Хиты осеннего сезона

Даже самое щедрое на тепло лето рано или поздно заканчивается, уступая место золотой осени. И вот уже милый сердцу шелест опавшей листвы сменяет монотонная дробь проливного дождя, ватные шарики мягких облаков сметены колючим ветром, а вместо высокого голубого неба над городом вот уж который день свисает косматая борода свинцовых туч.

Неблагоприятные погодные условия нипочем, если одежда соответствует сезону

Неблагоприятные погодные условия нипочем, если одежда соответствует сезону

Однако, как говорится, не бывает плохой погоды – бывает одежда не по сезону. Правильно подобранный гардероб избавит от осенней хандры, вылечит сезонную депрессию, позволит выглядеть модно и стильно в любых климатических условиях. А прогулки на свежем воздухе станут приятным и комфортным времяпровождением вопреки всем атмосферным катаклизмам.

Куртка – практичная и комфортная вещь

Куртка – практичная и комфортная вещь

Верхняя одежда

К осенней верхней одежде требований очень много: она должна быть теплой, хорошо защищать как от ветра, так и от дождя, не промокать и не отягощать своим весом и без того уставший организм. При этом не стоит забывать о таких деталях как мягкость тактильных ощущений, актуальность силуэта, востребованность цветовой палитры и оригинальность модели.

Кожаные куртки – нестареющий тренд

Кожаные куртки – нестареющий тренд

Классические куртки

Даже классические куртки могут быть на гребне моды. В этом случае благородные черты угадываются в отсутствии чрезмерного гламура и декора, в добротности фактуры материала и качестве пошива. Длина классической куртки может быть разной, короткой, средней или длинной.

В моде искусственно состаренные материалы

В моде искусственно состаренные материалы

Такие куртки шьют из кожи, замши, денима, вельвета или твида – это идеальный вариант для стиля кэжуал, они отлично сочетаются и с джинсами, и с зимними мужскими классическими брюками, со спортивной обувью и аскетичными дезертами. Актуальны искусственно состаренные материалы, а также дорогостоящий натуральный мех.

Нейтральная палитра идеально гармонирует с гардеробом в стиле casual

Нейтральная палитра идеально гармонирует с гардеробом в стиле casual

Куртка с манжетами по низу и по краю рукава называется бомбером. Это ярко выраженный спортивный стиль, подходящий молодым и физически активным людям атлетического телосложения.

Стеганые куртки

Когда-то стеганые куртки были исключительно женской прерогативой. Однако лаконичность геометрических линий и почти полное отсутствие вычурности пришлась по вкусу и сильной половине человечества. Упорядоченность ромбов на куртках из кашемира, тонкой шерсти или замши в городском пейзаже смотрится весьма элегантно. Современный тренд – цветовой контраст рукавов и центральной части куртки.

Современные материалы позволяют выбрать лучшие модели на все случаи жизни

Современные материалы позволяют выбрать лучшие модели на все случаи жизни

Ветровки

Сегодня ветровки – это высокотехнологичные модели из непродуваемых и непромокаемых, но при этом дышащих тканей, без которых осенью никак не обойтись. Водонепроницаемая застежка молния для надежности сверху прикрыта планкой на липучках. Высокий воротник, глубокие прорезные карманы и плотный капюшон защитят от ветра и ливня. Это легкая и практичная одежда, которую при необходимости превращается в небольшой сверток и занимает совсем мало места в рюкзаке или в гардеробе.

Куртки и спортивный стиль неразрывно связаны между собой

Куртки и спортивный стиль неразрывно связаны между собой

Носят ветровки преимущественно с одеждой стиля sport-casual, с кроссовками, берцами, сапогами и пр.

