Торжественный и стильный

Если рассматривать мужской костюм не как единовременную статью расходов, а как эффективное капиталовложение в блестящее будущее, то становится понятно, что он должен быть безупречным:

Красивый костюм  придает уверенности в себе

Красивый костюм придает уверенности в себе

Особенно актуальной эта сентенция становится накануне какого-нибудь грандиозного торжественного события, например, перед подготовкой к свадьбе, выпускному балу и т.д.

Отдайте предпочтение фасону, в котором вам будет максимально комфортно двигаться

Отдайте предпочтение фасону, в котором вам будет максимально комфортно двигаться

Аргументы противников классических костюмов и их опровержение

Далеко не все являются фанатами классической мужской одежды, однако при ближайшем рассмотрении вопроса аргументы противников костюмов не выдерживают критики.

Проблема №1. «Классический костюм слишком строг для меня»

Возможно, вы чувствуете себя комфортно лишь в джинсах, свитерах и футболках. Для повседневной жизни это вполне приемлемо, но когда речь идет о праздничной церемонии, такой look может оказаться неуместным и даже оскорбительным для остальных гостей. Так что проявите уважение к окружающим и облачитесь в классическую тройку или двойку. Этим вы точно не испортите настроение и памятные фотографии виновнику торжества.

Даже если вы никогда не носили костюм, это не повод отправляться на торжественное мероприятие в джинсах

Даже если вы никогда не носили костюм, это не повод отправляться на торжественное мероприятие в джинсах

Проблема №2. «Я слишком модный, чтобы облачаться в классику»

Конечно, классический мужской костюм – не самая ultra-fashion вещь на свете, однако не стоит забывать, что классика вне времени. Кроме того, многообразие современных фасонов, тканей и расцветок молодежных костюмов на торжество настолько велико, что может потрафить самым требовательным модникам.

Покупка костюма требует ответственного подхода к выбору

Покупка костюма требует ответственного подхода к выбору

В качестве альтернативы можно создать стильный комплект из пиджака и брюк одинаковой текстуры, но разных цветов, или надеть бархатную пиджачную пару необычного оттенка – малахитового, лилового, лавандового или пурпурного.

Молодежные фасоны приталены и слегка укорочены

Молодежные фасоны приталены и слегка укорочены

В таком наряде вы соблюдете правила приличия, торжественный дресс-код и совершенно точно не останетесь незамеченным. Возможно, ваше фото даже украсит страничку какого-нибудь издания масс-медиа, приглашенного освещать мероприятие, с подписью «Самый стильный образ вечера».

Кто сказал, что классический костюм – это скучно?

Кто сказал, что классический костюм – это скучно?

Проблема №3. «Для меня главное – красота/цена/бренд»

На самом деле в приоритете качество и комфортность костюма. Как правило, торжественные мероприятия длятся не один и не два часа, а гораздо дольше. В костюме вам придется сидеть за столом, есть, пить, двигаться – а порой очень даже интенсивно двигаться, если вы захотите танцевать.

Элегантные запонки придают образу торжественности

Элегантные запонки придают образу торжественности

Неудобная одежда, которая где-то жмет, трет или сдавливает, может испортить все впечатление от праздника, и вместо трогательных моментов в вашей памяти навеки сохранится ужас под названием «как вспомню – так вздрогну». Хуже некомфортного костюма, пожалуй, лишь некомфортная обувь. Так что при покупке обновок обязательно учтите этот нюанс, чтобы избежать вышеописанных неприятностей.

Рекомендации по выбору костюма на торжество

Никогда не покупайте костюм «на вырост» - жизнь слишком быстротечна, чтобы наслаждаться ею когда-нибудь потом. Живите здесь и сейчас, носите одежду, которая сидит на вас как влитая, получайте удовлетворение от обладания красивой и удобной вещью сразу, не откладывая удовольствие в долгий ящик.

