, талии, бедер: на основании этих данных уже можно более точно определить размер.

Жилеты и джемпера с V-образным вырезом улучшают силуэт, придавая ему выразительности

Жилеты и джемпера с V-образным вырезом улучшают силуэт, придавая ему выразительности

Даже если вы клятвенно пообещали себе с понедельника сесть на диету и заняться спортом, чтобы похудеть, покупать одежду на размер меньше все же не стоит. Собственно, если рассчитываете на прибавление в весе, это также не повод приобретать костюм на размер больше. Ни тесное, ни мешковатое платье не украсит вашу выпуклую фигуру и не добавит вам хорошего настроения. Идеальная посадка по фигуре - залог стильности каждого костюма.

Шляпа – отличный способ зрительно вытянуть фигуру

Шляпа – отличный способ зрительно вытянуть фигуру

Стилисты сходятся в единодушном мнении, что цветовая палитра базового гардероба полного мужчины невозможна без темных и нейтральных оттенков. С их помощью легче всего создать зрительный эффект стройности. Играя с контрастами и вертикальными рисунками, смещая пропорции и выстраивая зрительные иллюзии, можно добиться хороших результатов в коррекции не только корпулентной, но и любой другой нестандартной фигуры.

Подтяжки могут стать фишкой вашего стильного образа

Подтяжки могут стать фишкой вашего стильного образа

Гардероб для повседневного образа

Для создания элегантного образа вам понадобится стильный мужской пиджак насыщенного цвета navy, классический деловой костюм темно-синего, темно-серого или даже черного цвета, несколько темных рубашек цвета бордо, василькового, шоколадного, малахитового, а также молочно-бежевых и/или светло-голубых сорочек с широко разведенными в стороны концами воротничка. Нелишним окажется пепельный или кофейный пуловер на пуговицах, свитер тонкой вязки с V-образным вырезом и всевозможные жилеты, как трикотажные, так и тканые.

Отличная посадка костюма – залог импозантности корпулентных фигур

Отличная посадка костюма – залог импозантности корпулентных фигур

А вот от водолазок лучше отказаться совсем: высокий воротник сделает и без того полное лицо еще объемнее, а подбородок – массивнее. Чтобы не отягощать образ, не носите свитера крупной вязки, ведь вы и так слишком заметны.

Темная палитра хорошо скрывает  лишние килограммы

Темная палитра хорошо скрывает лишние килограммы

Лучше всего на мужчинах внушительных размеров смотрятся однобортные пиджаки, застегивающиеся на одну пуговицу, скрадывающие выпуклый живот и лишние сантиметры на талии. Его длина должна быть достаточной, чтобы прикрыть ягодицы – ни больше, ни меньше. Приветствуются крупные лацканы и слегка закругленные клапаны на карманах. И, конечно же, галстук темного цвета, завязанный крупным узлом и разделяющий крупную фигуру на две части.

Внушительным по размеру мужчинам следует отдавать предпочтение крупным элементам – лацканам, клапанам, галстучному узлу и т.п.

Внушительным по размеру мужчинам следует отдавать предпочтение крупным элементам – лацканам, клапанам, галстучному узлу и т.п.

Серые шерстяные мужские брюки со стрелками – не слишком просторные, но все же свободного кроя, хорошо прилегающие в области таза, позволяют существенно разнообразить повседневный образ. Важно, чтобы они были не слишком заужены книзу. Это универсальный атрибут, отлично сочетающийся и гармонирующий с подавляющим большинством предметов гардероба. Его, кстати, полным мужчинам рекомендуется носить с подтяжками, а не с ремнем – по причине особенностей телосложения. Оригинальные подтяжки с эксклюзивным дизайном могут стать не просто функциональной конструкцией для поддержания штанов, но и модной изюминкой вашего имиджа.

Стильная одежда заряжает позитивом и улучшает настроение

Стильная одежда заряжает позитивом и улучшает настроение

Отличная вещь для солидных мужчин – это классическое мужское пальто осень-зима из кашемира, в котором можно чувствовать себя намного комфортнее, да и выглядеть представительнее, чем, к примеру, в объемном пуховике или грубой дубленке. Превосходный крой, практичный, теплый и легкий материал пальто превратят вас, несмотря на лишние килограммы, в следящего за модой щеголя, импозантного метросексуала.

Не обременяйте свой образ лишними деталями декора

Не обременяйте свой образ лишними деталями декора

Спортивный стиль для неспортивных людей

Тучные люди, как правило, далеки от спорта, однако это совершенно не означает, что им чужд спортивный стиль в одежде. Как раз наоборот, в кроссовках и джинсах, брюках-чинос и карго, в толстовках, кенгурушках- худи, бомберах и футболках толстяки (впрочем, как и все остальные) чувствуют себя невероятно уютно. Разумеется, речь идет не об одежде для офисной службы, а о нарядах выходного дня, подходящих для загородных поездок и вечерних прогулок, шумных клубных пати, дружеских посиделок и домашних барбекю.

Спортивный стиль – удобство и комфорт

Спортивный стиль – удобство и комфорт

В этом случае в приоритете по-прежнему остаются темные цвета, которые можно разбавить сочной, холодной или теплой, гаммой. Синие, лавандовые, чернильные, лиловые, пурпурные, вишневые, коричневые и апельсиновые оттенки хороши для футболок и свитшотов с длинным рукавом. Выбор фасонов в этом сегменте настолько богат, что можно без труда подобрать подходящую модель в любом размере. Чтобы не акцентировать внимание на расплывшейся талии, носите рубашки и футболки только навыпуск. И не пренебрегайте соблюдением размерной сетки!

Нейтральные цвета можно разбавлять яркими и сочными оттенками

Нейтральные цвета можно разбавлять яркими и сочными оттенками

Большинство полных людей страдает от обильного потоотделения, поэтому следует отдавать предпочтение одежде из тканей, которые хорошо отводят влагу и позволяют коже дышать. Легкие, натуральные материалы с искусственными добавками решают эту проблему лучше всего. К тому же они отлично драпируются и прекрасно носятся.

Полный мужчина тоже может быть стильным и модным

Полный мужчина тоже может быть стильным и модным

Избыточный вес – серьезное испытание не только для вашего тела, но и для вашего гардероба, поэтому позаботьтесь о том, чтобы одежда, обувь и аксессуары были исключительно первоклассного качества, суперкомфортными и максимально прочными. Не бойтесь баловать себя шикарными и стильными вещами: стригитесь в лучших салонах города, покупайте дорогие часы и модный парфюм, носите стильную кожгалантерею известных брендов – ведь жизнь так быстротечна, получать удовольствие нужно здесь и сейчас!

Главное  – харизма!

Главное – харизма!

***

Аутлет-магазин «Твой костюм» обладает обширной линейкой одежды для мужчин солидных размеров. Только у нас вы можете приобрести предметы делового гардероба, подобрать отдельно пиджак и брюки, сорочки, пальто и бушлаты для повседневного образа, а также для особо торжественных случаев, по оптимальной цене.

Завершающим штрихом обновленного образа станут аксессуары – запонки, шарфы, галстуки. Практическую и теоретическую помощь в их выборе вам окажут профессиональные консультанты с большим опытом работы.

Возврат к списку