Зимняя мода 2018

Откуда берутся новинки моды? За редкими исключениями, новые фэшн-веяния задают дизайнеры Домов моды с мировым именем. Прошедшие накануне показы свежих коллекций продемонстрировали, что будет актуально в этом сезоне для зимнего гардероба, а что можно смело отправлять в утиль.

Красный цвет – отличный акцент для зимнего лука

Красный цвет – отличный акцент для зимнего лука

Модные акценты мужской моды

Одним из приятных моментов стало использование модельерами огромного ассортимента тканей, фактур, цветов и фасонов. Это дает возможность каждому выбрать то, что по душе, купить вещи не просто модные и стильные, а, к тому же, невероятно комфортные и практичные.

Как-то незаметно мода отошла от бескомпромиссного консерватизма, уступив место демократичному комбинированию вещей на свое усмотрение. На первый план выдвинулся спортивный стиль, стиль кэжуал, милитари и винтаж, классика ретро.

Новая подача классической дубленки кардинально меняет образ

Новая подача классической дубленки кардинально меняет образ

Сочетания становятся все более необычными: сегодня никто не удивится смешению разных стилей, разных цветовых направлений и разных текстур – в одежде, в обуви, в аксессуарах и декоре. Теплый твид, шерсть, кожу, деним украшают атласными, велюровыми или меховыми вставками, вышивкой, объемной аппликацией и прочими элементами. Классические костюмы носят с кроссовками, водолазки с пиджаками – всем удобно, а значит, тенденция имеет право на жизнь.

Утепленные пальто – лучший вариант для нашего климата

Утепленные пальто – лучший вариант для нашего климата

Мужская мода все чаще заимствует цвета, которые ранее считались исключительно «женскими»: розовый, лавандовый, лимонный, салатовый, апельсиновый. Впрочем, чисто «мужские» краски по-прежнему в тренде: насыщенный синий, горький шоколад, цвет хаки и цвет мокрого асфальта, темно-серый. Скучную палитру оживляет васильковый, голубой, изумрудный, глубокий винный цвет, цвет марсала и сочный красный.

Темно-серый цвет в фаворе

Темно-серый цвет в фаворе

Для прохладной погоды запаситесь теплыми свитерами и кардиганами, классическими шерстяными брюками со стрелками, трикотажными и твидовыми жилетами. Клетчатые мужские пиджаки с заплатками на локтях – классика жанра, которая в этом сезоне бьет все рекорды. Их носят с шерстяными брюками со стрелками, с чинос, под джинсы. Рассмотрим все нюансы в отдельных категориях мужской одежды.

Клетчатый пиджак снова в модных рядах

Клетчатый пиджак снова в модных рядах

Костюмы

Этой зимой в моде однотонные шерстяные костюмы-тройки и костюмы в стиле ретро – клетчатые, твидовые, из фактурной ткани. Фасон приталенный, пиджак с накладными карманами, брюки слегка заужены и укорочены. Таким образом, при всей своей модности костюмы сохранили элегантность и изящество.

Классическая клетка всех размеров, типов и цветов

Классическая клетка всех размеров, типов и цветов

Сорочки и рубашки

Классический стиль в этом сезоне радует глаз приталенными белыми сорочками высокого качества, с тупоугольным воротником. Именно эта модель выигрышно смотрится с большинством разновидностей костюмов и жилетов. В повседневном гардеробе допустимы также пастельные оттенки сорочек, в праздничных вариантах приветствуются жесткие двойные манжеты с петлями для запонок.

Обратите внимание на природную гамму цветов

Обратите внимание на природную гамму цветов

Для стиля кэжуал популярны клетчатые рубашки всех цветов и всех видов, из байки, хлопка, сатина и пр. Актуальны контрастные вертикальные вставки на полочках или горизонтальные по ширине линии плеч, декоративные узоры и этнические орнаменты. Мягкие и теплые рубашки отлично сочетаются со свитерами, пуловерами, кардиганами. Отличной альтернативой им могут стать водолазки из гладкого кашемира, бамбука, шерсти или хлопка.

