Осень в офисе 2018. Костюм для менеджера

Осенняя офисная жизнь менеджеров средней руки наполнена рабочими встречами, переговорами, пресс-конференциями, семинарами, тренингами и чередой других формальных мероприятий. Везде и всегда нужно выглядеть презентабельно и по-деловому: должность обязывает иметь представительный вид, способствующий укреплению имиджа компании-работодателя и налаживанию бизнес-контактов.

Менеджер – лицо компании

Менеджер – лицо компании

Осенний гардероб менеджера

Универсальный способ быть элегантным – использовать в своем офисном гардеробе классический стиль, уделяя внимание в первую очередь костюмам.

Для осенне-зимнего сезона 2018 советуем приобрести как минимум два приталенных однобортных костюма темно-синего и темно-серого цвета, с лацканами средней ширины без заостренных углов. Примерно такой же ширины должен быть и классический шелковый галстук.

Хрустящая сорочка – отличительный признак модного менеджера

Хрустящая сорочка – отличительный признак модного менеджера

При наличии в компании ограничений в отношении офисного стиля костюмы должны быть исключительно однотонными, без рисунка. Если разрешен стиль кэжуал, смарт-кэжуал, можно приобрести также клетчатый костюм тройку, несколько непарных пиджаков, которые можно носить с классическими брюками со стрелками.

В этом сезоне менеджеру не обойтись без этих вещей

В этом сезоне менеджеру не обойтись без этих вещей

Этой осенью клетка выходит на первый план, поэтому можно пополнить гардероб несколькими предметами с этим рисунком, купив рубашки в мелкую клетку, теплый клетчатый шарф или пальто.

Примеры формального стиля и стиля смарт-кэжуал

Примеры формального стиля и стиля смарт-кэжуал

Актуальна синяя палитра, ее разнообразие обобщено под названием serenity. Психологи считают, что синий цвет в офисной обстановке позволяет руководителю произвести благоприятное впечатление на клиентов и подчиненных, представить себя в качестве истинного профи, который знает и любит свою работу, излучает спокойствие и уверенность в себе. Выбирайте оттенок пиджака, существенно отличающийся от цвета брюк, чтобы эти два предмета ни в коем случае не сливались друг с другом.

Образцы осеннего офисного look’a 2018

Образцы осеннего офисного look’a 2018

Приоритетные материалы этого сезона – шерсть или кашемир с небольшим добавлением синтетических волокон. Лучшие сорта сырья имеют пометку Virgin Wool и маркировку SUPER. В фаворе шерсть новозеландского или австралийского мериноса, не подвергавшаяся вторичной переработке. Для стиля casual уместны твидовые костюмы, которые не только элегантно выглядят, но и хорошо согревают.

Лучшие костюмы шьют  из шерсти Virgin Wool

Лучшие костюмы шьют из шерсти Virgin Wool

Важное правило покупки - пиджачная пара должна быть впору. Ведь ни высокая стоимость изделия, ни именитый бренд не спасут репутацию даже самого профессионального менеджера, если костюм на нем висит мешком или вот-вот лопнет по швам.

Соискателям должности менеджера в хорошем костюме изначально предлагают оклад выше

Соискателям должности менеджера в хорошем костюме изначально предлагают оклад выше

Обязательный атрибут одетого со вкусом менеджера – добротная кожаная обувь, обязательно начищенная до блеска, без признаков стоптанности и поношенности. Тренды этой осени – коричневые туфли броги, оксфорды, или ботинки челси. Коричневый цвет очень богат, так что можно выбрать оптимальный оттенок под костюм любого цвета. Оригинально смотрятся туфли цвета шоколада с добавлением черноты, красноты, также актуальны натуральные цвета корицы, глины, песка, кофе, виски и т.п.

Коричневые туфли оптимальны для костюмов всех цветов, кроме черного

Коричневые туфли оптимальны для костюмов всех цветов, кроме черного

Аксессуары – завершающий штрих ансамбля. В моде известные бренды с демократичными ценами. В идеале все металлические элементы – пряжка ремня, зажим для галстука, запонки, - должны быть одного цвета, в приоритете сдержанный цвет хромированной стали.

