Осенняя командировка

Расширение бизнеса невозможно без расширения географических границ, поэтому командировки – неотъемлемая часть жизни делового человека. В чужом городе или в чужой стране, в любой ситуации и в любом месте приходится выглядеть на должном профессиональном уровне и при этом оставаться в зоне физического и психологического комфорта.

В поездке важно оставаться в зоне психологического и физического комфорта

В поездке важно оставаться в зоне психологического и физического комфорта

Осенние командировки требуют особого гардероба, который должен быть элегантным, легким и теплым одновременно. Погода в межсезонье капризна и непостоянна, поэтому перед поездкой лучше изучить предварительные прогнозы синоптиков, чтобы хотя бы примерно представлять себе, какую одежду брать с собой.

Путешествуйте налегке

Путешествуйте налегке

Капсульный гардероб для бизнес-леди

Современные модные тенденции позволяют сочетать платья с кроссовками – почему бы не воспользоваться таким удобным трендом в командировке, сэкономив таким образом место в чемодане?

Берите с собой многофункциональные вещи-трансформеры

Берите с собой многофункциональные вещи-трансформеры

Все вещи, которые вы планируете взять с собой в поездку, должны быть мультифункциональными и гармонично сочетаться друг с другом. Лучше создавать миксы в спокойных тонах. Для осени подходят бежевые и серые оттенки, которые желательно разбавить аксессуарами ярких природных цветов – терракотовым, оранжевым, зеленым, желтым, винным, красным.

Одевайтесь просто и со вкусом

Одевайтесь просто и со вкусом

Белая рубашка классического кроя – безусловный лидер сборов, который отлично вписывается и в официальный образ (с костюмом), и в неформальный образ (с джинсами).

Офисный стиль

Для проведения ежедневных встреч с партнерами по бизнесу или клиентами возьмите с собой брючный костюм черного, синего, темно-серого или шоколадного цвета или жакет с прямой юбкой до колена, несколько немарких и немнущихся блуз. Чередуя шелковый платок с шарфом и брошками, вы будете выглядеть каждый день по-новому свежо и интересно.

Платок или шарф сглаживают официальность делового стиля

Платок или шарф сглаживают официальность делового стиля

Чистую и тщательно выглаженную одежду упаковываем в портплед – это такая специальная сумка-чехол для транспортировки костюмов, в которой они отлично сохраняют свой первоначальный вид.

Коричневые туфли на невысоком каблуке или ботинки челси подходят к брюкам, к юбке и к пальто, - их отправляем в чемодан.

Украшения для выездного офисного лука сдержанны и необременительны в пути: вполне достаточно часов, пары сережек-гвоздиков и кольца.

Стиль casual или smart-casual

Джинсы, водолазка или тонкий кашемировый свитер, твидовый жакет – вот идеальный в своей многослойности дорожный сет. На ноги надеваем ботинки челси, если уже достаточно холодно и льет дождь. Он прекрасно сочетаются с пальто, без которого в это холодное время года никак не обойтись.

Белая блуза и трикотажные вещи – отличный осенний лук в стиле кэжуал

Белая блуза и трикотажные вещи – отличный осенний лук в стиле кэжуал

Осень – пора простудных заболеваний, однако в командировке болеть не время и не место, нужно оставаться в строю до последнего. Избавьте себя от переохлаждения, укутав шею симпатичным клетчатым шарфом или трикотажным снудом. Берет и перчатки не займут много места в дорожной сумке, но в случае необходимости помогут сохранить тепло и станут стильной изюминкой образа.

Вечерний look

В командировке возможны различные неожиданности, иногда даже приятные. Например, вы будете приглашены на банкет в честь юбилея фирмы-партнера, на благотворительный вечер или на какую-нибудь другую торжественную церемонию. Поэтому мы советуем всегда брать с собой в командировку маленькое черное платье, чулки и туфли на шпильке.

Маленькое черное платье уместно для любых вечерних мероприятий

Маленькое черное платье уместно для любых вечерних мероприятий

В качестве торжественного вечернего наряда вполне сойдет также деловой костюм, если надеть его вместе с открытым топом. Тщательная укладка, имитирующая естественную небрежность локонов, яркий макияж и маленький клатч сделают ваш вечерний «look» стильным и уместным.

Мужская одежда для дальней дороги

В осеннее путешествие, пусть и с рабочими целями, лучше одеться в демократичном стиле. Ничего лишнего, только практичность и комфорт: темные джинсы из плотного денима, водолазка и кардиган, пиджак из твида с накладными карманами и замшевыми заплатками на локтях.

География бизнеса не имеет границ

География бизнеса не имеет границ

Из верхней одежды предпочтителен тренчкот, бушлат или короткое пальто темного цвета, которое одинаково хорошо смотрится с классической одеждой и одеждой смарт-кэжуал. Если вы любитель консервативного стиля, сочетайте пальто с фетровой шляпой-федорой. Ее аристократичный светло-серый цвет и поля средней ширины придадут вам сходство с лондонским джентльменом.

Шляпа добавляет интеллигентности

Шляпа добавляет интеллигентности

Оптимальный вариант обувки для осеннего ненастья - коричневые туфли или челси под костюм, черные кроссовки или замшевые дезерты под джинсы.

Повседневный стиль

Деловые командировки могут быть непродолжительными, но очень насыщенными, когда ежедневно предстоит несколько встреч, переговоров, совещаний, конференций, презентаций и прочих важных событий. По приезду командированный гость должен произвести на целевую аудиторию правильное впечатление и выглядеть, как представительный бизнесмен, профессионализму которого можно доверять.

Водолазка – превосходная альтернатива сорочке

Водолазка – превосходная альтернатива сорочке

В обязательном порядке понадобится классический костюм формальных расцветок – серый, синий, антрацитовый, несколько однотонных пастельных рубашек, которые можно чередовать с водолазками. Будет лучше, если под каждую рубашку найдется отдельный галстук – так вы дадите понять партнерам, что внимательны к деталям, и не только в вопросах гардероба.

Деловой костюм подчеркивает ваш профессионализм

Деловой костюм подчеркивает ваш профессионализм

В командировке рабочий день не нормирован и часто продолжается допоздна. Для неформальных встреч во второй половине дня под пиджак можно надеть твидовое кашне и жилет, которые станут дополнительным согревающим элементом и смягчат официоз. Платок в нагрудном кармане освежит образ, подчеркнет элегантность и изысканный вкус – еще один несомненный плюс к вашему имиджу.

Не берите ничего лишнего, не забудьте ничего важного

Не берите ничего лишнего, не забудьте ничего важного

Свободное время

Свободное время в незнакомом городе лучше провести не в номере отеля, а вне его – совершить экскурс по музеям, паркам, набережным и площадям, осмотреть местные достопримечательности, чтобы получше узнать обычаи местных жителей, с которыми вам предстоит сотрудничество. В холодную погоду для прогулок пригодится теплый трикотажный свитер с высокой горловиной и шерстяные брюки. Подобный стиль уместен и для посиделок с коллегами в теплой дружеской обстановке уютного кафе или бара.

Осенние прогулки принесут больше удовольствия, если одеться по погоде

Осенние прогулки принесут больше удовольствия, если одеться по погоде

Вечерние торжества

Для вечерних мероприятий нужна отдельная капсула. Положите в чемодан рядом с черным вечерним костюмом белоснежную сорочку с двойными манжетами и запонками, галстук-бабочку цвета старого бордо – и ваш праздничный облик станет безупречным.

Возврат к списку