Зима! Одеваемся тепло, стильно и красиво

«Мороз и солнце! День чудесный...!» - этими словами классика мы часто выражаем свой восторг прекрасной зимней погоде, когда под воздействием ярких лучей снежное покрывало превращается в ослепительную россыпь бриллиантовых осколков. Немногим позже на ум приходит вопрос, как же одеться в этот самый чудесный день, чтобы не быть похожим на бочонок, но и не отморозить себе невзначай чего-нибудь.

Мороз и солнце! День чудесный!

Мороз и солнце! День чудесный!

Что нужно сделать, чтобы не замерзнуть

Знание и использование маленьких секретов поможет не замерзнуть в очень холодный день:

Не пренебрегайте теплыми вещами, чтобы не причинить вред здоровью

Не пренебрегайте теплыми вещами, чтобы не причинить вред здоровью

В сильный мороз не надевайте украшения: серьги очень быстро замерзают и могут вызвать болевые ощущения, а кольца - стать причиной нарушения кровообращения.

Повседневная зимняя одежда

Когда наступают зимние морозы, актуальность трикотажа бьет все рекорды. И это вполне оправданно, ведь теплые свитера, кардиганы, жилеты, свитшоты из мягкой тонкой пряжи в офисе без строгого дресс-кода смотрятся вполне гармонично, незаменимы они и вне рабочей обстановки. Это универсальные вещи, которые хорошо сочетаются с прямыми и трапециевидными юбками, с джинсами, брюками и кюлотами.

Трикотажные вещи теплые, мягкие и уютные

Трикотажные вещи теплые, мягкие и уютные

Свитер или жилет с этническими, геометрическими, абстрактными узорами и V-образным вырезом идеален для стиля кэжуал, его можно носить как самостоятельный элемент или надеть под твидовый пиджак. А вот свитер с оленями и прочими тематическими рисунками имеют совершенно неформальный стиль, который хорош лишь для домашнего пользования, прогулок на свежем воздухе, посиделок у камина с друзьями, поэтому на работу их лучше не надевать.

Твидовый костюм элегантный и теплый

Твидовый костюм элегантный и теплый

Оригинально выглядят авторские трикотажные платья с изящными узорами. Они не портят стройную фигуру, а подчеркивают ее, к тому же отлично греют.

Трикотажные платья – отличный способ разнообразить зимний гардероб

Трикотажные платья – отличный способ разнообразить зимний гардероб

В зависимости от обстоятельств выбираем вязаные вещи в спокойных элегантных тонах – молочный, бежевый, жемчужно-серый, или же предпочитаем сочную палитру – коралловый, апельсиновый, бирюзовый. Воротник-стойка, воротник-хомут, шалевый воротник, высокий воротник под горло дают дополнительную порцию тепла, защищая от холода самую уязвимую часть тела.

Цвет свитера выбираем в зависимости от настроения

Цвет свитера выбираем в зависимости от настроения

Очень рекомендуем для зимней стужи костюмы из твида с брюками или с юбкой, которые превосходно сочетаются и с блузкой, и с водолазкой. Классический крой всегда в моде, несколько ярких акцентов в виде броши или шейного платка – и ваш образ безупречен в своей элегантности.

Стильная верхняя одежда

Фаворитом морозной зимы по праву считается пуховик. Изобилие расцветок и фасонов, разнообразие наполнителей и обширный ценовой диапазон позволяет выбрать модель на любой вкус и кошелек. В пуховиках ходят все: водители, спортсмены, студенты, депутаты, пенсионеры, домохозяйки и светские львицы – у него поистине безграничная армия фанатов.

База зимнего гардероба

База зимнего гардероба

Пуховик с капюшоном комфортен и практичен, почти невесом, он не промокает и не продувается. Пуховик-одеяло оверсайз хорош еще и тем, что под него можно надеть теплый свитер без ущерба для визуального восприятия пропорций силуэта.

Молочно-шоколадная гамма оттенков  очень элегантна

Молочно-шоколадная гамма оттенков очень элегантна

Пальто – незаменимая одежда для леди в условиях зимних городских джунглей. Для идеального сочетания классики и простоты достаточно правильно выбрать подходящую ткань, фасон и цвет.

Многослойность одежды лучше сохраняет тепло в холодный день

Многослойность одежды лучше сохраняет тепло в холодный день

Для официальных случаев создайте обворожительный и элегантный образ с помощью теплого кашемирового пальто с меховой опушкой на воротнике, муфтой и объемной шапкой из такого же меха. Приталенный, слегка расклешенный книзу силуэт выглядит очень нарядно, а сдвинутая в сторону застежка добавляет оригинальности.

Пальто нужно носить по-королевски

Пальто нужно носить по-королевски

Меховые манжеты на рукавах пальто отлично смотрятся в паре с перчатками и высокими сапогами из замши на невысоком устойчивом каблуке. Удачным дополнением станет плоский клатч-конверт контрастного цвета.

Шарф – один из самых заметных зимних аксессуаров

Шарф – один из самых заметных зимних аксессуаров

Пальто нужно уметь носить. Без гордой посадки головы, развернутых плеч и прямой осанки образ теряет свою привлекательность и королевское очарование.

Шапка с помпоном – привилегия юных модниц

Шапка с помпоном – привилегия юных модниц

Кстати, меховую шапку в этом сезоне носят также с черной легкой дубленкой и удобными ботинками на нескользкой подошве, двубортным пальто из шотландской клетки в паре с невысокими ботильонами или с однотонным пальто с металлическими пуговицами а ля шинель и сапогами на шпильке.

Элегантность пальто дополнена изящной шляпкой

Элегантность пальто дополнена изящной шляпкой

Шуба – мечта многих женщин. Однако в последнее время в мире происходит переоценка ценностей, и шуба из натурального меха из предмета роскоши постепенно трансформируется в моветон. Конечно, при условии, что вы не живете за Полярным кругом и одежда из натурального меха – ваш единственный шанс выжить в условиях вечной мерзлоты.

Вот как выглядят модные нынче шубы

Вот как выглядят модные нынче шубы

К счастью, современные технологии по производству искусственного меха продвинулись настолько, что порой бывает сложно отличить его от естественного, настолько он красив, легок и тепл. Искусственный мех имеет вполне доступную цену, не представляет интереса для моли и прочих вредителей, что, несомненно, также относится к его преимуществам.

Яркие расцветки привлекают взгляды – вы не останетесь незамеченной в толпе

Яркие расцветки привлекают взгляды – вы не останетесь незамеченной в толпе

В этом сезоне модницам непременно понравятся укороченные шубки ярких расцветок с длинным ворсом – белые, розовые, желтые, голубые, фиолетовые. Новый тренд – узорчатые шубки со всевозможными принтами, от абстракции до флористики. Рисунок может быть цветным, контрастным или фактурным, аккуратно выстриженным на меху. Еще одна новинка – меховые бомберы в стиле спортивный шик, которые носят с твидовой юбкой или клетчатыми брюками и замшевыми ботильонами на шнуровке на ровном ходу.

Возврат к списку