Бушлат – незаменимая вещь для холодной поры

Бушлат – незаменимая вещь для холодной поры

Свитера

В моде свитера и кардиганы крупной рельефной вязки с узором «косичка» и прочими выразительными элементами а ля хенд-мейд. Популярен коричневый, терракотовый, песочный, бежевый, оливковый, пепельный и меланжевый цвет. В преддверии новогодних праздников актуальны красные свитера с белыми лапландскими орнаментами – санта-клаусами, снежинками и оленями. С помощью замши, кожи или бархата на свитерах создаются аппликации 3D в стиле доблестных рыцарей Средневековья.

Белый вязаный свитер с орнаментом усиливает комфорт

Белый вязаный свитер с орнаментом усиливает комфорт

Брюки

Модные и теплые шерстяные мужские брюки зимнего сезона 2018 практически не изменились, разве что стали немного уже. Минимум изысков, максимум комфорта и практичности. В приоритете темные цвета, в почете твид и фланель.

Эпатажным особам понравятся брюки с принтами – с цветами, геометрическими фигурами или в горох. Пестрая расцветка брюк, напоминающая палитру художника в разгар работы, позволяет создавать незабываемые образы. В тренде камуфляж со всевозможными наклейками или нашивками.

А вот джинсы должны быть широкими и короткими – настолько, чтобы были видны носки, такие же яркие и нестандартные, как и весь образ.

Обувь

Зимние ботинки для тех, кто следует моде, весьма необычны. Техника «флор-антик» предполагает сочетание двух слоев натуральной кожи разного цвета, желательно соблюдение контраста. Как уже упоминалось выше, кроссовки под пальто и пиджаки перестали быть дурным тоном. Однако это относится лишь к кожаным кроссовкам традиционных моделей, кроссовки для пробежек в классическом стиле пока по-прежнему под запретом.

В тренде двухцветная обувь

В тренде двухцветная обувь

Любители спортивного стиля могут не отчаиваться – для них табу не существует. Под трикотажную куртку бомбер на меховой подкладке вы можете надевать все что угодно, особенно если на вас спортивные штаны и кенгурушка.

Оригинальные модели для нестандартных людей

Оригинальные модели для нестандартных людей

Стиль милитари предполагает присутствие в ансамбле берцев – высоких ботинок на шнуровке и с молнией, которые с успехом могут заменить ботинки-тимберленды.

Верхняя одежда

Утепленные классические полупальто и бушлаты приглушенных природных оттенков – идеальный вариант для зимы в наших климатических широтах. Поэтому эти модели были и остаются в тренде для их целевой аудитории – студентов, работников научного труда и офисных сотрудников. Ассортимент расширен зимними длинными мужскими пальто, дубленками со стриженым мехом, приталенными пальто в клетку длиной до колен, а также двубортными пальто, напоминающими шинель.

Темное пальто смягчает яркость стильного образа

Темное пальто смягчает яркость стильного образа

Вниманию спортивной молодежи предлагают пуховики, матовые кожаные байкерские куртки, куртки-бомберы и куртки-авиаторы ярких, сочных, нарядных и светлых цветов. Особое место в цветовой палитре верхней одежды этой категории, несмотря на свою непрактичность, занимает цвет снега.

Модная фишка - нашивки и наклейки на камуфляже

Модная фишка - нашивки и наклейки на камуфляже

Специально для любителей неординарных образов разработаны коллекции верхней мужской одежды в технике пэчворк. Здесь собраны воедино несколько видов тканей, тонов и фактур.

Элегантность и изящество

Элегантность и изящество

***

В нашем шоу-руме вы сможете выбрать модную и стильную одежду для зимнего сезона 2018 и не только. Порадуйте себя и своих близких достойным качеством за приемлемую цену!

Возврат к списку