Гардероб в винных тонах

Богатство оттенков цвета красного вина вдохновляет своим разнообразием и внутренней силой. Вот почему оттенок бордо так независим и магнетически притягателен на подсознательном уровне.

Бордовый цвет манит магнитом

Бордовый цвет манит магнитом

Этот цвет в одежде предпочитают люди с творческим складом ума, нестандартные и харизматичные личности. Они умело отстаивают свою точку зрения, однако не отказываются выслушать при этом и чужое мнение. Приоритет для таких людей – просчитать комбинацию действий на несколько ходов вперед, чтобы предусмотреть все варианты развития событий.

Бордовые акценты – изюминка образа

Бордовые акценты – изюминка образа

Винные цвета подчеркивают интеллект и сексуальность, побуждают к действию и стремлению побеждать. Психологи приписывают этим тонам способность повышения самооценки и уверенности в себе.

Универсальный бордовый

По сути бордовый - это смешение двух цветов, красного и черного. Пикантную роскошь ему придают небольшие вкрапления дополнительных красок – серого, синего, коричневого, желтого, зеленого. Именно вариации с пропорциями позволяют получать неимоверно широкую палитру бордовых оттенков разной степени светлоты, насыщенности и приглушенности – марсала, махагон, вишневый, пурпурный, рубиновый, гранатовый и много-много других.

Классический костюм благородного винного цвета привлекает внимание издалека

Классический костюм благородного винного цвета привлекает внимание издалека

Сгущающиеся в складках одежды тени демонстрируют сочность и глубину бордовых предметов туалета. Сложная фактура ткани, крупная вязка, добавленные в материал блестки одаривают винные тона выразительностью и неповторимым лондонским шиком.

Бордовый цвет универсален, он подходит всем без исключения цветотипам внешности, нужно просто остановить свой выбор на правильном оттенке.

Каждый цветотип найдет свой оттенок бордового

Каждый цветотип найдет свой оттенок бордового

Девушкам с весенним цветотипом внешности следует подбирать светлые бордовые тона – ягодный джем, клубника, бургунди. Цветотипу «лето» подойдут приглушенные оттенки – марсала, красная орхидея, бордовая роза, красное дерево и пр. Для «осени» актуальны глубокие и насыщенные цвета с обилием красного подтона – коралловый, гранатовый, смородиновый и пр. Холодному колориту «зимы» к лицу яркие и светлые цвета бордо.

Сложный бордовый гармонирует с большинством цветов

Сложный бордовый гармонирует с большинством цветов

С чем сочетается цвет вина

Винный цвет послужит прекрасным акцентом повседневного, офисного или уличного Look’a. Но если вы решили разбавить мрачность имеющегося серо-сине-черного гардероба ярким пятном цвета вина, избегайте слишком темных тонов, приобретите вещь такой степени светлости, как будто бордо слегка разбавили молоком. Светлые, почти пастельные вещи, хорошо впишутся в базовый гардероб и не вызовут диссонанса при сочетании с другими предметами.

Бежевый и бордо – элегантный тандем

Бежевый и бордо – элегантный тандем

В противном случае вы не достигнете желаемого эффекта, и скука никуда не уйдет. Очень высок риск получить на выходе тяжеловесный, прибавляющий несколько лет образ. Кроме того, сочетание нейтральных базовых оттенков с насыщенными и яркими деталями дает очень сильный контраст, от чего теряет в элегантности и выглядит крайне дешево.

Аксессуары цвета марсала снова в тренде

Аксессуары цвета марсала снова в тренде

В офисных луках яркие ягодно-винные тона лучше использовать дозированно. Они хороши в качестве точечных вкраплений – топ под жакет, шейный платок, брошь и пр.

Также получить сдержанно-благородный сет можно путем комбинирования вещей винных оттенков, близких по содержанию, но разной светлоты. Например, для мужчин - брюки цвета марсала, жемчужно-розовая рубашка, для женщин – гранатовое платье и бледно-пурпурная сумочка.