Куртка на меху

Суровый отечественный климат заставляет утепляться по полной, поэтому куртки на меху по-прежнему пользуются повышенным вниманием модников. В качестве подстежки используют природный или искусственный мех, напоминающий стриженую овчину или бобра. Натуральный кроличий меховой утеплитель часто вшивают между верхом и подкладкой куртки на спинке и передних полочках. Такая конструкция защищает одежду от меховых ворсинок, а мех – от вытирания.

Парка – лучшая идея для холодной осени и суровой зимы

Парка – лучшая идея для холодной осени и суровой зимы

В этом сезоне актуален воротник или капюшон, отороченный длинным и пушистым мехом, контрастирующим по цвету с основным тоном куртки. Чтобы изделие было удобнее стирать и чистить, выбирайте куртки со съемной меховой отделкой или подстежкой – на молнии, пуговицах или на кнопках.

Пуховики

Если ваш стиль предполагает наличие неординарных, свободных и ярких вещей, смело отправляйтесь за покупкой пуховика. Один пуховик с легкостью заменит собой ветровку, дубленку, шубу и пальто.

Яркая расцветка пуховика не даст затеряться на фоне серых будней

Яркая расцветка пуховика не даст затеряться на фоне серых будней

В этом сезоне пуховики носят с длинными шарфами, несколько раз обмотанными вокруг шеи, и высокими ботинками на шнуровке. Приветствуются сочные цвета – лимонный, ярко-синий, малиновый, которые хорошо заметны и на фоне каменных джунглей, и на фоне белоснежных горных вершин. Это прекрасный способ выделиться из серой массы и зарядиться позитивом на весь день.

Внимание модников привлекает благородная фактура и насыщенные тона

Внимание модников привлекает благородная фактура и насыщенные тона

Парки

Парка – винтажная модель, вновь возвратившаяся к нам из середины прошлого века. Это утепленная куртка свободного кроя на застежке-молнии, с накладными набедренными карманами и прорезными нагрудными. Длина куртки опускается ниже ягодиц.

Обязательный атрибут парки – кулиска в области талии и капюшон с роскошным мехом чернобурой лисицы или соболя. Так сложилось исторически, что данный ряд курток имеет сдержанные природные оттенки – хаки, нэви, графит, песочный, оливковый, цвет мокрой травы, земли или глины.

Расцветки куртки-парки имеют природные корни

Расцветки куртки-парки имеют природные корни

Эту универсальную модель можно носить и осенью, и зимой, сочетая ее с одеждой свободного стиля – шерстяными брюками, брюками-чинос, водолазками, джемперами и свитерами крупной вязки с воротником под горло. Из обуви идеально подойдут тимберленды и ботинки на толстой рифленой подошве.

Бушлаты и пальто

Приталенное пальто длиной до колена подойдет людям, у которых в гардеробе преобладает официальный стиль или стиль smart-casual: строгие костюмы, зимние мужские пиджаки, шерстяные брюки со стрелками и классическая обувь.

Пальто и бушлаты – символ осенней элегантности

Пальто и бушлаты – символ осенней элегантности

Бушлат – укороченная версия пальто в стиле милитари. Отложной воротник, двубортный крой, большие накладные карманы подчеркивают брутальность и маскулинность черт.

Клетка и меланж смягчают официальность образа

Клетка и меланж смягчают официальность образа

Шьют бушлаты и пальто из плотных тканей – драпа, коверкота, сукна. Для более дорогих моделей используют шерсть с добавками, кашемир. Для классического образа популярна темная и строгая палитра цветов: черный, темно-синий, темно-серый, шоколадный. Приверженцы стиля кэжуал предпочитают более широкий спектр оттенков, в числе которых медный, горчичный, коньячный, оливковый, сливовый тон, клетчатый или меланжевый микс.

***

С помощью квалифицированного персонала шоу-рума «Твой костюм» вы легко создадите стильный осенний гардероб – мужской или женский. Только у нас вы найдете качественные вещи по доступной цене: женские брючные костюмы и жакеты, мужские пиджачные пары, куртки, бушлаты и пальто.

Возврат к списку