Капсульный гардероб

Почему мы часто оказываемся в ситуации, когда гардероб ломится от вещей, а надеть нечего? Этому есть логическое объяснение: вещи приобретаются в сиюминутном порыве, то есть не те, в которых есть реальная необходимость, а те, которые приглянулись крупной скидкой или просто «под настроение».

Спонтанные покупки не всегда самые удачные

Спонтанные покупки не всегда самые удачные

Как правило, подобные спонтанные покупки потом лежат в самом дальнем углу шкафа, так как при более близком знакомстве выясняется, что они не подходят по стилю, по цвету или даже по размеру, и скомбинировать их с чем-либо не получается.

Капсульный гардероб лаконичен и универсален

Капсульный гардероб лаконичен и универсален

В последнее время очень актуальна тенденция использования минималистического капсульного гардероба, то есть такого, в котором небольшое количество вещей обладает настолько универсальной сочетаемостью, что из него можно запросто соорудить десяток-другой комплектов на все случаи жизни. В чем-то капсульный гардероб напоминает конструктор, в котором все детали идеально подогнаны друг к другу.

Капсульный гардероб складывается как конструктор

Капсульный гардероб складывается как конструктор

Наличие в гардеробе двух-трех разноплановых капсул для каждого сезона существенно сокращает время на ежедневные раздумья на тему «что надеть?» и экономит пространство в платяном шкафу.

Базовый гардероб состоит преимущественно из нейтральных тонов

Базовый гардероб состоит преимущественно из нейтральных тонов

10 вещей must have

Составляйте базу с учетом цветотипа внешности

Составляйте базу с учетом цветотипа внешности

Элегантность и шик

Элегантность и шик

Практичность и комфорт

Практичность и комфорт

Изящный офисный look

Изящный офисный look

Пошаговая инструкция создания капсул

Создать капсульный гардероб несложно, надо просто вплотную заняться этим вопросом и следовать указанному ниже алгоритму.

Яркие вещи нужны для контраста

Яркие вещи нужны для контраста

Начните с проведения тотальной ревизии уже имеющихся в вашем арсенале вещей. Для этого извлеките их все до единой на свет божий, разложите или развесьте для визуальной оценки.

Выбросьте (или раздайте) все вещи, которые вам малы или велики. Даже если у вас есть цель стать стройнее или толще, не факт, что вам захочется щеголять в платьях, которые были в моде, скажем так – некоторое время назад. Затем те, которые вы никогда не наденете просто потому, что они вам не нравятся. После этого смело выбрасывайте то, что пролежало в шкафу, и не было выгуляно вами ни разу на протяжении пары лет.

Оставшиеся предметы гардероба следует рассортировать на сезоны, убрав в коробки те, которые сейчас не актуальны. И запомните: хороший гардероб – это не огромный, а функциональный. Поверьте, для базы вам будет достаточно 15-17 предметов. Стилисты убеждены, что чем меньше вещей, тем проще их комбинировать друг с другом.

Капсула молодой мамы

Капсула молодой мамы

Проанализируйте свой цветотип внешности, а затем палитру, преобладающую в вашем гардеробе. Оставьте нейтральные цвета, добавьте к ним несколько контрастных для акцента. Например, светло-серый, бежевый, мокко хорошо сочетается с жемчужно-розовым. Темно-синий, шоколадный, фиолетовый – с лавандовым, голубым, кремовым. Это нужно для того, чтобы весь гардероб сочетался между собой, а не выглядел, как чемодан с разрозненными вещами.

Стильно, модно, элегантно

Стильно, модно, элегантно

Далее определяем рамки бюджета, за которые мысленно клянемся не выходить. Базовые вещи – пальто, юбки, брюки, жакеты, - лучше приобретать в сдержанных тонах: так их можно будет носить несколько сезонов кряду, ибо классика долговечна. Это солидная инвестиция в собственный имидж, составляющая большую часть затрат.

По этой же причине не стоит экономить на качестве: добротная обувь и сумка прослужит намного дольше. Кстати, к летнему образу можно позволить себе несколько ярких и недорогих аксессуаров, которые выйдут из моды и износятся примерно одномоментно.

Пример сочетаемости цветов

Пример сочетаемости цветов

Отпускные капсулы

Даже в трехнедельный отпуск не хочется тащить с собой три чемодана. Поэтому капсулы для отпуска – самое оно. Из 14 предложенных вещей можно составить около 30 аутфитов, и это прекрасно.

Капсула отпускника – оптимальный способ путешествовать налегке

Капсула отпускника – оптимальный способ путешествовать налегке

  1. Черные зауженные брючки длиной чуть выше щиколоток.
  2. Джинсовые шорты с потертостями или с прорехами
  3. Майка-тельняшка оверсайз с бело-синей или с бело-черной полосой
  4. Обычная футболка без принта жемчужно-серого, белого или кремового цвета.
  5. Блуза-туника из батиста или хлопка в стиле бохо (однотонная или в цветочек)
  6. Сарафан. В комплекте с футболкой плюс еще один сет.
  7. Платье-труба: в разложенном виде прекрасный вечерний наряд с приличным декольте и обнаженными плечами. Сложенное вдвое сойдет за юбку-карандаш, которая подходит под любой верх и под любую обувь, в том числе и кеды.
Аксессуары - важная часть капсулы

Аксессуары - важная часть капсулы

  1. Легкая куртка-жакет-парка из тонкой хлопчатобумажной ткани для прогулок под луной.
  2. Универсальные белые кеды конверсы.
  3. Пляжные вьетнамки или биркенштоки.
  4. Летние босоножки, например, из парусины, на небольшой танкетке.
  5. Большая сумка для пляжных принадлежностей.
  6. Маленькая сумочка кросс-боди в дорогу.
  7. Большой платок, который можно использовать и как аксессуар, и как головной убор, завязать как топ и пр.
Пример капсулы для отпуска

Пример капсулы для отпуска

***

В магазине «Твой костюм» можно приобрести качественные и недорогие женские костюмы и мужские пиджачные пары, одежду для торжественных событий и для повседневной службы, наряды для отдыха и путешествий.

Возврат к списку