Выбираем мужской костюм

Покупка мужского костюма – дело хлопотное и ответственное, ведь от него зависит не только ваш имидж, репутация, но и ваш комфорт. Поэтому изначально нужно обозначить основные критерии выбора подходящей модели:

Мужской льняной комбинезон

Дышащие материалы обеспечивают комфорт

Летний мужской костюм, бежевый

Серийные модели разработаны с учетом усредненных стандартов

Типы классических мужских костюмов

Для тех, кто еще не изучил тонкости разновидностей классического костюма, приводим перечень основных отличительных признаков наиболее популярных моделей мужской пиджачной пары:

Мужские костюмы

Сегодня каждый может позволить себе недорогой, красивый и удобный костюм

Льняной мужской костюм

Костюм из льна идеален, если нужно создать винтажный образ

Этот перечень серийных моделей рассчитан на различные типы мужского телосложения, так что среди них вы обязательно найдете оптимальный вариант, учитывающий анатомические особенности и подходящий вашей конституции.

Как выбрать готовый костюм

В магазине мужского платья вы можете купить костюм любой модели, однако для этого понадобятся определенные знания и достаточный запас времени. И если рядом не окажется специалиста в этом вопросе, используйте нашу шпаргалку, чтобы облегчить и ускорить процесс.

Синий костюм, outfit

Выбор костюма требует определенных знаний и достаточного запаса времени

Для максимально точного соответствия костюма фигуре используют не один, а сразу три параметра – размер, полноту и рост.

Размер

Обычно цифры, обозначающие размер мужского костюма, означают полуобхват груди. Например, костюм 50 размера предназначен для мужчин с объемом грудной клетки 100 сантиметров.

Выбор костюма

Выбирая костюм, учитывайте значение размера, роста и полноты

Полнота

Этот параметр маркируется цифрами от 0 до 8. «Нулевая» позиция оптимальна для корпулентных мужчин, у которых максимальное значение полноты проходит в области живота. «Восьмерка» предназначена для стройных мужчин с атлетическим телосложением, с широкими плечами, узкими бедрами.

Повседневные мужские костюмы

Мужской костюм возвращается в повседневный гардероб

Рост

Маркировка роста мужского классического костюма очень важна, так как учитывает сразу несколько параметров: длину рукава, спинки пиджака, а также длину брюк по внешнему и шаговому шву. В общепринятой практике ростовое значение обозначается латинскими литерами:

Рост мужских костюмов
Буквенное обозначение на бирке Рост, в см.
C 170-175 см
R 175-180 см
L 180-190 см
XL 190 см и выше

Все эти параметры условны, так как рассчитаны для условно стандартных фигур. Но все люди разные, у кого-то руки длиннее, а ноги короче эталона или наоборот, поэтому чаще всего приобретенной обновке из магазина понадобится индивидуальная подгонка. Выполнить ее зачастую можно здесь же в магазине, но если подобной услуги не окажется, то следует обратиться к мастеру в ателье индпошива, ведь только идеально сидящий по фигуре костюм сможет представить вас во всей красе.

Мужские костюмы на лето

Светлые и яркие оттенки для жарких и прохладных дней

Ткани для костюма

Прежде всего определяемся с плотностью ткани: для летнего костюма вполне достаточно 220-250 г/м2, для демисезонного – 270-280 г/м2, для зимнего – 350-400 г/м2.

Далее выбор ткани делаем в зависимости от предназначения костюма. Так для повседневной пиджачной пары предпочтительна менее эффектная, но более практичная и долговечная ткань, чем для вечернего смокинга. Дневной костюм может быть светлых пастельных оттенков, в полоску, в клетку, вечерний торжественный – без принтов, черный или белый.

Костюм с мелким принтом

Мелкий принт – элегантно и необычно

Летний фаворит – лен, который, конечно же, будет мяться, даже с синтетическими добавками. Нарочитая неряшливость и есть спреццатура, которая придает льняному мужскому костюму благородства с налетом легкой небрежности.

Летний костюм на торжество

Для торжественных моментов выбирайте нечто особенное

Ценовая категория классических костюмов класса эконом предполагает относительно высокий процент (более 30%) искусственных добавок. В материалах для пошива костюмов класса премиум этот показатель не превышает 10-15%.

Мужской летний костюм Streetstyle

Стрит-стайл на Неделе моды в Лондоне

Однако не стоит расстраиваться: технологии производства тканей шагнули далеко вперед, и у нас появились синтетические смесовые материалы, которые хорошо пропускают воздух, позволяя телу дышать, и при этом прекрасно выглядят.

Мужской белый льняной костюм

Легкая измятость летнего костюма не мешает носить его с достоинством и апломбом

Такой прогресс способствовал возвращению классического костюма в повседневный мужской гардероб. Сегодня каждый может позволить себе иметь несколько удобных, красивых и практичных костюмов – и для выхода в свет, и для будничных мероприятий.

Обувь и аксессуары под бежевый костюм

Обувь и аксессуары подчеркнут изящество выбранного стиля

Полезные советы

Белый мужской костюм прямого кроя

Мягкий неформальный силуэт не лишен элегантности

***

Профессиональные консультанты шоу-рума «Твой костюм», обладающие многолетним опытом, с удовольствием помогут выбрать лучшую пиджачную пару для торжественной церемонии, на свадьбу, на выпускной, или на каждый день.

Возврат к списку