Верхняя одежда для стильных людей

К сожалению, наш климат весьма суров и не позволяет обходиться зимой без дубленок и пуховиков, а весной и осенью – без курток и плащей. Хотя, вполне вероятно, дизайнеров этот факт совсем не удручает, скорее, наоборот, ведь для них это шанс еще раз (а то и не раз) блеснуть креативом и выдать на-гора свежую коллекцию, внедрить новый тренд и получить свой процент от продаж.

Жизнь в холодном климате имеет свои прелести

Жизнь в холодном климате имеет свои прелести

Впрочем, иногда новые тенденции – это хорошо забытые старые традиции с небольшими поправками, которые уже проверены временем и одобрены большинством модников и модниц.

В 2018 году ведущие модельеры мировых домов моды выделяют три основные направления стиля верхней одежды:

Мужской арсенал

Любители консервативной классики не мыслят зимы без элегантного пальто, которое всегда было и остается на пике моды. Честерфилд, ольстер, поло, коверт – это названия наиболее популярных моделей классического стиля.

Бежевый снова в тренде

Бежевый снова в тренде

Метросексуалы оценили приталенные модели с аппликацией или вышивкой. Декоративные элементы в этом случае могут быть мелкими, разбросанными по всему изделию, или довольно крупными, украшающими лишь какую-то одну часть одежды, например, спинку или переднюю полочку. Пальто необычные экземпляры отлично смотрятся с джинсами, а также с шерстяными классическими брюками.

Строгие аппликации в качестве декора подчеркнут мужественность образа

Строгие аппликации в качестве декора подчеркнут мужественность образа

Стоимость пальто во многом зависит от того, из какой ткани оно сшито. Лучше всего приобрести шерстяное или кашемировое изделие из цельного полотна с небольшим добавлением синтетики. Несмотря на невысокую износоустойчивость, такое пальто стоит недешево и выглядит так же – респектабельно и благородно. Минимум фурнитуры – это еще один плюс к аристократичности выбранного образа.

Пальто с костюмом – элегантный тандем

Пальто с костюмом – элегантный тандем

Важный аспект – пальто должно идеально сидеть на плечах и не свисать по бокам, соответствовать телосложению своего владельца, выгодно подчеркивая его выигрышные стороны и скрывая недостатки. Модная длина варьируется в диапазоне от чуть выше колен до середины икры. По мнению женского пола, мужчины в пальто выглядят стильно и харизматично.

Пальто для стиля кэжуал

Пальто для стиля кэжуал

Как правило, молодежь предпочитает длину короче, чем джентльмены почтенного возраста. Поэтому вместо классического пальто выбирают его более демократичную версию типа полупальто – мужской бушлат или пальто дафлкот.

Бушлат – демократичная альтернатива пальто

Бушлат – демократичная альтернатива пальто

Бушлат всегда двубортный, он имеет крупные пуговицы и объемные лацканы, которые в поднятом виде надежно укрывают от порывов ветра. Дафлкот – это полупальто с капюшоном, которое больше подходит для мягкой зимы, весны и осени. В качестве декоративных элементов используют накладные карманы или контрастные швы, разнообразную отделку из фактурных материалов.

Полупальто с капюшоном называется дафлкот

Полупальто с капюшоном называется дафлкот

Парка – любимейший предмет одежды тех, кто привык к стилю кэжуал. Практичная, теплая, легкая и комфортная в носке куртка с капюшоном имеет все необходимое для того, чтобы защитить человека от холода и от ветра. Шнурок с внутренней стороны в области талии обеспечивает плотное прилегание куртки к телу, прорезные нагрудные карманы позволяют сохранить руки в тепле.

Парка удобна и практична

Парка удобна и практична

Еще одна трендовая зимняя вещь – пуховик, легкая, теплая, практичная и комфортная стеганая куртка. Водонепроницаемый верх служит превосходной защитой от непогоды. Обширная палитра и богатый модельный ряд сделал пуховики незаменимыми для целевой аудитории всех возрастов и социальных сословий.

99% мужчин имеют в своем гардеробе пуховик

99% мужчин имеют в своем гардеробе пуховик

Для суровой зимы нет лучше одежды, чем натуральная дубленка свободного кроя, прикрывающая ягодицы или опускающаяся до середины бедра. Это оптимальный вариант для тех, кто любит долгие прогулки на свежем морозном воздухе или должен большую часть времени проводить на улице по долгу службы. Под нее можно надеть мужской пиджак, шерстяной и полушерстяной, теплый свитер или кардиган. Молодежный фасон притален и слегка укорочен, чаще всего вместо застежки здесь используется молния.

Дубленка спасет от сильных морозов

Дубленка спасет от сильных морозов

В мужском гардеробе верхней одежды в этом сезоне актуален цветовой букет из коричной охры, индиго, натурального бежевого «camel», карамели. Весной и осенью уместны оттенки посмелее – марсала, лавандовый, navy, туманный лиловый, неяркий розовый, оранжевый и другие.

Для демисезонной одежды предпочтительны яркие цвета

Для демисезонной одежды предпочтительны яркие цвета

Женский гардероб

Для теплой зимы оптимальный вариант в женском гардеробе - кашемировое пальто длиной до колена или чуть выше него, длина миди. Современный крой – А-образный силуэт, оверсайз, прямой полуприталенный и приталенный. Для бизнес-леди здесь актуальна строгая однотонность, приглушенность тонов, а также ровная и гладкая, приятная на ощупь фактура.

Аксессуары подчеркивают элегантность зимнего образа

Аксессуары подчеркивают элегантность зимнего образа

Творческие натуры выбирают пальто с самобытными элементами этники и с необычными принтами. Ласточки, бабочки, флора и фауна, абстракция и геометрия, а иногда и причудливый микс из всего вышеперечисленного, становятся наиболее популярными в молодежной среде. Сочный синий, красный, зеленый цвет соревнуются в лидерстве с голубым, розовым, желтым.

Длину можно выбрать на свое усмотрение

Длину можно выбрать на свое усмотрение

Для весенне-осеннего сезона в качестве верхней одежды подойдет твидовый жакет, которые хорошо смотрится с платьями-футлярами, с брюками или с юбкой. Как вариант – твидовый костюм тройка с контрастирующим по фактуре жилетом. Цветовая палитра подбирается в соответствии с рабочим дресс-кодом и собственным цветотипом внешности, однако, вне всякого сомнения, это сдержанные оттенки с преобладанием серого, коричневого, вишневого, малахитового или оливкового тона.

Насыщенность палитры радует модниц

Насыщенность палитры радует модниц

У жакета есть прекрасная альтернатива - теплый трикотажный кардиган. Приталенный или свободный, с длинным рукавом или с рукавом в три четверти, с пояском или без оного, на пуговицах или с запахом – все кардиганы отлично комбинируются и с блузами, и с водолазками, и с брюками, и с юбками. Дамам, работающим в офисе, подойдет модель изящной вязки, без массивного узора или объемных декоративных элементов, со спокойной пастельной гаммой.

Студенческий стрит-стайл

Студенческий стрит-стайл

Для прогулок, загородных поездок и посиделок с друзьями можно выбрать кардиган более плотный или с подкладкой, с замшевыми или кожаными вставками, с объемными «косичками» или накладными «заплатками». Актуальна модель кардигана-пончо в стиле пэчворк, с необычными застежками из дерева, керамики или из другого материала.

Возврат к списку