Красный смокинг с кроссовками – неплохая альтернатива для оригинального  лука

Красный смокинг с кроссовками – неплохая альтернатива для оригинального лука

Совершенная фигура – явление достаточно редкое, поэтому не стоит расстраиваться по этому поводу. И если вам подходит верх и низ костюма от разных размерных сеток, создайте комплект из пиджака и брюк самостоятельно. Как правило, продавцы-консультанты охотно идут навстречу и подбирают оптимальный вариант из двух разных пиджачных пар.

Подгонка по фигуре – лучший способ стать обладателем идеального костюма

Подгонка по фигуре – лучший способ стать обладателем идеального костюма

Примеряя костюм, застегните его на все пуговицы, поднимите руки вверх, разведите их в стороны, поприседайте. Ничто не должно сковывать ваши движения, трещать по швам, морщить и расходиться в стороны.

Во многих магазинах готового платья существует услуга по подгонке мужского костюма под индивидуальные параметры, это не занимает много времени, стоит недорого или вообще бесплатно. Доверьте профессиональному мастеру свой безукоризненный имидж, и он сделает так, что в новом костюме вы будете выглядеть как Джеймс Бонд в последней серии, а может даже и лучше.

Костюм тройка для настоящих аристократов

Костюм тройка для настоящих аристократов

Если при осмотре потенциальной обновки вы обнаружили торчащие нитки, затяжки или болтающиеся петли, то приобретать его не стоит. Найденные недостатки свидетельствуют о низком качестве готового изделия, и вряд ли вы будете чувствовать себя в нем уверенно, тем более на торжественной церемонии.

Предпочтительная цветовая гамма

Черный классический костюм, вне всяких сомнений, выглядит очень торжественно. Однако для лета это не слишком подходящий выбор: в черном костюме может быть слишком жарко. И если дресс-код мероприятия позволяет избежать black-look’a, то лучше надеть пиджачную пару менее банального оттенка.

Аксессуары оживляют классический образ

Аксессуары оживляют классический образ

Советуем присмотреться к универсальному синему цвету, который по элегантности, стилю и торжественности не уступает черному, но выглядит не так официально. Синяя палитра превосходно гармонирует практически со всеми аксессуарами и остальными цветами, а огромное количество оттенков открывает неограниченные возможности для подбора именно того, который нравится вам.

Васильковый, navy, индиго, берлинская лазурь, ультрамарин, кобальтовый, сапфировый тона хороши не только для голубоглазых блондинов. Они прекрасно подойдут и жгучим брюнетам, и седовласым джентльменам, и зеленоглазым красавцам с рыжей шевелюрой.

Эффектный узел галстука, паттерн на жилете и нежная бутоньерка подчеркивают изысканность манер и безупречность вкуса

Эффектный узел галстука, паттерн на жилете и нежная бутоньерка подчеркивают изысканность манер и безупречность вкуса

Для жаркого лета хороши пиджачные пары пастельных тонов, которые можно оживить контрастными акцентами: яркой сорочкой с оригинальными запонками, галстуком, шейным платком с классическим принтом.

Еще один неувядающий в своей актуальности представитель классики – серый цвет. Чтобы не выглядеть скучной серой тенью, подберите подходящие случаю аксессуары типа бутоньерки или нагрудного платка, которые сделают праздничный образ более интересным.

Серый цвет – один из лидеров в классике

Серый цвет – один из лидеров в классике

Для молодежных вечеринок приемлем аутфит смелых и сочных тонов – цвета свежей зелени, изумруда, глубокий красный, фиолетовый и т.п.

***

«Твой костюм» всегда рад помочь своим клиентам в выборе лучшей классической одежды для торжества по доступным ценам. Опытные консультанты помогут сделать праздничный образ изысканным, подобрав к костюму элегантную сорочку, мужской свадебный галстук, стильную бабочку и аристократичные запонки.

Возврат к списку