Льняной костюм

В разгар жаркого лета нет приятнее одежды к телу, чем костюм изо льна. Легкая натуральная ткань отражает раскаленные копья солнечных лучей, давая телу подышать прохладой.

Мужской льняной костюм

Льняной костюм – оптимальный вариант для летнего smart-casual

Было бы ошибкой считать, что льняные вещи созданы лишь для пляжного отдыха на солнечных югах, и сочетаются исключительно со сланцами и биркенштоками. Грамотно подобранный фасон и стиль льняного костюма способен добавить офисному образу элегантности, коктейльному - богемного шика, прогулочному - комфорта.

Серое льняное платье

Естественная палитра подчеркивает натуральность ткани

Чаще всего льняная одежда имеет лаконичный крой и ярко выраженные классические черты. Она остается актуальной многие годы и позволяет себе игнорировать постоянно обновляющиеся тренды модных домов. Впрочем, в этом сезоне дизайнеры потрудились на славу, представив миру огромное количество льняных коллекций.

Женский льняной жакет

Льняной жакет пригодится для любых случаев

Преимущества и недостатки льна

Еще в Древнем Египте люди носили одежды изо льна – на фресках сохранились изображения, подтверждающие это. В начале прошлого века лен был дорогостоящим удовольствием, по карману только знатным особам. Сегодня, к счастью, ситуация изменилась, и льняными костюмами может наслаждаться каждый из нас, независимо от пола, возраста, социального статуса и размера благосостояния.

Женские широкие льняные брюки

Свободные широкие брюки на поясе – то, что нужно летом

Белая блуза из тонкого льна

Тонкий лен невесомый и бесконечно комфортный

Лен может быть тонким и невесомым, как трикотажное полотно, а может быть плотным и грубым, как мешковина или холст – все зависит от технологии производства.

Льняное платье с кроссовками

Платье прекрасно сочетается с удобной обувью на ровном ходу

Недостаток у льна, на наш взгляд, всего один – это его подверженность к сминанию. Выгладить вещь из натурального льна очень сложно, но даже если вы это сделаете, она изомнется практически сразу же, как только вы ее наденете.

Темно-синяя льняная рубашка

Темно-синий – приятный цвет для рабочего пространства

Льняная одежда всегда будет сидеть вольготно, она вытянется там, где есть выпуклости, и все время будет пытаться собраться в складки. По этой причине некоторые отказываются от льняных вещей, считая измятость неопрятностью и «деревенщиной», недостойной таких рафинированных эстетов.

Белоснежная льняная рубашка

Белоснежная льняная рубашка хорошо вписывается в прогулочный и в повседневный образ

Многие же предпочитают принимать лен таким, каким его создала природа, и относиться к измятости как к особой фишке, спреццатуре, нарочито подчеркивающей стильную небрежность образов в стиле бохо. Можно покупать вещи из смесовых тканей, например, изо льна и шелка, которые имеют гладкую текстуру, благородный вид и не так сильно мнутся.

Льняные мужские шорты

Трудно представить летний туризм без льняных шорт

Конечно, каждый сам выбирает, что носить. Тем не менее, учитывая стабильность спроса, можно предположить, что мы еще очень нескоро расстанемся с этими потрясающими в своей простоте и удобству вещами.

Лучшие идеи льняного гардероба

В женском гардеробе актуальны такие вещи изо льна:

Женский льняной костюм в пастельных тонах

Нежная пастель льна, оригинальная обувь и удачные аксессуары – и ваш образ безупречен

Льняные брюки палаццо

Брюки палаццо – тренд 2019

В фаворе вещи натуральной бежево-песочной, глиняно-земельной, травяной и пастельной гаммы, однотонные и с принтом, преимущественно в полоску либо цветочные, фантазийные. На смуглой загорелой коже отлично смотрятся белоснежные льняные вещи, особенно в сочетании с соломенными шляпками, контрастными сумками ручной работы, с разноцветными шелковыми платками и удобной обувью на плоском ходу.

Белый льняной женский костюм на лето

Универсальный look - и в пир, и в мир

Льняные вещи отлично сочетаются друг с другом, не менее хороши они и в сете с контрастными по фактуре тканями: с трикотажем, с джинсами, с хлопком, вискозой, кожей или шелком.

Льняной женский костюм на жаркую погоду

В таком костюме не жарко даже в офисе

Мода представителей сильного пола не такая разнообразная: для создания множества деловых, романтичных, повседневных стильных и раскованных летних луков им достаточно купить мужской костюм из льняной ткани. Или лучше сразу несколько костюмов, чтобы они успели отдыхать и на дольше сохраняли свой первоначальный внешний вид.

Льняное платье на пуговицах

Летнее платье на пуговицах – любимая модель итальянских и французских дизайнеров

Для официальных встреч льняной костюм, даже если он тройка, не годится, а вот для повседневной офисной службы в компании, где нет строгого дресс-кода, – самое оно. Костюм с приталенным пиджаком и зауженными, слегка укороченными брюками из темного льна выглядит аристократично и по-деловому. В такой одежде можно не отказывать себе в комфорте и при этом чувствовать себя джентльменом, подтянутым и собранным.

Лен с этническим декором

Этнический декор и лен просто созданы друг для друга

Актуальный цвет офисного льняного костюма – темно-синий. Для всех остальных случаев можно выбрать естественный или пастельный цвет, подходящий к цветотипу внешности – голубой, бирюзовый, марсала, лавандовый, бордо, оранжевый, фуксии и пр.

Льняной костюм-тройка

Льняной костюм-тройка дает ощущение подтянутости и комфорта

Ценители раскрепощенности и свободы непременно захотят приобрести, кроме костюма, также прямые штаны на кулиске, рубашку простого кроя, шорты и пиджак на одной пуговице без подкладки. Эта одежда – идеальный вариант для пляжного отдыха, для экскурсий по странам с жарким климатом, для неформальных мероприятий в черте города или вне его.

Прямые льняные брюки для мужчин

Классическая модель – прямые льняные брюки

***

Шоу-рум «Твой костюм» представляет обширный ассортимент мужских и женских костюмов коллекции весна-лето 2019. Порадуйте себя модной обновкой по доступной цене!

Возврат к списку