Аксессуары должны соответствовать статусу

Аксессуары должны соответствовать статусу

Правила делового этикета требуют, чтобы менеджер среднего звена в создании повседневных образов не выходил за рамки золотой середины. Его одежда должна быть отличного качества, с нотками индивидуальных черт стиля, но в то же время она не должна бросаться в глаза вычурностью кроя, цветом или баснословной стоимостью бренда. Одетый со вкусом менеджер, кроме того, должен обладать хорошими манерами и грамотной литературной речью.

Презентабельная внешность способствует ускорению карьерного роста

Презентабельная внешность способствует ускорению карьерного роста

Если босс – женщина

Согласно статистическим данным, около 70% руководящих должностей занимают женщины. В отличие от рядовых сотрудниц, женщина-руководитель должна всегда оставаться эталоном стиля и элегантности.

Для них созданы тысячи коллекций в деловом стиле, лидером которых был и остается классический брючный костюм. В сочетании с белоснежной, сливочной, молочной блузой с воротником-апаш, стойкой или отложным круглым воротом однотонный костюм смотрится безупречно строго и официально.

Элегантная блуза смягчит строгий образ женщины-босса

Элегантная блуза смягчит строгий образ женщины-босса

Смягчить образ может блуза пастельного цвета – лавандовая, жемчужно-розовая, абрикосовая, мятная и др. Из рисунков блуз предпочтительна точка, мелкая «гусиная лапка», индийский огурец, тонкая вертикальная или диагональная полоска.

Руководитель – пример во всем

Руководитель – пример во всем

Отличительная черта модного брючного костюма для менеджеров прекрасного пола худощавого телосложения в этом сезоне – акцент на маскулинности и андрогинности. Это нарочитая массивность линии плеч с помощью подплечников и широких лацканов с заостренными углами вразлет, «мужские» расцветки и ткани, вместо карманов – клапаны-обманки. Чтобы облик не утратил женственность, дизайнеры решили его сбалансировать приталенностью силуэта, укороченными до 7/8 брюками-дудочками и элитной бижутерией.

Брючные костюмы оптимальны для осеннего сезона и не только

Брючные костюмы оптимальны для осеннего сезона и не только

Женщине-руководителю средней полноты вместо зауженных дудочек лучше выбрать прямые брюки со стрелками классической длины и ширины или же платье-футляр. Визуально увеличивать плечи не стоит, лучше остановить свой выбор на традиционных моделях, проверенных временем, например, а ля Шанель, в перламутрово-серой или бежево-кофейной гамме.

Белый и черный – вечная классика

Белый и черный – вечная классика

Для осени-зимы 2018/2019 комплект жакета с юбкой остается по-прежнему актуальным. Снова в моде велюр и бархат: есть возможность поэкспериментировать с бархатными и велюровыми жакетами, сочетая их с юбкой карандаш из гладкой матовой ткани без рисунка. Переливающаяся фактура мягких тканей с коротким ворсом хорошо сочетается с полупрозрачностью шифона, с плотным шелком, натуральными вискозными тканями и тонким трикотажем. В таких вещах тепло и уютно, когда за окном слякоть, дождь и ветер.

Пальто без рукавов – тренд для теплой осени

Пальто без рукавов – тренд для теплой осени

Этот образ менее формален, и руководитель в нем выглядит не так строго: хороший look для пятницы или для делового обеда в неофициальной обстановке.

В этом сезоне дизайнеры предлагают природные сочетания цветов

В этом сезоне дизайнеры предлагают природные сочетания цветов

Из верхней одежды руководительницам этой теплой осенью из обширного ассортимента дизайнеры предлагают слегка приталенную модель пальто без рукавов, естественных оттенков длиной чуть ниже колен. Контрастные перчатки, сумочка и шарф, ботильоны или туфли сделают образ интересным и оригинальным.

Возврат к списку