Преимущества недорогих мужских костюмов

Классический мужской костюм сегодня в тренде – кроме чиновников и знаменитостей их носят также школьники, студенты, клерки всех мастей, а также те, для кого этот вид одежды является униформой.

Правильно выбранный костюм

Правильно выбранный костюм придает щегольской вид

Костюмы различных социальных слоев будут, конечно же, отличаться как ценой, так и качеством. Но если разобраться, то и у недорогих пиджачных пар из современных мультиволоконных тканей имеются свои достоинства:

Мультиволоконная ткань

Мультиволоконные ткани более практичны

Уход за костюмом

Уход за готовым изделием, содержащим синтетику, намного проще

Как сделать правильный выбор

Если вам нужен недорогой мужской костюм, это вовсе не означает, что в выборе следует руководствоваться исключительно ценой. Обращайте внимание на детали, и тогда даже в бюджетной пиджачной паре вы будете чувствовать себя щеголем.

Как должен сидеть пиджак

Как должен сидеть пиджак

Прежде всего, стоит определиться с размером, полнотой и ростом - слишком тесный (равно как и слишком мешковатый) костюм смотрится ужасно.

Взяв в руки пиджак, внимательно осмотрите его на предмет отсутствия приклеенных частей и качества швов – строчки должны быть ровными и прочными. Примерьте его, чтобы убедиться, что линия плеч одежды заканчивается одновременно с линией плеч тела, лацканы и воротник лежат естественно, спинка не топорщится, полочки не расходятся и не болтаются.

Правильная длина рукава пиджака

Правильная длина рукава пиджака

Вытяните руки вперед на уровне груди – пиджак не должен стеснять движения, опустите их – согласно этикету длина рукава должна быть такой, чтобы манжет рубашки выглядывал не более, чем на 1,5-2 см. Поприседайте – брюки не должны трещать по швам, в сидячем положении штанины не должны подскакивать слишком высоко. Когда вы стоите, допускается один небольшой залом над туфлями при условии, что это классическая модель брюк, не зауженная и не укороченная.

Правильная длина мужских брюк

Правильная длина мужских брюк

Несколько советов по выбору фасона

Не покупайте черный классический костюм, если на то нет веских оснований – вы не оркестрант, не официант и не сотрудник бюро ритуальных услуг. Выбирайте универсальные синие, серые, шоколадные тона, ориентируясь на собственный цветотип внешности. Степень светлоты по сезону – для зимы потемнее, для лета – посветлее.

Молодежный классический костюм

Классический мужской костюм востребован в молодежной среде

Полным мужчинам советуем приобрести костюм с пиджаком на одной пуговице американского кроя. Подтянутым фигурам подойдут также двубортные пиджаки, итальянские приталенные модели на двух пуговицах, нижняя из которых должна быть всегда расстегнутой.

Чем отличается костюм класса люкс от обычного костюма

Некоторые убеждены, что качество костюма – величина, прямо пропорциональная цифрам на ценнике. Однако это не так: например, стоимость костюмов от кутюр большей частью отражает не фактическую, а символическую ценность – известное имя модного дома, то есть узнаваемый бренд.

Костюмы класса люкс

Стоит ли переплачивать за наносные ценности?

Конечно, мировая знаменитость не позволит себе «халтурить», шить костюмы из некачественных материалов с использованием низкосортной фурнитуры. Как правило, брендовые костюмы идеально сидят и эффектно смотрятся.

Дизайнерский пошив костюма

В дизайнерских моделях костюмов процент ручного труда составляет около 80

Справедливости ради отметим, что костюм из добротной ткани, сшитый профессионалами с использованием новейшего оборудования, будет сидеть не хуже. Благодаря точности и выверенности модернизированных лекал многие модели отечественного производства лежат на плечах, как влитые.

Элитные костюмные ткани

Для пошива костюмов класса премиум используют только элитные ткани

Костюмы из дорогих материй с вкраплением золотых частиц, нефритовой или алмазной крошки, из тканей редких животных типа викуньи, шиншиллы, гуанако, с подкладкой из натурального шелка весьма недешевы. Однако так ли уж практична такая пиджачная пара?

Возможно, есть смысл приобретать подобный аутфит на торжественные случаи, если вы - звезда мирового масштаба, и вам необходимо блистать на экране, на сцене, на подиуме. В остальных случаях можно купить костюм из высококачественной шерсти категории премиум с подкладкой из функциональной вискозы.

Подкладка из вискозы

Подкладка из вискозы не менее гигиенична и функциональна, чем шелковая

Еще один пункт, который приводит к удорожанию готового изделия, - процент ручного труда. Ручные стежки считаются более точными и эластичными, чем машинные. По этой причине пошив брендовой одежды на 80% состоит из ручной работы.

Каркас из конского волоса

Каркас из конского волоса пришивается вручную

Бесклеевой метод ручной сборки пиджака делает вещь чрезвычайно комфортным. В этом случае применяют каркас из натурального конского волоса и текстиля. Работа требует высокого мастерства и тщательности, только в этом случае пиджак обретает идеальную посадку.

Клееные пиджаки масс-маркета обретают форму за счет проклейки изнаночной стороны костюмной ткани искусственными материалами. Это ускоряет процесс создания костюма и отражается на его долговечности, комфортности и цене.

Натуральные пуговицы

Натуральные пуговицы – еще один отличительный признак дорогого костюма

Отличительные признаки костюмов различных ценовых сегментов кроются и в мелких деталях. У престижных костюмов пуговицы только из натуральных материалов, например, из рога буйвола, которые почти не ломаются, все петли, в том числе и на рукавах, рабочие, то есть, расстегиваются.

Стоит ли переплачивать за все вышеперечисленные признаки, отличающие дорогой костюм от обычного – решать только вам.

***

Лучшие недорогие мужские костюмы можно приобрести в шоу-руме «Твой костюм». Мы знаем о костюмах все, поэтому поможем сделать правильный выбор. Профессиональные консультанты снимут мерки и подскажут, какой силуэт сделает фигуру стройнее и пропорциональнее, какой оттенок костюма лучше всего подчеркнет вашу индивидуальность – цвет глаз, цвет губ, цвет кожи или волос.

Возврат к списку