Осень в офисе – 2018. Костюм для клерка

Руководство большинства компаний желает видеть своих подчиненных в строгом консервативном облике, проще говоря, - в классическом деловом костюме. Офисный сотрудник обязан соблюдать дресс-код с первого рабочего дня своей службы.

Дресс-код приходится соблюдать с первого дня службы

Дресс-код приходится соблюдать с первого дня службы

Осень – самое подходящее время для того, чтобы надеть новенький, с иголочки костюм, и явиться на работу в образе идеального «белого воротничка». Каким именно он будет – выбирать молодому специалисту, а мы подскажем основные тренды этого сезона в деловом стиле.

Офисные дамы

Слабый пол нацелен на строительство головокружительной карьеры с настойчивостью, ничуть не уступающей мужскому упорству. Они используют для этого все доступные ресурсы, в том числе и гардероб.

Женский деловой гардероб разнообразнее, чем мужской

Женский деловой гардероб разнообразнее, чем мужской

Самым модным офисным трендом в этом году считается клетка, причем любая – прямая, косая, мелкая, крупная, монохромная и разноцветная. Впрочем, эта расцветка актуальна не только для работы: в ней вы будете чувствовать себя уверенно и на воскресной прогулке в осеннем парке, и на встрече с родственниками в кафе, и на дружеских посиделках у камина с бокалом глинтвейна в руках.

Фаворит сезона - клетка

Фаворит сезона - клетка

Популярны пальто, костюмы, юбки, брюки, сарафаны, платья-футляры, сшитые из клетчатого твида или шерсти. Однако обновление арсенала деловой одежды подобными вещами можно при условии, что в фирме приветствуется деловой стиль casual и smart-casual.

Однотонный ансамбль для строгого свода правил одежды

Однотонный ансамбль для строгого свода правил одежды

При наличии строгого дресс-кода актуальны однотонные вещи. Темно-синий брючный костюм с пастельного цвета водолазкой, серое платье футляр с наброшенным поверх жакетом цвета бордо многолетней выдержки, малахитовое пальто оверсайз с черными брюками дудочками и светлой блузой с отложным воротничком – таковы тенденции офисной осени 2018.

Однотонные образы в нейтральной гамме советуем разбавлять яркими акцентами – шарфиком, платком, перчатками или сумочкой сочного контрастного оттенка: васильково-синего, алого, винного, желтого, лилового и пр. Заметный акцент привлекает внимание, придает концепции изюминку и делает ее безупречной.

Классическое сочетание всегда в моде

Классическое сочетание всегда в моде

Кстати о водолазке: этой осенью она предмет номер один в деловом гардеробе. Универсальные модели из тонкого трикотажа не только хорошо защищают от холода, но и прекрасно разнообразят повседневные луки.

Осенне-зимние женские деловые костюмы отличаются лаконичностью фасона, расширенной линией плеч и чуть увеличенными лацканами. Укороченные, но уже более свободные брюки обрели стрелки, а приемлемая цветовая палитра колеблется в строгом, обычном для классики диапазоне.

Необычная обувь придает женскому деловому образу оригинальности

Необычная обувь придает женскому деловому образу оригинальности

Стиль кэжуал одобряет такие ансамбли в паре с обувью с широким устойчивым каблуком, ботинками челси, перфорированными брогами или оксфордами на вощеной шнуровке.

Смягчить образ помогут истинно женские аксессуары – шелковый шейный платок, элегантная брошь, изящные лодочки на тонком каблуке.

Стиль «работника с Уолл-стрит»

Осенние fashion-тенденции советуют офисным клеркам сосредоточиться на палитре, преобладающей в их деловом гардеробе. Если дресс-код не требует присутствия исключительно белоснежных рубашек, освежите свой образ сорочками лимонного, жемчужно-розового, лавандового, ментолового, бирюзового, кремового – максимальной светлоты.

