Оранжевое настроение

Цвет одежды, который мы выбираем сознательно или подсознательно, помогает без слов выразить намерения, продемонстрировать настрой и даже рассказать кое-что о чертах характера. С его помощью человек может привлечь внимание окружающих или стать «невидимкой».

Добавьте в свою жизнь ярких красок!

Добавьте в свою жизнь ярких красок!

Яркие цвета улучшают настроение не только тем, кто их носит, но и тем, кто на них смотрит.

Мнение психологов

Психологи утверждают, что предметы оранжевого цвета повышают самооценку, активизируют работу клеток мозга, улучшают мыслительный процесс и могут заставить улыбнуться даже самого серьезного человека. Цвет спелого апельсина обладает мощной энергетикой, которая заряжает позитивом, избавляет от депрессивных мыслей и хмурого настроения.

Оранжевые аксессуары освежают внешний вид

Оранжевые аксессуары освежают внешний вид

Считается, что любовь к оранжевому цвету чаще всего испытывают энергичные, жизнерадостные творческие личности, обожающие находиться в центре внимания. «Апельсиновые» девушки доброжелательны и оптимистичны, юноши – умны, честолюбивы, не лишены изобретательности и немножечко тщеславны.

Приглушенный апельсиновый цвет идеален для стиля кэжуал

Приглушенный апельсиновый цвет идеален для стиля кэжуал

Соответствие внешности

Чтобы цвет попал точно в яблочко, нужно согласовывать его оттенок также с собственным цветотипом внешности. Смуглым или загорелым людям подойдет яркий и сочный цвет апельсина, а вот светлокожим блондинам во избежание получения эффекта нездоровой бледности лучше предпочесть менее насыщенные, мягкие разбавленные тона.

Выбирая нужный оранжевый оттенок, помните о своем цветотипе

Выбирая нужный оранжевый оттенок, помните о своем цветотипе

Важный момент – в какое время года носить оранжевые вещи. Потому что летом себе можно позволить больше задора - и открытый сарафан, и футболку, и шорты этого цвета. Для зимних холодов оранжевый цвет станет теплым акцентом, отлично сочетающимся практически со всеми природными цветами – коричневым, песочным, бежевым, темно-зеленым, синим, черным, серым. Шарф под твидовым пальто, вязаная шапочка и варежки с пуховиком помогут создать отличный лук и добавить в настроение чуточку озорства.

Мягкая теплая пастель добавит шарма и обаяния

Мягкая теплая пастель добавит шарма и обаяния

Лучшие комбинации оранжевого

Стилисты признают, что грамотное использование оранжевого цвета в гардеробе, мужском или женском, значительно освежает, разнообразит и обогащает его. Однако здесь нужно быть максимально осторожным: малейшая передозировка оранжевого может привести к крушению даже самого удачного образа.

Оранжевый хорошо сочетается почти со всеми природными оттенками

Оранжевый хорошо сочетается почти со всеми природными оттенками

Оранжевый цвет идеален в стиле кэжуал, бизнес-кэжуал и смарт-кэжуал. Тонкая полоска этого оттенка в рисунке мужского клетчатого пиджака или рубашки существенно оживляет образ, придавая ему свежести и обаяния.

Для тех же, кому по службе предписан формальный дресс-код, оранжевый цвет рекомендуется использовать точечно. Само собой разумеется, что это должен быть не сигнальный оранжевый, не искрящийся взрывной оранжад, а сдержанно-приглушенный темно-мандариновый, морковный, терракотовый тон.

Комбинация апельсинового с зеленым прекрасно смотрится в солнечном свете летнего дня

Комбинация апельсинового с зеленым прекрасно смотрится в солнечном свете летнего дня

Оранжевый с зеленым

Мужской костюм бутылочного цвета прекрасно смотрится в сочетании с оранжевыми аксессуарами – галстуком-бабочкой, запонками на рубашку, нагрудным платком, носками или бутоньеркой. Будет лучше, если это будет слегка приглушенный, а не вызывающий оранжевый оттенок.

Оранжевый с черным

Этот тандем - одно из самых распространенных сочетаний. Яркий монохромный контраст создает весьма выразительный образ, в котором можно раскрыть свое харизматичное эго, подчеркнуть самодостаточность и стиль. Отлично смотрятся черно-оранжевые луки, где апельсиновый цвет вплетен в узор.

Оранжевый – отличное связующее звено между предметами одежды

Оранжевый – отличное связующее звено между предметами одежды

Оранжевый с коричневым

Любые добавки оранжевого в коричневый лук придают ему легкости и благородства. Под пиджак шоколадного цвета подойдет терракотовый жилет или пуловер, к бежевой футболке – коралловая бейсболка или нашейный платок, под рубашку цвета корицы – галстук цвета облепихи.

Стильно и лаконично

Стильно и лаконично

Оранжевый с фиолетовым

Цвет апельсина с цветом баклажана - еще одна оригинальная композиция с налетом эксцентричности. В этом случае вместо монохромности лучше использовать небольшие акценты типа носков, платка, галстука. Из оранжевого многообразия выбирайте неброские цвета с оттенком ржавчины.

Оранжевый с синим

Сеты из темно-синего и оранжевого цвета смотрятся очень органично. Они сразу выдают нестандартно мыслящего человека с изюминкой. Запоминающееся сочетание говорит о том, что его владелец предпочитает относиться с легкостью к жизненным проблемам, на ура справляясь с их решением.

Элегантный образ для делового человека

Элегантный образ для делового человека

«Что занадто, то не здраво» или как избежать ошибок

Переизбыток оранжевого в гардеробе выглядит слишком агрессивно и может привести к паническим атакам и приступам хандры. К тому же использование ярко-оранжевого комплекта может привести к ненужным ассоциациям, где ваш образ будут сравнивать с образом работника строительных, коммунальных, железнодорожных и прочих отраслей.

Оранжевый цвет смягчает серьезность офисного костюма

Оранжевый цвет смягчает серьезность офисного костюма

Поэтому оранжевый тотал-лук уместен лишь для эпатажа, для экзотического сценического, циркового, театрального, но никак не для повседневного образа. В обычной жизни достаточно небольшого вкрапления этого жизнеутверждающего оттенка, и то не в чистом, а разбавленном, припыленном, пастельном виде: ремешок для часов, торжественная галстук-бабочка для мужчин, туфли-лодочки, сумочка-клатч для женщин.

Не слишком ли эпатажен оранжевый тотал-лук в наших широтах?

Не слишком ли эпатажен оранжевый тотал-лук в наших широтах?

Многое зависит и от предпочтений тона оранжевого, коих неисчислимое множество. Они различаются по светлоте и степени насыщенности, по примесям других оттенков, которые в сочетании с оранжевым создают новый цвет.

Еще один маленький секрет: оранжевый цвет не терпит конкурентов. В комплекте, где он присутствует, нет места никаким другим ярким колерам. Оранжевый акцент должен быть единственным в образе.

Золотой узор на терракотовом фоне выглядит аристократично

Золотой узор на терракотовом фоне выглядит аристократично

Придерживайтесь этих рекомендаций, и ваш образ с частичкой оранжевого настроения станет предметом гордости, выверенным, стильным и изысканным look’ом.

***

Аутлет-магазин «Твой костюм» предлагает вниманию своих постоянных и потенциальных покупателей новую коллекцию мужской и женской одежды от отечественного производителя. Вы получаете гарантированно высокое качество по ценам, которые выгодно отличаются от сложившихся на рынке.

Возврат к списку