Одежда для рождественской вечеринки

Если вы уже отгуляли новогодний корпоратив, самое время позаботиться о том, что надеть на праздничную вечеринку в канун нового года. Хотя всем известно, что 31-м декабря празднование Нового года на наших просторах не ограничивается: по традиции рождественские гуляния могут продолжаться до самого Крещения, то есть до 19 января. Так что несколько запасных идей насчет наряда пригодятся еще неоднократно.

Изящный и элегантный наряд для банкета в ресторане

Изящный и элегантный наряд для банкета в ресторане

Варианты решений

Для выбора одежды для новогодней вечеринки важны такие факторы:

Тренд новогодних вечерних платьев этого года – обилие воланов, рюш, фонариков и буфов. В тему окажутся прозрачные вставки, банты и кружева. Дизайнеры уже оповестили массы о том, что на пике моды в 2019 году будет бахрома – почему бы не начать использовать эту деталь прямо сейчас?

В тренде много блеска и шика

В тренде много блеска и шика

Объемный фасон придает одежде праздничной нарядности и некоторое сходство с маскарадом, который как нельзя более уместен в рождественские дни. Чтобы не утяжелять образ, к моделям с обильным декором выбирайте скромные, малозаметные украшения и обувь без вычурностей, в идеале – классические лодочки на шпильке нюдовых цветов. Соблюдайте правило баланса массивности верхней и нижней части костюма.

Природные цвета – фавориты новогодних вечеринок

Природные цвета – фавориты новогодних вечеринок

Любительницам фантазийных, флористических и цветочных мотивов следует присмотреться к комбинезонам и брючным комплектам. При этом мотивы могут быть не только в принтах, но и в вышивке шелком, бисером, пайетками, в аппликациях и прочих инкрустациях.

Для уютной домашней вечеринки идеален трикотаж

Для уютной домашней вечеринки идеален трикотаж

Актуальны модели с асимметрией – одно оголенное плечо, скошенный вырез, «рваный» подол и пр. Платье с глубоким декольте и высоким разрезом откроют в вас роковую красавицу, покорительницу мужских сердец. Если есть желание предстать в образе романтичной особы, выбирайте обворожительно-чарующие модели из легких струящихся тканей в пол.

Праздничный новогодний наряд должен быть эффектным

Праздничный новогодний наряд должен быть эффектным

Взрослым женщинам лучше выбирать платья классического фасона, которые успешно маскируют утратившую упругость зону декольте, предплечий и коленок. Не смотрите в сторону бесформенных балахонов, желая скрыть пару лишних килограммов.

Выбирайте фасон, подчеркивающий достоинства фигуры

Выбирайте фасон, подчеркивающий достоинства фигуры

Простой приталенный или полуприталенный крой, трапециевидный силуэт платья сделают ваш новогодний образ намного интереснее и красивее, чем мешковато-невыразительный, свободный крой. Обратите внимание на правильную длину наряда: обладательницам прекрасных ножек, конечно же, грех скрывать такое достоинство. Во всех остальных случаях используйте ту длину подола, которая позволит выглядеть в этот вечер достойно, по-королевски.

Классический мужской костюм – универсальный наряд для новогодних праздников

Классический мужской костюм – универсальный наряд для новогодних праздников

Из тканей для вечерних платьев в фаворе самые роскошные и нарядные – атлас, шелк, шифон, бархат, кружево. Для уютных посиделок в лидерах кашемир и деним, комфортные натуральные материалы и никакого полиэстера!

Сочетание изумрудного цвета с золотым смотрится потрясающе

Сочетание изумрудного цвета с золотым смотрится потрясающе

Мужчинам также предоставлено право выбора – приталенный классический костюм или стильный смокинг на вечерний банкет, джинсы и свитер с оленями для домашнего застолья в кругу друзей. Отлично, если ваш аутфит перекликается с нарядом вашей партнерши, в цвете или в деталях. Во всех случаях не пренебрегайте комфортом в угоду респектабельности, и не забудьте захватить с собой на вечеринку хорошее настроение!

Парные аутфиты для рождественских посиделок у камина

Парные аутфиты для рождественских посиделок у камина

Модные цвета

По Восточному календарю 2019 год – год Желтой Свиньи. Если хотите умаслить символ финансового благополучия, подбирайте что-то из палитры золотистых, лимонных, песочных, горчичных, оливковых оттенков, не отказывайте себе в удовольствии щегольнуть в оранжевом, изумрудном, небесном или пепельном. Отдайте предпочтение природным тонам земли, воды, травы, неба, которые великолепно согласовываются с вашим типом внешности. Это придаст глазам сияния, освежит и выровняет тон лица, оживит весь образ в целом.

Желтое золото – символ 2019 года

Желтое золото – символ 2019 года

В эту новогоднюю ночь карт-бланш для всего блестящего, поэтому не бойтесь экспериментов с люрексовыми тканями и тканями металлик в радужном, серебристом или золотистом исполнении. Отличный акцент – аксессуары, украшения, туфли и ремешки с блестками. А вот черный цвет этим вечером лучше не эксплуатировать. Все-таки Новый год – праздник веселья и радости, а не траура.

Цветной смокинг - для смелых и уверенных в себе мужчин

Цветной смокинг - для смелых и уверенных в себе мужчин

Что касается представителей сильного пола, то им предлагаемый перечень может показаться слегка экстравагантным. Не бойтесь, дорогие мужчины, совсем необязательно надевать желтые брюки или оранжевый пиджак. Вполне можно обойтись классическим костюмом в комплекте с нагрудным/нашейным платком, галстуком, бутоньеркой, запонками с камнями подходящего случаю цвета. Если вы не собираетесь использовать официальный стиль этим вечером, то цветовым акцентом может стать любой другой предмет одежды – сорочка, жилет, носки, шнурки на ботинках и сами ботинки.

Носки с новогодним принтом добавят разнообразия праздничному образу

Носки с новогодним принтом добавят разнообразия праздничному образу

Дамы зрелого возраста в пастельной палитре выглядят намного моложе своих лет. Яркие цвета, разбавленные белым, подчеркивают элегантность и мастерски вуалируют возрастные изменения. К тому же пастель – это всегда благородно и аристократично.

Украшения

Юные особы могут позволить себе изобилие блестящих украшений в виде браслетов, колец, серег и колье (не все сразу, конечно!). Это может быть брендовая бижутерия из любого материала, авторские работы креативных дизайнеров с использованием стразов, камней Сваровски и пр.

Украшения дам элегантного возраста должны быть настоящими

Украшения дам элегантного возраста должны быть настоящими

С возрастом женщины должны уменьшать количество и повышать качество украшений - многочисленные дешевые побрякушки свидетельствуют об отсутствии вкуса, что недопустимо для истинной леди. После 40+ надевайте лишь ювелирные украшения с настоящими камнями. Если таковых не наблюдается, откажитесь от украшений вовсе. Такая тактика также часто применяется, если хочется привлечь внимание не к платью, не к образу, а к личности, сместить зрительский фокус на лицо, прическу или фигуру.

Маленький вечерний клатч ручной работы в этот вечер тоже может стать украшением, если он удачно вписывается в общую концепцию ансамбля.

Возврат к списку