Внешний вид клерка, стремящегося построить карьеру, должен быть безупречным

Внешний вид клерка, стремящегося построить карьеру, должен быть безупречным

Они превосходно комбинируются с трикотажным или твидовым жилетом, пуловерами с V-образным вырезом в карамельно-бежевой и землисто-серой гамме и вместе с галстуком составят отличную компанию строгому мужскому костюму.

Приталенный двубортный костюм в меру консервативен

Приталенный двубортный костюм в меру консервативен

В борьбе за право быть лидером в гардеробе верхней одежды рядового конторского служащего побеждает пальто (в теплые дни бабьего лета – тренчкот). Серый, антрацитовый, коричный, синий или песочный цвет, длина чуть выше колена, ботинки челси – и вы производите впечатление перспективного молодого человека со светлым будущим.

Пальто вызывает ассоциации с  успешностью

Пальто вызывает ассоциации с успешностью

Поклонники стиля кэжуал, которые вместо костюма могут надеть джинсы, чиносы или шерстяные брюки с кардиганом, будут органично смотреться в демократичном бушлате коричневого, темно-синего, зеленого, оливкового цвета, цвета верблюжьей шерсти или хаки. Под такой наряд подойдут замшевые дезерты, но для сырой погоды, как и под классический костюм, лучше выбрать ботинки из гладко выделанной телячьей кожи.

Темно-синий цвет– один из главных в офисе этой осенью

Темно-синий цвет– один из главных в офисе этой осенью

Клерки на дорогах

Здоровый образ жизни и борьба за экологию с каждым годом набирает обороты - многие клерки ездят на работу на велосипеде. Это заставляет дизайнеров искать и находить новые высокотехнологичные материалы для деловых костюмов, которые будут комфортны не только в офисе, но и за рулем велосипеда. Уже существуют первые модели, созданные специально для нужд потребителей этой целевой аудитории.

Лучше ездить на велосипеде, чем стоять в автомобильных пробках

Лучше ездить на велосипеде, чем стоять в автомобильных пробках

Деловая двойка, получившая рабочее название Commuter Suit, сшита из смеси первоклассной австралийской шерсти мериноса с эластичным спандексом. Материал легок, почти не мнется и хорошо пропускает воздух.

Костюм от  Parker Dusseau создан специально для велосипедистов

Костюм от Parker Dusseau создан специально для велосипедистов

Костюм имеет светоотражающие вставки, которые обозначат велосипедиста на шоссе в темное время суток в свете фар. Дополнительные элементы придают пиджачной паре комфортности: потайные молнии на рукавах в расстегнутом виде избавляют руки от скованности, приравнивая удобство к трикотажной толстовке, липучка на штанине препятствует затягиванию брючины в велосипедную цепь.

Деловой пиджак велосипедиста

Деловой пиджак велосипедиста

Пока что подобные модели являются эксклюзивом, и их цена достаточно высока для потребителя. Но с началом массового производства у клерков есть шансы отказаться от автотранспорта в пользу велодвижения с целью повышения физической активности и постепенного ухода от сидячего образа жизни.

Светоотражающие элементы на брюках

Светоотражающие элементы на брюках

Те, кто ездит на работу на двух колесах, озабочены также вопросом транспортировки офисной одежды к месту службы. Костюм меняют не так часто – его, как и туфли, можно оставить в офисном шкафу, но с сорочкой этот номер не проходит, ведь она должна быть свежей каждый день.

Схема компактного складывания мужской сорочки

Схема компактного складывания мужской сорочки

Советуем сложить чистую отглаженную сорочку так, как показано на схеме на упаковке от производителя. В результате нехитрых манипуляций рубашка приобретет компактный вид и легко поместится в плоский пакет, который не займет много места в рюкзаке или в сумке от ноутбука. После извлечения такая рубашка выглядит вполне пристойно, особенно под пиджаком двойки или тройки.

Возврат к списку