Сочетание денима с вишневыми оттенками – просто бомба!

Сочетание денима с вишневыми оттенками – просто бомба!

Бордовый цвет в стиле casual лучше окружить нейтральными бежевыми, синими, коричневыми цветами – это сделает образ изящнее. Сочетание цвета вина с цветом денима – всегда выигрышно и эффектно. То же самое можно сказать и о сочетании со светло-голубыми джинсами: свежо и гармонично.

Невозможно представить street-style без цвета вина

Невозможно представить street-style без цвета вина

А вот конкуренции с яркими оттенками бордовые тона не терпят. И хоть они не входят в перечень базовых цветов гардероба, их присутствие способно задать нужный вектор в создании того или иного лука. Причина такого лидерства кроется в сложности бордового оттенка: ему легче найти компромисс с любым цветом, чем, скажем, простому, как трамвай, оттенку красного.

Материал обуви выбирается в зависимости от ее функционального предназначения

Материал обуви выбирается в зависимости от ее функционального предназначения

Бордовые вещи – это та изюминка, без которой образ теряет свою самобытность и привлекательность.

Вечерний образ для зрелых и самодостаточных людей

Женщине, которая хочет завоевать внимание и покорить мужские сердца, следует надеть на вечеринку бордовое платье из шелка или атласа. Сложная архитектура наряда длиною в пол, соблазнительный высокий разрез и глубокое декольте усилят сногсшибательное впечатление.

Вечерние платья в бордовых тонах выглядят роскошно

Вечерние платья в бордовых тонах выглядят роскошно

Не менее сексуальны вишневые платья для коктейля длиной чуть выше или чуть ниже колен. Грамотно подобранный фасон, высокие каблуки и правильные оттенки ткани визуально исправят недочеты телосложения и улучшат цвет лица.

Аристократичность можно подчеркнуть с помощью бархатного смокинга

Аристократичность можно подчеркнуть с помощью бархатного смокинга

Для вечернего мужского образа подойдет бархатный смокинг одного из винных оттенков. В сочетании с белоснежной манишкой он придаст своему хозяину ослепительного изящества. Для банкета в ресторане можно надеть двубортный мужской пиджак под бабочку цвета коралла с рубиновым жилетом.

Бордовая обувь

Обувь – это то, что бросается в глаза чуть ли не в первую очередь. А если обувь имеет бордовый оттенок, то будьте уверены, незамеченной эта пара не останется.

Для стиля кэжуал такая обувь просто находка

Для стиля кэжуал такая обувь просто находка

В винных тонах делают обувь из натуральной или искусственной кожи, нубука, замши, текстиля и прочих материалов. Поверхность может быть матовой, лаковой или фактурной тисненой.

В зависимости от того, под какую одежду покупается бордовая обувь, следует выбирать и ее оттенки. Для делового стиля лучше всего выбирать оттенки марсала, глубокий винный, красного дерева, для вечеринок – пурпурные, коралловые и гранатовые тона, для повседневного образа – приглушенные ягодные, клубничные, томатные, свекольные и другие цвета.

Пурпурный – любимый цвет сильных мира сего

Пурпурный – любимый цвет сильных мира сего

В мужских туфлях идеально смотрится омбре – постепенный переход тонов из черно-шоколадного в красно-коричневый или бордо. Броги или оксфорды темно-вишневого цвета разбавят офисный лук, состоящий из классического костюма, сорочки и галстука. Интересно сочетание обуви такого цвета с однотонными подтяжками и бабочкой, брючным ремнем и камнями в запонках, ремешком часов на запястье и выглядывающим уголком платка в нагрудном кармане.

Бордовые туфли с черными тенями выглядят эффектнее обычных

Бордовые туфли с черными тенями выглядят эффектнее обычных

***

«Твой костюм» - магазин классической мужской одежды и предметов женского гардероба в формате шоу-рума. Благодаря широкому ассортименту и помощи компетентного обслуживающего персонала вы сможете создать множество модных, стильных и неповторимых образов.

Возврат к списку