Ламберсексуал - стиль дровосека

Впервые слово «ламберсексуал» мы услышали всего несколько лет назад. Оно состоит из двух частей – от английского lumberjack (лесоруб) и metrosexual (городской сексуальный). Сегодня это субкультура ярких, модных и ухоженных людей возрастом от 30 лет.

Ламберсексуал – стиль дровосека

Ламберсексуал – стиль дровосека

На первое место ламберсексуалы ставят свое мужское начало, противопоставляя себя изнеженным и утонченным метросексуалам. Тенденции стиля мысленно возвращают нас к временам, когда главным достоинством мужчины считалась его недюжинная физическая сила, выносливость и способность дать здоровое потомство.

Ухоженность  - один из признаков стиля истинного ламберсексуала

Ухоженность - один из признаков стиля истинного ламберсексуала

Кое-кто считает ламберсексуалов хипстерами, позаимствовавшими у канадских дровосеков их эффектный имидж, а страсть к проявлению мужественности - не более чем позерством. Действительно, у хипстеров много общего с ламберсексуалами: фланелевые рубашки, татухи, солнцезащитные очки, буйная, но опрятная растительность на лице. Однако хипстеры все же более элегантны в подборе образов, в то время как ламберсексуалы предпочитают больше суровости и показушной небрежности.

Брутальные бородачи любят активный отдых

Брутальные бородачи любят активный отдых

Грубость с легким налетом агрессивности многие женщины считают сексуально привлекательной, поэтому брутальные бородачи пользуются немалым успехом у представительниц слабого пола.

Ласс Матберг – норвежский военнослужащий с внешностью викинга

Ласс Матберг – норвежский военнослужащий с внешностью викинга

Как вычислить ламберсексуала

Отличительными признаками стиля ламберсексуал является взрослость и зрелость, ярко выраженная маскулинность черт – ухоженная окладистая борода, густые длинные волосы, крепкие бицепсы и мощный торс. Атлетическое телосложение подчеркивает нарочито грубая одежда и рабочая обувь из добротной натуральной кожи.

Тенденции стиля пропагандируют эстетичную маскулинность

Тенденции стиля пропагандируют эстетичную маскулинность

Все аксессуары, особенно часы, телефон и прочие электронные гаджеты – от известных модных домов, стильные и дорогие. Подтяжки, галстук бабочка из натуральных материалов или простых хлопковых тканей в клетку или с прикольными принтами, тщательно подбираются к образу. Обязательный атрибут – отличный парфюм. Да-да, современному дровосеку, проживающему в мегаполисе, следует хорошо пахнуть, в отличие от своих лесных «коллег по цеху».

Джинсы и клетчатая рубашка – ключевые приоритеты в гардеробе лесоруба

Джинсы и клетчатая рубашка – ключевые приоритеты в гардеробе лесоруба

Хотя некоторые из них вместо аромата парфюма предпочитают запах крепкого табака, но только не сигарного или сигаретного. Для курения ламберсексуалы пользуются эксклюзивными курительными трубками, как правило, изготовленными вручную из ценных пород дерева. Это еще один отличительный знак городского лесоруба.

Курить трубку – удовольствие не из дешевых

Курить трубку – удовольствие не из дешевых

Чем занимаются «городские дровосеки»

Стиль подчеркивает не столько красоту, сколько внутренний мир и харизму своего хозяина. Несмотря на бросающуюся в глаза неприхотливость и простоту манеры одеваться, ламберсексуал должен обладать внушительным запасом средств и времени, чтобы поддерживать его на достойном уровне: регулярно посещать барбершоп, поддерживать тело в идеальной физической форме, пополнять и обновлять гардероб хорошими качественными вещами. Ибо небрежность должна быть сымитированной настолько искусно, чтобы социум не заподозрил, сколько сил положено на достижение великолепного результата.

Звездам Голливуда нравится быть ламберсексуалами…

Звездам Голливуда нравится быть ламберсексуалами…

К портрету ламберсексуала необходимо добавить его стойкую любовь к комфорту и хорошим вещам, и не только материальным. Это может быть кино, поэзия, проза, изобразительное искусство, любовь к альпинизму, прогулкам на яхте или собственноручное приготовление изысканных деликатесов – что угодно. Чтобы соответствовать жесткому, но привлекательному образу, нужно вести определенный стиль жизни, а посему ламберсексуал просто обязан иметь приличный доход.

…и они могут себе это позволить

…и они могут себе это позволить

Понятно, что простым лесорубом на такую жизнь не заработаешь. Поэтому чаще всего ламберсексуалы – это актеры, интеллектуалы, реализовавшие свой потенциал в карьере, работники сферы передовых IT-технологий, и другие, проводящие свой обычный рабочий день с айфоном в руке или за монитором макбука.

Ламберсексуалы не имеют ничего против делового стиля

Ламберсексуалы не имеют ничего против делового стиля

Одежда ламберсексуала

В гардеробе ламберсексуала обязательно присутствие толстых свитеров крупной вязки, клетчатых фланелевых рубах, однотонных футболок, пары потертых джинсов и ботинок на грубой подошве. Для теплых дней идеальны брюки чинос или карго, слаксы из ткани с плотным переплетением волокон.

Красный цвет – фаворит стиля

Красный цвет – фаворит стиля

Когда холодно, ламберсексуалы не стесняются надеть вязаную шапочку с подворотом, а в жару не без удовольствия демонстрируют окружающим обнаженные части тела с масштабным татуажем. Особенно впечатляют рисунки на крепких, увитых венами руках, которые привыкли к взмахам топора в лесу силовым тренажерам в спортзале.

Гардероб формируется в природных оттенках

Гардероб формируется в природных оттенках

В палитре преобладают природные цвета глины, песка, коры, травы, земли, неба, воды. Не забываем и о ярких тонах: одежда огненно-красных и апельсиновых оттенков видна издалека, и человека легче отыскать, если вдруг ему случится заблудиться в лесу затеряться в толпе.

Кэжуал – любимый всеми

Кэжуал – любимый всеми

Ламберсексуалы не против примерить на себя аристократичный деловой костюм, но избегают вещей спортивного стиля, предпочитая многослойность: поверх футболки надевается рубашка, сверху свитер или кожаный бомбер. Иногда комбинируют непарный пиджак с неформальными брюками и рубашку с мелким клетчатым принтом.

Для торжественных церемоний найдется идеальная пиджачная пара

Для торжественных церемоний найдется идеальная пиджачная пара

Эти сеты идеальны для повседневности, но не для торжественных случаев. На светской церемонии вы увидите ламберсексуала в безупречно подогнанном под его спортивную фигуру классическом мужском костюме, в белоснежной рубашке превосходного качества, с шикарным галстуком и идеально вычищенных брендовых туфлях.

Интересный мужской образ лучше создавать самому

Интересный мужской образ лучше создавать самому

Типичный ламберсексуал – это стильный мужчина в полном расцвете сил с прекрасно развитым эстетическим вкусом, который предпочитает самостоятельно творить и создавать интересные мужские образы, не срисовывая их с кого-то и не подражая модным тенденциям.

Сильный, мужественный, сексуальный

Сильный, мужественный, сексуальный

***

Ассортимент шоу-рума «Твой костюм» помогает изменить имидж в лучшую сторону - подчеркнуть индивидуальность, приумножить естественный шарм и усилить обаятельность харизмы. В наших костюмах вы не только произведете впечатление сексуального, успешного и счастливого человека, но и станете им в реальности.

Возврат к списку